Пятница , 2 Декабрь 2016
001-273

Суперкубок Украины. «Шахтер» — «Динамо» Киев

Добавлено в закладки: 0

Суперкубок Украины проводится лишь с 2004 года, но гранды — «Шахтер» и «Динамо» — успели уже 8 (!) разыграть трофей в очном споре.

Интересно, что пока в этом противостоянии полное равенство. По две победы в основное время. Четыре ничьих, но по две удачи в серии пенальти. Одинаковая даже разница мячей — 10 против 10-и.

Однако, «Шахтер» — все же более успешный клуб, выигрывавший трофей семь раз против пяти динамовских. Интересно, что этот отрыв образовался в последние четыре года, в течение которых «горняки» никому не отдавали Суперкубок.

Во взаимоотношениях «Динамо» и «Шахтера» вообще всегда много интересного. Возьмем хотя бы прошлый сезон, в котором киевляне во второй раз кряду выиграли чемпионский титул. Однако, в матчах с их единственным и главным конкурентом у них была столь кошмарная статистика, что это чемпионство донецкие болельщики могут ставить под сомнение. Действительно, три поражения с общим счетом 0:8 не характеризуют команду Сергея Реброва как сильнейшую в стране.

Более того, «Динамо» настолько неудобно играть с «Шахтером», что оно вот уже в пяти матчах не может забить хотя бы гол. Последним динамовцев, огорчавшим «горняков», был Домагой Вида осенью 2014 года. «Сухая» серия «Шахтера» в великом украинском дерби насчитывает уже 499 минут кряду.

Впрочем, кое-что сегодня будет совсем не так, как мы привыкли. Мирча Луческу начинал свою карьеру в «Шахтере» в первом в истории матче за Суперкубок Украины с киевским «Динамо» — и проиграл его, после чего 12 лет неизменно возглавлял лучший в этот период украинский клуб. Но ни что не бывает вечным. Летом Луческу принял вызов из «Зенита», в то время как «Шахтер» обратил свои взоры на рынок португальских тренеров, пригласив Паулу Фонсеку.

Впрочем, это чуть ли не единственное существенное изменение в «Шахтере». Состав остался почти тем же, что и завершал сезон прошлый. Вновь в команде нападающий Евгений Селезнёв, разругавшийся с «Кубанью». Несколько игроков, включая Богдана Бутко, вернулись после аренды. Покинул «оранжево-черных» разве что форвард Александр Гладкий.

Единственная существенная потеря киевского «Динамо» — расставание с португальским хавбеком Мигелом Велозу, который хочет играть в Европе. Некоторые игроки — например, Яковенко и Калитвинцев — отданы в аренду, а Радосав Петрович уехал в лиссабонский «Спортинг».

Приобретения? Тот самый Гладкий, перешедший из «Шахтера». Артём Громов, выступавший за «Ворсклу». Несколько футболистов, бывших в аренде.

«Шахтер» — «Динамо» Киев: судейская бригада
Главный судья: Украина Анатолий Абдула (Харьков).
Помощники: Украина Сергей Беккер (Харьков), Украина Олег Плужник (Харьков).
Четвертый судья: Украина Александр Дердо (Черноморск).

Начало матча и «Шахтер» — «Динамо» Киев онлайн 16 июля в 21:00.

16 июля 2016, стадион «Черноморец», Одесса, Суперкубок Украины 2016.

©

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2662Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть