Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Взрывы под Черниговом. Горит военный полигон…

Добавлено в закладки: 0

Об этом сегодня сообщил губернатор Черниговской области Валерий Кулич. Общая площадь полигона «Гончаровское», на котором произошло возгорание, составляет почти 10 тысяч гектар. Это значительно затрудняет пожаротушение. Кроме того, работу пожарным осложняют взрывающиеся боеприпасы на охваченном огнем военном полигоне.

Военные ведут себя очень осторожно, памятуя о четырех погибших соратниках, принимавших участие в ликвидации пожара, произошедшего в 2015 году на складах с вооружением в контролируемом киевскими властями Сватове в Луганской области.

Председатель Чергниговской областной государственной администрации также сообщил о том, что огонь стал распространяться в сторону Славутича.

По одной из предварительных версий, причиной возгорания могли послужить военные учения на полигоне для стрельб.

По другой, пожар на полигоне «Гончаровское» мог возникнуть из-за отсутствия осадков на протяжении достаточно длительного времени. Вот уже несколько недель в Черниговской области стоит жаркая погода.

Следует напомнить, что в июне 2016 года на этом же самом полигоне в результате взрыва уже погибли двое военнослужащих, три солдата получили тяжелые ранения и еще один – легкие повреждения.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 009

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23095Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть