Пятница , 9 Декабрь 2016

Подвесные лодочные моторы Tohatsu: эталон качества

Белорусские любители водномоторного спорта активно переходят от отечественных «Ветерков», «Вихрей», «Нептунов» к импортным двигателям высокого качества. Моторы ТОХАТСУ в Минске пока не так известны, как бренды «Джонсон», «Ямаха», «Хонда», Mercury, хотя конкурируют с ними на мировом рынке, зачастую опережая по популярности. Ограничения на использование бензиновых двигателей пока не коснулись водоемов Беларуси, поэтому традиционное предпочтение отдается бензиновым двигателям.

Выбор мотора из модельного ряда Tohatsu

Японский концерн Tohatsu специализируется на судовых двигателях для малотоннажного водного транспорта, освоив все виды стационарных, подвесных моторов. Перед тем, как купить мотор для лодки, потенциальный покупатель определяет приоритеты выбора двигателя по мощности, от которой напрямую зависит и цена. В модельном ряду японского бренда представлены двухтактные, четырехтактные конструкции широкого мощностного диапазона.

Для доставки рыболова к месту ловли достаточно подвесного двигателя с мощностью в три – восемь лошадиных сил. В воскресном отдыхе, семейных прогулках традиционно используются экономичные моторы в 25 -35 лошадиных сил. Обладателям комфортабельных катеров, скоростных лодок понадобятся двигатели, достигающие мощности 90 – 115 л.с. Немаловажен вес мощного мотора (достигает 180 кг), для перевозки которого понадобится специальный прицеп, установочная лебедка.

Особенности японских подвесных моторов

Мощные моторы ТОХАТСУ в Минске представлены двухтактными моделями MD90 EPTOL (1.267L, 90 л.с.), MD115 EPTOL (1,8L,115 л.с.), сравнимыми с автомобильными двигателями. Техническим новшеством концерна стала разработанная конструкторами Tohatsu технология TLDI (прямой впрыск низкого давления).

Другими новинками серии «Эптол» стали установка центрального процессора с шестью датчиками, вмонтированный воздушный компрессор, тефлоновое напыление поршня, удобная регулировка (нажатием на ключ зажигания) количества оборотов, пульт дистанционного управления. Стоимость моторов Tohatsu мало отличается от белорусских цен брендов YAMAHA, NISSAN, HONDA.

Рыболовы предпочитают купить мотор для лодки с небольшой мощностью, но завидной экономичностью. К таким двигателям относятся двухтактные модели Tohatsu M 2.5 A2S (2,5 л.с.), M3.5B2S (3,5 л.с.). Встроенный бензобак, малый вес (12 – 13 кг), «короткая нога» винта, наличие термостата идеально подходят для надувных рыболовецких лодок на одного – двух человек.

В двухтактных моделях малой мощности реализованы такие технические новшества как петлевая продувка (обеспечивает экономию бензина), цифровая система зажигания (гарантирует скорость старта), алюминиевые компоненты, не ржавеющие в морской воде. Удобна и заправка подвесного мотора «девяносто вторым» бензином. Для проверки качества двигателей используются не только стендовые испытания, но и «мокрая» работа в бассейне.

Опубликовал(а)

не в сети 3 дня

♥Администрация♥

48

Администратор сайта

Польша.
36 летКомментарии: 17Публикации: 155Регистрация: 10-06-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть