Вторник , 6 Декабрь 2016
001-309

Полиция вошла во вкус: патрульные во время погони убили мотоциклиста

Добавлено в закладки: 0

На украинских дорогах очередное смертельное ДТП по вине сотрудников патрульной полиции. В ночь с 14-го на 15-е июля 2016 года патрульная полиция Черновцов преследовала мотоциклиста. Полицейские заблокировали дорогу патрулем. Когда водитель мотоцикла объезжал преграду, патрульные умышленно сдали назад и сбили мотоцикл. В результате, от полученных травм, водитель скончался на месте.

Согласно сообщениям в СМИ, водитель мотоцикла убегал от полиции поскольку не имел при себе водительского удостоверения, а потому боялся штрафа. По данному факту, прокуратура Черновицкой области открыла уголовное производство по ч.2 ст.286 УК. Патрульные полицейские, которые принимали участие в погоне, на время следствия отстранены от службы.

Согласно ст.45 Закона Украины «О национальной полиции», поліції заборонено застосовувати засоби примусової зупинки транспорту для примусової зупинки мотоциклів. В данной ситуации, полиция, протаранив мотоцикл служебным автомобилем, сознательно нарушила закон, что привело к очередной смерти человека.

Дорожный контроль

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Жора Одессит

54
Украина. Город: Одесса
38 летКомментарии: 202Публикации: 104Регистрация: 16-06-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть