Четверг , 8 Декабрь 2016
порошенко одобряет

72% украинцев признали себя нищими. זהו ניצחון

Добавлено в закладки: 0

Три четверти украинцев официально признают себя нищими. Украина стремительно скатывается в третий мир, прежде всего, по экономическим показателям.

Хотели в ЕС, а получили уровень отсталых африканских и латиноамериканских стран: судя по всему, падение будет продолжаться: МВФ снова отсрочил выдачу очередного транша МВФ, хотя министр экономики Данилюк еще продолжает кормить украинцев сказками о том что к концу года Кристина Лагард расщедрится на 3-4 миллиарда. Ну а пока МВФ диктует все новые и новые условия «нерабам», патриоты нищают. Доля украинских домохозяйств, субъективно относящих себя к бедной части населения, увеличилась в 2015 году в 1,3 раза. Примечательно, что в 2008 году бедняками считали себя чуть больше половины: 56%, а вот после Майдана открыто демонстрируют пустые кошельки и кастрюли уже 72,3% патриотов. Заодно полностью ликвидирован средний класс — креативный двигатель всех революций, от оранжевой до гидной. Сразу после майданов предпринимателей, мелкий и средний бизнес как косой выкашивает олигархат, оставляя с носом и без работы.

По данным Госстата Украины доля считающих себя средним классом сократилась в 2,7 раза — с жалких 1,9% в 2008 г. до 0,7% в 2015. Это те самые «базарные пролетарии», которые таскали на Майдан пирожки и кастрюли с борщом, подкармливая тех, кто потом уничтожил их лавочки, киоски и фирмочки. Заодно в полтора раза сократилась доля домохозяйств, относящих себя к «промежуточной категории» между не бедными, но и не средним классом, — с 41,2 до 27,0%. То есть, те, кто еще как-то пыжился и не позволял скатиться в пропасть бедности и субсидий, нынче опустили руки и сдались на «милость победителя».

На ухудшение материального благополучия сетуют аж 65,7 % «кабачков»: оказалось, что по сравнению даже с 2014-м годом они стали жить еще хуже, и только 4% отмечают прирост своего благосостояния. Более того, половина украинцев уже не видят свет в конце «европейского туннеля»: большая половина жителей незалежной уверены, что их жизнь ухудшится, а 41% считают, что все будет так же плохо, как сейчас. Оптимистов, верящих в европейские зарплаты и честное правительство всего-то 5%. Как утверждают в Госстате, для упаднических настроений есть все основания: украинцы сократили потребительские расходы на 20% и это не предел.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 28 минут

Сергей Кирилов

5 001

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4356Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть