Понедельник , 5 Декабрь 2016
твари

777 дней новой власти: грабеж, долги и тотальный контроль

Добавлено в закладки: 0

Сегодня, 22 июля, исполнится 100 дней правительству Владимира Гройсмана.
Прежде, чем ответить на вопрос о результатах его деятельности, посмотрим, чем правительство Владимира Гройсмана отличается предыдущего правительства Арсения Яценюка.
Да ничем. Практически близнецы-братья.
Экономическая политика правительства Гройсмана является простым продолжением политики правительства Яценюка. Не только по содержанию, но и по форме.
Судите сами.
Во-первых, людей Яценюка в правительстве Гройсмана даже больше, чем в правительстве Яценюка. Так, в правительстве Яценюка было 4 представителя Народного фронта, а в правительстве Гройсмана – уже 6.
Во-вторых, воскресные телевизионные 10-минутки Яценюка превратились в понедельничные ютубовские 5-минутки Гройсмана.
В-третьих, и то и другое правительство не имеет собственной внятной экономической программы и действует по указке МВФ ради получения очередного кредитного транша. Несмотря на это, с сентября 2015 года МВФ прекратил кредитовать правительство Яценюка и продолжает держать на голодном пайке правительство Гройсмана.
В-четвертых, основной финансовый план страны (Закон о Государственном бюджете Украины на 2016 год), разработанный правительством Яценюка, правительство Гройсмана продолжает выполнять без пересмотра. Т.е. Гройсман живет по финансовому плану Яценюка.
В-пятых, что Яценюк, что Гройсман – отъявленные популисты, которые подменяют реальные дела громкими пустыми заявлениями. Чего только стоит заявление Яценюка в декабре 2014 года, что коррупция на макроуровне в Украине искоренена, или заявление Гройсмана в апреле 2016, что за 3 месяца он уничтожит коррупцию на таможне.
Кроме этого, украинские правительства действуют не в вакууме, а совместно с другими государственными институтами – Президент, Верховная Рада и Национальный банк.
Поэтому, для объективности анализа, не стоит отдельно выдергивать из контекста 100 дней правительства Гройсмана, а рассматривать результаты деятельности новой власти комплексно:
— 777 дней президентства Петра Порошенко
— 770 дней председательства НБУ Валерии Гонтаревой
— 604 дня Верховной Раде 8-го созыва.
И каковы же результаты 777-ми дней новой власти, включая 100 дней правительства Гройсмана?
1. Беспрецедентная трехкратная девальвация гривны и почти двукратный рост цен обесценили гривну, что привело к резкому снижению реальных доходов граждан и обесценению их гривневых сбережений. Адекватной индексации минимальных запрлат и пенсий не было, в т.ч. при правительстве Гройсмана. По-простому, произошел грабеж украинских граждан.
2. Ликвидирована треть банковской системы Украины. Наиболее предприимчивые украинские граждане, т.е. средний класс, у которых было более 200 тыс.грн. депозитов, безвозвратно потеряли в банках 59 млрд.грн или 2,4 млрд.дол. И это не предел. Банки продолжают активно банкротиться.
3. После фактического грабежа украинских граждан, им в разы повысили тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в т.ч. правительством Гройсмана. В результате стремительно возросли долги населения за эти услуги. Только с начала 2016 года долг украинских граждан за услуги ЖКХ вырос в 1,5 раза. За коммунальные долги уже начали отбирать квартиры. Примеры конфискации квартир за коммунальные долги уже есть в Днепропетровске и Луцке.
4. Украинским гражданам стоит приготовиться к косвенным методам определения дохода, когда налоговик, если ему покажется, что вы живете не по средствам, придет к Вам и обложит Вас подоходным налогом плюс штраф. Соответствующий законопроект уже разработан. Как вновь предоставленными возможностями будет пользоваться коррумпированная фискальная служба можно легко представить.
5. Правительством постоянно муссируется тема фактической ликвидации упрощенной системы налогообложения. Т.е. ликвидации того, что позволяет гражданам легально зарабатывать и легально платить налоги вне забюрократизированной и коррупционной общей налоговой системы. Так как это одна из рекомендаций МВФ, есть высокая вероятность, что правительство и к этой рекомендации прислушается. Чего не сделаешь ради кредитной подачки.
Итого: грабеж, растущие долги, отбор имущества, тотальный контроль за каждым и лишение возможности легально зарабатывать среднему классу.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 21 минута

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть