Цирк продолжается. В Днепре предлагают назвать Новый мост именем Бандеры

Добавлено в закладки: 0

Следом за переименованием Московского проспекта в Киеве в честь Степана Бандеры, в Днепре снова заговорили о том, чтобы увековечить имя лидера украинского националистического движения на карте города.

Ранее в комиссии по переименованию рассматривали предложение о том, чтобы переименовать в улицу Ленина в улицу Бандеры. Однако горожане отреагировали на него резко, и мэр Днепра Борис Филатов вынес компромиссное решение – вернуть улице Ленина историческое название Воскресенская.

«Кстати, в Днепре все еще нет улицы Бандеры, – напомнил советник мэра городского головы по делам национальностей и связям с религиозными общинами и член правления еврейской общины Олег Ростовцев на своей странице в «Фейсбуке». – Шухевича есть, Коновальца есть, даже Донцова, а Степана Андреевича – нет. Теперь новому составу топонимической комиссии – я в нее больше не вхожу – предстоит решить, где будет Бандера в Днепре».

В качестве варианта Ростовцев предлагает дать имя лидера ОУН Новому мосту. Мол, в таком случае, несогласным нечего даже будет возразить, ведь не придется тратить деньги на изготовление табличек.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 14 минут

Сергей Кирилов

5 358

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
35 летКомментарии: 4443Публикации: 23604Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля