Пятница , 2 Декабрь 2016
кх

Давите гадину, пока она слаба

Добавлено в закладки: 0

Понимаю, что говорю в пустоту, но должен сказать.

Крестный ход православных УПЦ МП на Киев — позитивное событие. Потому что это рекламная акция теряющего рынок бренда. Они ее проводят, потому что теряют свои позиции. Отчаянный шаг, обнажающий слабость самой богатой религиозной корпорации Украины.

У нас в стране сейчас возникла идеальная ситуация — нет царствующей конфессии. Идет борьба за паству и бабло. Московские попы лидируют в гонке, так как смогли нахапать больше, но у остальных появился шанс.

Сейчас идеальное время для того, чтобы ставить мракобесов на место.

1. Принимать законы, лишающие льгот поповники всех конфессий. Все религии по Конституции равны, но они не должны быть равнее обычных граждан.

2. Пусть платят налоги на общих основаниях, в том числе за недвижимость. Если не могут содержать храмы, город о них позаботиться — там можно устраивать замечательные концертные залы или торговые центры. А молиться не обязательно в огромных зданиях посреди города.

3. Кассовый аппарат в каждую церковь. Казна должна получать долю с каждой проданной свечки и золотого крестика. Уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов. Никаких тупых уловок вроде «свечка бесплатна, но за пожертвование». За тупые уловки тупо сажать.

4. Попы, пасторы, ксендзы, раввины, имамы и прочие должны подавать декларации о доходах — как чиновники. Родственников это тоже касается.

5. Подробная публичная отчетность о всех полученных пожертвованиях и о том, как их потратили.

6. Прогнать из школ.

7. Прогнать из госучреждений. Закрыть все храмы при гоучреждениях и увольнять руководителей, приглашающих попов на различные мероприятия. Исключение сделать для армии, но свести присуствие религиозников к минимуму. Никаких построений с общим окроплением — только специальная комната в каждой части, куда солдат может прийти и пообщаться с представителем своей конфессии.

При этом постоянно подчеркивать, что свобода совести священна и на нее никто не покушается. Бить нужно исключительно по финансам и отделять государственную машину от церкви — глубоко уважая различные интертрепации древних еврейских сказок, равно как и тибетских или индийских.

В противном случае мы упустим момент и получим царствующую конфессию, как в России. С такими же последствиями. Это может быть киевский патриархат, греко-католики — не важно. Если даже кришнаитам внезапно дать власть и деньги УПЦ МП, эти радостные любители примитивных песен мигом пересядут в бронированные автомобили и с важным видом начнут вещать о своей исключительной роли в государстве.

Никому из них больших денег и власти давать нельзя. Умный священнослужитель с этим согласится, а на мнения тупых или алчных в нормальных странах внимания не обращают.

Понимаю, что говорю это в пустоту, потому что Украина, как и Россия, склонна к религиозному мракобесию. Вместо попов МП у нас просто хотят попов КП. Фанаты одной торговой корпорации готовы бить морды фанатам другой торговой корпорации, сражаясь за рынки сбыта, недвижимость и власть.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 31 минута

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23055Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть