Суббота , 3 Декабрь 2016
1-71

Украинки массово продают себя иностранцам

Добавлено в закладки: 0

«Самое лучшее, что есть в нашей стране — это женщины. Все на экспорт. Никакого МВФ не нужно», — объясняет тенденцию эксперт.
В условиях кризиса на Украине местные женщины ищут способы выживания. Один из них — стать «невестой» иностранца, мечтающего о покорной и зависящей от него жене. Причем, зачастую выходить замуж необязательно — главное вытянуть побольше денег.
О том, что Украина давно стала меккой по продаже женщин иностранцам, известно давно. Причины, как и женщины разные — одни мечтают о заграничном благополучии, другие разочаровались в соотечественниках, третьим нужно просто кормить семью, а порой и местного мужа. В условиях безработицы и массового обнищания населения особой надежды на будущее нет, а раз уж среди иностранцев есть спрос на перспективных украинок, то почему бы не попробовать.

«Кризис в стране, нехватка мужчин, которые делают определенные решительные действия, некоторый матриархат привели к тому, что женщины стали сами о себе заботиться, искать мужчин-иностранцев и тех посредников, которые могут их предложить иностранным мужчинам, — объясняет мотивацию соотечественниц эксперт Светлана Вольнова. — Плюс наши женщины поняли свою красоту во всем мире. Таких красивых женщин, как в нашей стране, нигде нет. Умные, красивые, прекрасно ухоженные, быстро соображающие, спортивные, активные. Главное „золото“ страны».

То, что зачастую украинок за рубежом воспринимают как товар ее не смущает. «Самое лучшее, что есть в нашей стране — это женщины, — говорит Вольнова. — Все на экспорт. Никакого Международного валютного фонда не нужно. Наши девушки могут выйти замуж и просто оттуда каждая сбросить в нашу страну».
Продажей «главного товара» занимаются десятки агентств. По данным местных СМИ, только в Киеве — не менее 40 подобных контор. Разразившийся в 2014 году политический кризис лишь подстегнул развитие рынка «невест по почте». «Мы думали, что из-за военных действий на востоке страны иностранцев, приезжающих к нам в поисках невест, будет меньше. Но их число напротив только растет», — говорит в интервью Ukraine Today директор одного из киевских брачных агентств Алена Сосновская.

Бизнес — довольно прибыльный, говорят игроки рынка. При минимальных вложениях от 10 тысяч долларов окупается за год. Самое ценное — база невест. Чем она больше, тем быстрее окупается бизнес. Женщины как правило не платят, а мужчинам оплачивать все — от доступа к базе до чатов с привлекательными и молодыми украинками.

Доступ к базе невест обойдется в 50−300 долларов в зависимости от категории, за переписку в чате берут от 15 центов в минуту, за письмо невесте — от 2 до 5 долларов, общение по веб-камере — от 5 долларов в минуту, приводят расценки украинские сайты.
Кроме того, агентства зарабатывают на турах для женихов, организации свиданий, бронирований отелей и машин для иностранцев, доставке цветов и подарков.

«Сколько денег я потратил? Много, очень много, — говорит в интервью Ukraine Today норвежец Видер Линквест. — Если бы я вам сказал сколько, то вы бы приняли меня за безумца. Думаю, я бы мог купить квартиру на эти деньги или даже несколько». «Я думаю, что 95% процентов украинских сайтов знакомств — мошеннические. Большинство девушек разводят иностранцев на деньги, они просто хотят дорогих подарков».

Наверное было бы странно, если бы «золотой жилой» не воспользовались многочисленные аферисты. Схема простая — иностранец регистрируется на сайте, выбирает приглянувшуюся девушку, а через некоторое время после переписки у красавицы возникают проблемы, на решение которых нужны деньги — на лекарства бабушке, на поездку к жениху или просто на новое платье.

Со временем выясняется, что никакой девушки не существует, а под фотографией красотки скрывается мошенница или даже мошенник, который получает зарплату за развод клиента. Но к моменту разоблачения расходы доверчивого иностранца на украинскую невесту могут составить сотни тысяч долларов, выяснили журналисты телеканала ТСН.

Для более изощренных схем — с реальным общением и свиданиями нанимают девушек, обещая им быстрый доход. Также проводится «корпоративное обучение» — «невест» учат общаться, раскручивать на подарки и выискивать перспективных женихов.
Зарплата — от 500 долларов, чем с большим количеством мужчин ведется переписка, тем выше заработок. Само агентство, по предварительным подсчетам, зарабатывает до 50 тысяч долларов в месяц.
Считается, что подобными «разводами на деньги» занимаются только аферисты или нечистоплотные брачные агентства. Но, как выяснил британский журналист Шон Уокер, подобную «бизнес-модель» практикуют и крупные украинские сайты знакомств. В этом он убедился, посетив один из туров женихов в Одессу в 2014 году, по итогам которого написал книгу.

Если еще 10 лет назад для многих украинок замужество с иностранцем было возможностью обеспечить себе достойную жизнь пусть не на Манхеттене, а где-нибудь в американском захолустье, то сегодня они воспринимают приезжающих за невестами иностранцев, скорее как источник дохода, отмечает журналист. По сути девушки занимаются своего рода «эмоциональной проституцией» — раскручивают приезжих женихов на подарки, шикарные свидания и поездки, и после серии платонических свиданий отправляют их домой ни с чем.

Доказать, что их обобрали невозможно — всегда можно сказать, то девушке просто не понравился мужчина. Стопроцентной гарантии на счастье не дают даже в самых приличных брачных агентствах.

ridus.ru

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 23 часа

Ева Браун

205
Россия.
29 летКомментарии: 355Публикации: 325Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть