Понедельник , 5 Декабрь 2016
001-215

Документы по делу об убийстве Олеся Бузины «таинственно» исчезли

Добавлено в закладки: 0

Прокуратура Киева расследует пропажу ряда документов из дела об убийстве писателя и журналиста Олеся Бузины в период расследования его сотрудниками МВД. Точнее, не расследует. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил адвокат матери убитого, бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

По информации адвоката, из дела были похищены проверки версии о причастности к убийству организации УПА, фотороботы преступников, составленные по показаниям свидетелей и не имеющие сходства с подозреваемыми, а также материалы наружного наблюдения и прослушивания телефонов подозреваемых.
«В ходе оказания адвокатской помощи потерпевшей матери мной установлено, что подозреваемые еще задолго до убийства были поставлены на контроль спецподразделением МВД и отрабатывались на причастность к другим преступлениям. А значит, материалы «прослушки» и определение местонахождения абонентов в момент убийства могут стать неопровержимыми доказательствами, которые либо подтверждают, либо опровергают их причастность к преступлению. Другими словами, у следователя появился прямой путь к раскрытию убийства. Достаточно изъять и изучить имеющиеся в МВД материалы и сопоставить их с материалами уголовного дела…», – пишет Кузьмин.

Бывший заместитель генпрокурора знает, о чем говорит – обвиняемые в убийстве Бузины не зря были выпущены из СИЗО под домашний арест, который, в сущности, является фикцией. Ведь ни электронных браслетов, ни подписки о невыезде, ни ежедневных отметок в полиции нет. Поэтому эти отморозки в любой момент могут «сделать ноги». Видимо, поэтому материалы обвинения, вещдоки и прочие доказательства срочно… потеряли.

«На мое заявление о возбуждении уголовного производства по факту похищения из дела об убийстве О. Бузины важных документов прокуратура города наконец-то ответила. Признав факт пропажи документов, прокуратура внесла информацию об этом в ЕРДР и начала расследование. Примечательно, что по мнению прокуратуры города, материалы из дела О. Бузины пропали в тот период, когда само дело расследовалось в МВД», – сообщает Кузьмин.

Похоже, виновными в развале дела об убийстве Бузины прокуратура собирается назначить сотрудников МВД. Если, конечно, вообще кто-то будет в этом обвинен. А почерк очень схож с делом «Небесной сотни» – точно так же в Шевченковском райотделе милиции «пропали» все уголовные дела и вещественные доказательства по так называемому «делу снайперов».

Так что убийц журналиста теперь никогда не найдут…

Антифашист

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Ева Браун

206
Россия.
29 летКомментарии: 369Публикации: 333Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть