Четверг , 8 Декабрь 2016
азов

Украина в трясине криминального беспредела

Добавлено в закладки: 0

Постмайданную Украину захлестнула волна преступности. Все новостные ленты украинских СМИ заполнены бесконечными сообщениями о драках, грабежах, перестрелках. И если раньше сообщения о единичных преступлениях еще вызывали интерес публики, то сейчас ее мало что может возбудить. Убийства ограбления и изнасилования стали повседневной обыденностью.

Вот лишь несколько подобных примеров.

В центре Киева произошло вооруженное ограбление банка. вооруженный разбойник вошел в помещение и потребовал наличность от работников банка. В результате ему отдали около 100 тысяч гривен.

Часто преступления носят групповой характер и совершаются членами вооруженных банд. В Мариуполе вооруженные боевики захватили Азовскую нефтяную компанию. 8 июля на территорию АНК заехал внедорожник «Хаммер» с неизвестными людьми в масках, выбил ворота, все представители Национальной полиции, осуществляющие охрану завода, были положены на землю. Полицейская охрана была просто выгнана за ворота, хорошо, что не перестреляли, плачется управление местной полиции: «учитывая пятикратную численность и огневое преимущество неизвестных вооруженных лиц, переход к активным наступательным действиям был необоснованным».

Украинская преступность приобретает международный характер.

На пункте пропуска с Польшей «Медика» задержали украинца, который пытался провезти 27 кг. марихуаны общей стоимостью на 5 миллионов гривен.

Сегодняшняя Украина стала просто раем для преступников со всего постсоветского пространства. Сюда съехались воры в законе и обычные уголовники из Средней Азии, Кавказа и даже дальнего зарубежья.

Бывшие участники всевозможных карательных батальонов и вояки ВСУ, страдающие расстройствами психики из-за алкоголизма, наркомании, посттравматического синдром, возвращаются домой и вносят свой вклад в рост преступности. Почти каждый из них прихватывает с собой огнестрельное оружие, гранаты или даже противотанковые устройства. Взрывы и перестрелки стали повседневностью на всей территории Украины.

Но кроме уголовников и организованных преступных банд на Украине все больше людей совершают преступления от нищеты и безнадеги. Если до фашистского переворота лишь 13% преступников были безработными, то теперь этот показатель достиг 55%. Даже пенсионеры идут на дело, чтобы как-то прокормить себя. Число таких инцидентов растет с каждым месяцем. Вот случай в Харьковской области. Две пенсионерки убили прямо в такси бабушку-почтальона, развозившую пенсии по селам. Забрали 55 тыс. гривен, были почти сразу задержаны и им грозит пожизненный срок.

Украинская правоохранительная система парализована и ее грузинское руководство пакует чемоданы и бежит из страны. Почин положила первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе. Вслед за ней заявление об отставке готовится подать и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. На низком старте стоит и губернатор Одесской области Михеил Саакашвили. Халява заканчивается. Запад сокращает финансирование Украины, разгул бандитизма делает пребывание на ее территории все более опасным, даже для крупных чиновников и полицейского начальства.

Накануне отставки Хатико расписалась в своей полной беспомощности во время интервью «112-каналу».

Вот ее откровения: «Я никогда не отрицала роста преступности, рост преступности начался с 2013 года…»

Понятно, сразу же после вооруженного переворота, когда «Беркут» закидывали бутылками с зажигательной смесью, избивали солдат ВВ цепями и дубинами, а «активисты», совершавшие эти преступления были объявлены героями.

Дальше грузинская училка, ставшая главой украинской Нацполиции, рассуждает о статистике преступлений: «На рост преступности влияют несколько факторов: в первую очередь — социально-экономическая ситуация. У нас нет роста числа убийств, тяжких преступлений, но количество краж выросло на 30%, это очень важно. Люди не становятся богаче. Вторая причина — миграция оружия».

После чего она вынуждена признать, что на количество преступлений повлиял «Закон Савченко», который предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы. Характерно, что по этому закону на волю вышли только уголовники, а все политические заключенные продолжают гнить в застенках СБУ и МВД.

Я сейчас прочитаю несколько цифр. Среди освобожденных лица, осужденные за совершение следующих преступлений: умышленные убийства — 779; умышленные тяжкие телесные повреждения – 496; разбойные нападения – 1045; грабежи – 812; кражи – 1253; незаконный оборот наркотиков – 616 и т.д.. Это тоже есть не только объективный фактор, но это есть фактор, который влияет на преступность», — заявила Деканоидзе.

А как же она боролась с преступностью и в чем состояли грузинские реформы?

Вот рецепт от Хатико: «Если мы будем говорить о реформах, мы почти в 25 областных центрах сделали call-центр 102, куда люди звонят и обращения очень выросли. Выросла регистрация преступности, их фиксируют больше».

Все, что остается обывателям, это позвонить в полицию и сообщить о том, что их ограбили или изнасиловали. Их жалобы запишут и может даже пришлют гламурных копов на крутой машине и в красивой форме.

Экс-руководитель Управления криминальной разведки в составе МВД Украины Валерий Кур завил по этому поводу: «На сегодня на одного следственно-оперативного работника приходится в 40 раз больше нагрузки, чем положено. Они еле успевают регистрировать документы о поступлении новых заявлений. Общество криминализируется все больше».

Вся реформа правоохранительных органов состояла в том, что открыли call-центры, милицию переименовали в полицию, выбросили на улицу более 20 тыс. профессионалов из МВД и люстрировали половину сотрудников прокуратуры, а на их место набрали клерков, визажистов и девиц легкого поведения. Главное, «шоб булы патрийотами ЦеЭуропы».

На вопрос, когда же правоохранительные органы смогут снизить преступность, Хатико затруднилась ответить: «Я не готова сказать, это зависит от очень многих факторов. Как полицейский, заверяю: полиция может влиять на них только на 10%».

И ведь это еще цветочки. По «Закону об амнистии», принятому на днях Верховной радой, на свободу выйдут еще десятки тысяч уголовников, срок заключения которых составляет менее 12 лет. А мародерство, насилие и убийства будут теперь фактически неподсудными, если совершаются участниками т.н. АТО.

Вот только один характерный пример. Бывший «херой» АТО, изнасиловавший противоестественным способом несовершеннолетнюю девочку, получил всего лишь два года условно. Смягчающими обстоятельствами послужило его боевое прошлое и то, что он был пьян до поросячьего визга. Украинская судебная система скончалась. Единственной гарантией личной безопасности теперь может служить только наличие оружия. Кто быстрее выхватит ствол и выстрелит первым, тот и будет прав. А на смену украинским судам придет суд Линча.

Даже главный военный прокурор Украины Матиос, ужасается принятому закону: «Это амнистия людей, которые находились в зоне спецоперации, обвиняемых или осужденных за преступления, не являющиеся особо тяжкими. Это достаточно сложная и страшная вещь для государства».

Все это понимают грузинские полицейские заробитчане и стремятся поскорей покинуть территорию хаоса. Кубышки наполнены, теперь надо увезти «нажитое непосильным трудом» в безопасное место.

По данным официальной статистики в 2013 году было зафиксировано 563 560 преступлений, а в 2015 году 565 182 преступления. Казалось бы, рост мизерный, но здесь необходимо учесть, что за это время население Украины сократилось, как минимум на 7 млн. человек. Вместо 45 млн. сейчас имеем 38 млн., но в реальности даже меньше. Более 2 млн. ушло с Крымом, еще несколько миллионов с ДНР-ЛНР, многие выехали в Россию или Евросоюз. Таким образом, считать надо аналогичные показатели из расчета на 100 тыс. человек. И тут мы видим, что в 2013 году было совершено 1252 преступления на 100 тыс. человек, а в 2015 уже 1487 преступлений. Рост в 20%. Если в 2013 году по статье 115 УК Умышленное убийство было открыто 5 861 дело, в 2015 году 8 224 дел, то за 2 месяца 2016 года зарегистрировано уже 3 367 дел. Преступность растет, а раскрываемость падает.

О беспрецедентном росте преступности свидетельствуют данные сайта киевской прокуратуры. Наибольший рост преступности наблюдается именно в столице, где живут богатые чиновники, бизнесмены и просто хорошо обеспеченные люди. Сюда в поисках легкой наживы стянулись вояки из различных карательных батальонов и простые уголовники со всей Украины.

В 2013 году в городе было зафиксировано 47 389 преступлений, в 2014 году 55 806, а 2015 год закончился с результатом 66 059 преступлений, то есть рост в сравнении с довоенным годом почти 40%. Данные только за один месяц в сравнении — 62 тыс. преступлений было зарегистрировано в январе 2015 года и уже 67 тыс. в январе 2016.

За 2015 год только число краж в Киеве выросло в 4 раза. Впрочем, такие мелочи, как кражи, уже никого не волнуют. Разбойных нападений стало на 68% больше, чем в 2013 году, а число убийств выросло на 165%.

Глядя на эти цифры, становится понятно, что Украина превратилась в дикое поле, где вместо закона действует право сильного и «революционная целесообразность».

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 36 минут

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23087Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть