Суббота , 3 Декабрь 2016
1

В Житомире правоохранители с автоматами охраняли бывшего милиционера от активистов

Добавлено в закладки: 0

В ночь с пятницы на субботу в Малине произошло ужаснао ДТП. В результате аварии погибла 18-летняя девушка. Другая девушка, 1997 года рождения, получила тяжелые травмы и, к сожалению, неизвестно будет ли она жить. Виновник ДТП, как оказалось, бывший милиционер, который уволился из рядов полиции перед переаттестацией. С места происшествия мужчина скрылся, но благодаря местным активистам, которые сразу же начали бить тревогу, его удалось найти и задержать.

2

«Мужчина, который сбил двух девушек и скрылся с места ДТП, бывший милиционер Андрей Шапаренко. Уволился из правоохранительных органов перед переаттестацией. После того как он ночью сбил девушек — скрылся с места происшествия. Он даже успел дома помыть автомобиль. Его таксисты помогали искать. Они помогли доставить пострадавшую девочку в больницу, потому что скорая долго ехала. Утром его не могли найти. Его жена заявила, что за рулем авто была она. Потом нашли свидетеля, который подтвердил, что за рулем был именно Шапаренко. Мы начали сразу бить тревогу. Связывались со всеми с кем только можно. Все же виновника нашли и доставили в райотдел. Кстати, его родной брат до сих пор работает в Малинской полиции», — рассказал малинский активист Алексей Семенов.

По словам активиста, после задержания виновника ДТП из Малина его должны были переправить в Житомир, однако, как ни странно, мужчину повезли в малинскую больницу, уже с его адвокатом.

«После того как мы уже ушли из райотдела, узнали, что каким-то странным образом Шапаренко вместе со своим адвокатом оказался в больнице. Мы сразу поехали туда. Оказывается у него «сердце схватило». Охранять его поставили правоохранителей с автоматами. Сначала их было трое, потом приехало подкрепление. Впоследствии в больницу приехал даже сотрудник СБУ.  Правоохранители с автоматами нас не пускали», — объяснил активист.

Пребывание человека в больнице житомирские правоохранители подтвердили и отметили, что подозреваемый находился в спецпалате под охраной.

3

«Перед задержанием подозреваемого действительно доставили в больницу. Он находился в спецпалате под охраной. То есть, если лицо подозревается, но жалуется на резкое ухудшение самочувствия, вызвать врача и если он подтверждает, что человек действительно нуждается в госпитализации — ее доставляют в больницу в спецпалату и охраняют, чтобы он не убежал. Мужчину задержали дома и доставили в отдел полиции. Уже на месте ждали адвоката для того, чтобы проводить дальнейшие следственные действия. От прохождения освидетельствования мужчина отказался. Отказался также сдать кровь для анализа. Сначала он утверждал, что за рулем авто была его жена, потом убеждал, что уже совсем другой человек находилась за рулем. Однако все показания, которые были собраны, указывают, что за рулем автомобиля был именно он. Мера пресечения задержанному будет избираться сегодня. Согласно законодательству, с момента задержания должно пройти 72 часа для того, чтобы избрать меру пресечения», — пояснила Алла Ващенко.

Малинчане убеждены, что только вмешательство общественности и депутатов помогло сдвинуть следствие. Именно круглосуточное присутствие активистов в районном отделении полиции, а позже под стенами малинской больницы помогло делу. Только под давлением обществености и благодаря приезду начальника малинской полиции ситуация изменилась. Пациенту стало лучше и он смог отбыть в Житомир.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть