Суббота , 3 Декабрь 2016
001

«Пупс» выбил себе 3,5 га земли в Ивано-Франковске

Добавлено в закладки: 0

Ивано-Франковский городской совет, вопреки закону, изменил детальный план шести кварталов города, чтобы позволить застройку на площади 3,5 га фирме, связанной со свободовцем Игорем Кривецким, известным также по прозвищу «Пупс».

Территория, которую городской совет отдал под застройку, была предусмотрена в генеральном плане города под склады и базы предприятий. Но в проекте решения сессии депутатам предложили в пределах улиц Крайкивского — Макогона — Промышленная в Ивано-Франковске разрешить строительство 33 многоэтажек, детского сада на 100 мест и подземного паркинга на площади 3,48 га.

Промышленные территории планируют очень плотно застроить жилыми домами вопреки всем градостроительных нормам. К примеру, на промзоне по улице Макогона планируют построить 33 жилых дома.

На территории кожфирмы также планируют строить жилье, несмотря на то, что там десятилетиями закапывались вредные химические вещества.

Часть из этого участка — 1,5 га городской совет в апреле отдал под застройку ООО «Ивано-Франковская дорожная служба». Эта фирма без тендеров получает миллионные заказы мэрии на благоустройство. Учредителем ООО «Ивано-Франковская дорожная служба» является ООО «Захидполиркомплект».

Заседание Ивано-Франковсого городского совета, на котором принималось решение о передаче земли, началось с выступлений жителей микрорайона. Горожане возражали против строительства и утверждали, что никаких общественных слушаний по разработке детального плана территории микрорайона в границах улиц Крайкивского-Макогона-Промышленная не проводились, сообщает Фirtka.if.ua.

Однако под крики «Ганьба!» франковские депутаты таки дали разрешение на строительство 33 многоэтажек «просвободовской фирме».

Справка

Учредителем ООО «Захидполиркомплект» сегодня указан Анатолий Бойчук. Но еще весной владелицей фирмы была Ульяна Павликовская — помощник секретаря Ивано-Франковского городского совета Оксаны Савчук.

На местных выборах в прошлом году Павликовская баллотировалась в Ивано-Франковский городской совет от партии «Свобода». Тогда она указала, что работает менеджером в ООО «Румата». Основали эту фирму двое жителей Ивано-Франковска Роман Гуцуляк и Сергей Королюк, а также львовянин Олег Магулка. Последнего в СМИ называют юристом Игоря Кривецкого — экс-народного депутата, главного спонсора и «серого кардинала» партии «Свобода», известного по прозвищу «Пупс».

От «Свободы» на последних местных выборах баллотировалась директор ООО «Ивано-Франковская дорожная служба» Ирина Джус. Тогда она указала, что работает бухгалтером в ООО «Коммунальные инвестиции», владельцем которого является Михаил Сеньков. Но до выборов совладелицей фирмы была секретарь горсовета Оксана Савчук, которая также избралась от «Свободы».

Из досье

Вокруг персоны Игоря Кривецкого ходили различные слухи. В основном его обвиняют в его якобы бывшем криминальном прошлом, более того, за последнее время уже несколько крупных интернет-ресурсов разместили информацию о том, что политик в криминальном мире был и остается известным под кличкой Пупс.

Изначально он тесно сотрудничал с известным украинским мафиози Коли Рокеро, но после того как последний днем был застрелен в центре Львова в своем автомобиле, Пупс унаследовал довольно хорошо налаженную криминальную бизнес-машину.

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть