Среда , 7 Декабрь 2016
4

«Патриот! Возьми бандерку в рот!» или «Колбаса Блядская»

Добавлено в закладки: 0

Московская колбаса в Украине стала «Бандеровской»

Украинские патриоты не устают показывать свою ущербность. После войны с памятниками Ленина и советскими названиями улиц и городов укродегенераты решили пойти еще дальше и переименовать… продукты питания. Начало было положено переименованием знаменитого «Советского шампанского», которое «декоммунизировали» перед самым Новым 2016 годом и которое внезапно стало «советовским». Хотя лучше бы переименовали его в просто «совковое». Согласно уровню мышления декоммунизаторов.

Впрочем, шампанское-то как раз переименовали, чтобы избежать проблем с с законом за незаконное использование зарегистрированного торгового знака: в 1975 г. лицензию на производство игристого вина по советскому методу приобрел старейший французский производитель шампанского – компания Moёt&Chandon. В Украине привыкли воровать, но вот за границей, в том числе, и в России такие фортели пресекаются в судебном порядке.

2

Но начало было положено и укропитеки решили продолжить «славное» начинание. Ведь все эти переименования прекрано демонстрируют патриотизм, и не надо как-то еще его проявлять. Например, идти воевать в зону АТО…

В общем, новый виток декоммунизации случился, конечно же, на Западной Украине. В Ивано-Франковской области колбасу «Московскую» решили переделать в «Бандеровскую». Вернее, с колбасой как раз ничего не случилось, ее переделывать не стали – менять ее состав, консистенцию, рецепт остался прежним, просто сменили название. Как сообщает «Антифашист», гениальный маркетинговый ход придумал директор местного колбасного цеха, о чем не преминул похвастаться перед местными депутатами. О новых свойствах переименованной колбасы на выездной сессии областного совета рассказал руководитель ООО «Прут генетик», где производят продукцию, Петр Книшук.

«Московскую» колбасу делаем давно. Теперь думаем ее переименовать в «Бандеровскую», – сказал депутат.

По словам «гения маркетинга», такое решение приняли из-за ситуации на востоке Украины. То есть, назло ЛДНР. Депутат признался, что руководит колбасным цехом его старший сын, который перерабатывает говядину и свинину в колбасу, правда, по советским ГОСТам. Менять «совковые» рецепты изготовления продуктов в Коломые не собираются, но патриотичным покупателям знать об этом необязательно. Они буквально лучатся восторгом и готовы есть «Бандеровскую» колбаску на завтрак, обед и ужин, что подтверждают комментариями в фейсбуке.

Olena Dovgalova: На самом деле, очень люблю эту колбаску, но давно уже не покупаю именно из-за названия – не лезет. Туда же пошел сыр «Российский», мороженое «Ленинград» и с надписями типа «как раньше» (не хочу, как раньше, хочу, как лучше), молоко в советских пирамидках и советским же знаком качества и им подобные продукты. Призываю других производителей поддержать это начинание

Yuriy Slaschov: «Лучше переименовать в «Москальскую», мы же едим младенцев!»

Вера Мотыга: «Молодцы !!! Колбаска вкусная, а есть — нету аппетита из-за названия».

Еdem Osmanov: «уроды это русские однако, ведь вот от таких и тошнит и аппетит портится… все что связывает с вами становится противным, от того и переименовывается.

А вот в регионах, далеких от Галичины, совершенно другой взгляд на патриотичную колбасу:

Олег Марков: «И слоган нужен патриотичный: «Патриот! Возьми бандерку в рот!»

Lapidus_ml: «Они ещё б туалетную бумагу переименовали в «Айдаровскую» и туалетную воду «Шухевич в лесу».

ar Mara: «A колбаса «Гитлеровская» когда будет?»

Михаил: «Кстати очень удобно, заточил бандеровскую ковбаску, обертку на палку и маршировать по Киеву. Какая экономия на флагах»

Андрей Рубан: «Надеюсь, эта колбаса с добавками кошерного сала?»

3

Сейчас в украинской рознице представлены такие ТМ, как майонез «Советский провансаль», колбаса «Советская ретро», «Кировоградская», мороженое «Ленинград», шампанское «Артемовское». Как сообщает «Бизнес», по словам Татьяны Игнатенко, партнера правовой группы «Побережнюк и партнеры», не все владельцы торговых марок отреагировали на требования Закона и начали перерегистрацию их названий.
«Производители шампанского «Артемовское» продолжают выпускать его под данной ТМ, поскольку считают, что это название имеет другую историю и не связано с коммунистическим строем, в отличие от названия города Артемовска (с недавних пор – Бахмут), где находится производство», – привела пример юрист.

Юристы настаивают на том, что промедление с отказом от советских марок может навредить предприятиям. «Собственникам ТМ необходимо четко соблюдать требования законодательства, и компании, еще не изменившие свои названия, пока пользуются тем, что «Укрпатент» не начал проверку соответствия названий ТМ законодательным изменениям.

«Как только начнутся проверки, думаю, многие бренды потеряют свои свидетельства из-за банальной халатности или нежелания работать в рамках действующего законодательства», – отметила Нина Горбачук, юрист юридической фирмы Constructive Lawyers.

Эксперты говорят, что изменить обозначения зарегистрированной ТМ нельзя, можно только зарегистрировать новую. Как пояснил Олег Дроздович, адвокат, патентный поверенный Украины DSpatent®, «законодательство Украины не предусматривает возможности внесения изменений в изображение товарного знака, защищенного свидетельством».

Товарный знак может быть признан недействительным решением суда или действие знака может быть прекращено по инициативе владельца свидетельства на него.

«При этом подача заявки на получение свидетельства на знак для товаров и услуг является правом физического или юридического лица, но никак не обязанностью. А Закон о «декоммунизации» фактически обязывает предпринимателя по собственной инициативе прекратить действие (или практическое использование) свидетельства на знак, а также подготовить и подать заявку на регистрацию другого знака», – подытожил г-н Дроздович.

Вполне вероятно, причина в том, что если в названии продукта есть два слова, одно из которых не связано с советским режимом, правомерность использования такой ТМ, по словам юристов, является вопросом экспертной оценки (основания и порядок ее проведения определены постановлением Кабмина №354 от 27.05.15 г.). То есть, не исключено, что такую марку можно отстоять. Но о причине такого решения компании можно только гадать, так как на предприятии отказались комментировать тему.

4

Некоторые названия, подпавшие под действие Закона, закреплены в государственных стандартах Украины (ДСТУ). В частности, по данным Наталии Щербины, руководителя киевского филиала мясокомбината «Ятрань», название полукопченой колбасы «Кировоградская» числится в общем перечне рецептур ДСТУ, его не разрабатывали технологи предприятия. И хотя в Украине отменили все советские ГОСТы, тем не менее, большинство ГОСТов будут действовать еще два года – для того, чтобы бизнес успел приспособиться к новым условиям.

Поэтому мясокомбинат не может инициировать изменение названия. В связи с этим было принято решение вообще снять с производства продукцию этой ТМ. Сейчас эксперты отдела сбыта ведут переговоры с торговыми сетями о замене «Кировоградской» похожим видом полукопченой колбасы. Хотя Олег Дроздович считает, что если наименование продукции содержит торговую марку, указанную в ДСТУ, по которому выпускается продукция, то использование такой марки до внесения изменений в стандарт не может считаться нарушением Закона.

5

Но когда это в нынешней Украине руководствовались законами? «Патриотам» законы не писаны, так что теперь следует ожидать новых «патриотических» перемен, например, переименований колбас «Останкинской» и «Кремлевской», а заодно сыра «Российский».

И только завод «Ленинская кузня», принадлежащий президенту Украины Порошенко, в гордом одиночестве будет ковать светлое будущее украинского президента.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23082Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. //

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть