Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Кому выгодно убийство Шеремета?

Добавлено в закладки: 0

Убийство журналиста Павла Шеремета в центре Киева было, конечно, демонстративным. Этот взрыв машины должен внушить страх украинским, беларусским и российским журналистам.

Напрашивается мысль о спецоперации, дающей сигнал: вот что ждет тех, кто копается в грязном белье диктаторов.

Шеремет умудрился самым болезненным образом наступить на мозоли всем трем крупнейшим феодалам восточной Европы. Он разоблачал политику Путина по расчленению Украины, лживую и воровскую политику наживающегося на войне Порошенко, политику держащего в кулаке Беларусь душителя свобод Лукашенко, которого Шеремет даже называл своим личным врагом. Он неутомимо разоблачал коррупцию в высших эшелонах власти, мобилизовал журналистов против диктатуры, призывал к ответу первых лиц. В общем, сделал максимально неудобными для карманных элит Украины, Беларуси и России даже те крохи дозволенной правды, которые терпят власть и общество в нашем опутанном всяческими табу обществе монолога.

Убийца Шеремета хорошо знал, что его запугать или дискредитировать невозможно. Поэтому даже не потрудился предупредить, попробовать обойтись без крови, натравить орды дешевых клеветников из своры, которую современные феодалы содержат в особых высокотехнологичных питомниках и выводят толпами на праздники и погромы, имитируя демократию и общественное мнение при тотальном молчании остального крепостного люда, ошарашенного дивным зрелищем управляемой вседозволенности.

Удар по свободе слова был нанесен внезапно и без предупреждения. Так расправляются с несогласными в обществе монолога, где политика состоит из безальтернативных месседжей правящего класса и нудного сериала второстепенных, холуйских политических склок с одними и теми же верноподданными лицами, с повторяющимися, унизительными для человеческого достоинства сюжетами.

Конечно, власть громко осуждает убийство Шеремета, обещает найти и покарать виновных. Могут даже поймать киллеров, но главный вопрос – будут ли искать заказчика, лицо наверняка авторитетное и пользующееся неприкосновенностью.

Кому выгодно убийство Шеремета? Кто виноват? В этом придется разбираться обществу, коллегам и родным. Потому что вряд ли следователю хватит смелости записать в список подозреваемых первые приходящие на ум фамилии: Порошенко, Лукашенко, Путин.

Юрий Шеляженко, редактор газеты «Правдоискатель»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть