Суббота , 3 Декабрь 2016
2

Киллер — женщина? Опубликовано видео закладки взрывчатки под автомобиль Шеремета

Добавлено в закладки: 0

Откуда у Обоза это видео? Раньше следствия добраться до записей редакция вряд ли могла. Значит, слив. Конкретный, причем. Уголовно наказуемый. Зачем? Или заказчик уже назначен? Ну и еще один процент на то, что это фейк.

В распоряжении “Обозревателя” оказались записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства Павла Шеремета.

Взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором Павел поехал на утренний эфир, заложила женщина. На записях камер видно, что с ней в паре работал и мужчина.

https://

Хронология

Неизвестный мужчина в 00 часов 22 минуты (такое время зафиксировала камера наблюдения) подходит к припаркованному автомобилю, на котором утром подорвался Шеремет. Мужчина подошел к автомобилю, присел возле водительской двери и подготовил все для прикрепления взрывного устройства — протер днище Subaru.

В 2 часа 33 минуты мужчина и женщина идут в направлении дома, где жил Шеремет — с ул. Ярославов Вал вниз на Ивана Франко (по четной стороне) — на расстоянии около 15 метров друг от друга.

1

В руках женщины сумка или пакет — заметно, что ноша увесистая. По информации “Обозревателя”, следствие считает, что именно в ней находилась бомба.

В 2:38 видим, что двое встретились, перекинулись несколькими словами и разошлись по разным сторонам дороги. Мужчина стал имитировать походку изрядно выпившего человека.

Место “встречи” киллеров.
Место “встречи” киллеров.

В 2 часа 39 минут мужчина идет вниз, а женщина в это время останавливается возле автомобиля Subaru, по-видимому достает из сумки/пакета взрывное устройство и закладывает его под днище (в районе водительского сиденья), после чего уходит. Процесс закладки занял не более минуты.

По версии следствия, мужчина, находясь через дорогу, “страховал” женщину-киллера.

Место, где стоял автомобиль.
Место, где стоял автомобиль.

Источник “Обозревателя” сообщил, что место в глубине двора, где обычно парковали Subaru, оказалось занято микроавтобусом с иногородними номерами. Как только автомобиль Притулы поставили на свободное место, бус уехал. Было ли это случайностью — пока неизвестно. Однако проверяется версия, что это было сделанно намеренно, для облегчения “работы” киллеров — то есть вынудить водителя Subaru поставить автомобиль подальше от окон, в удобном для закладки взрывного устройства месте.

К расследованию убийства журналиста Павла Шеремета, как сообщалось, привлечено Федеральное бюро расследований.

Напомним, взрыв произошел утром, 20 июля, на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого. Шеремет выехал из дома и проехал до перекрестка всего несколько десятков метров. По предварительным данным, при убийстве журналиста использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением. Отметим, что авто принадлежало руководителю издания “Украинская правда” Алене Притуле — гражданской жене Павла.

Ранее “Обозреватель” публиковал эксклюзивные видео момента взрываавтомобиля Шеремета. Внимание экспертов привлек мужчина с тростью, который “вел себя неестественно”. Бывший оперативник варшавской полиции Анджей Мрочек не исключил, что зафиксированный на записи мужчина может быть потенциальным убийцей Шеремета.

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

5 комментариев

  1. В результате внутреннего служебного расследования Национальной полиции выявлены факты незаконного наружного наблюдения за журналистами, политиками и высокопоставленными сотрудниками полиции.

    В частности, незаконное наблюдения осуществлялось за главой нацполиции Хатией Деканоидзе. Организацией и управлением незаконными оперативными действиями занимался руководитель криминального блока Национальной полиции Вадим Троян.

    На кадрах, опубликованных в интернете с места взрыва автомобиля, в котором находился журналист Павел Шеремет, также видны два сотрудника Трояна, которые были там в момент взрыва, один из них бывший боец «Азова», а ныне сотрудник Нацполиции.

    Рейтинг: 1

  2. Фамилии оперативников, следивших за Шереметом и Деканоидзе, МВД не разглашает.

    «Ведётся внутреннее расследование, до его окончания мы не будем предоставлять информации», — сообщили в МВД.

    Причиной расследования стали фото материалы о встречи главы Нацполиции Хатии Деканоидзе в ресторане Vabene c рядом граждан СЩА. Во время внутреннего расследования выяснится при каких обстоятельствах сотрудники Трояна получили команду на ведение наружного наблюдения за главой Нацполиции и журналистом Шереметом.

    Рейтинг: 1

  3. Ранее СМИ сообщили, что Шеремет и его гражданская супруга Алена Притула знали, что за ними ведётся наружное наблюдение МВД, по этой причине они отказались взять охрану. Сейчас смерть журналиста Павла Шеремета квалифицируется органами досудебного расследования как убийство, совершенное опасным для многих лиц способом. Расследование ведет следственное управление полиции Киева под процессуальным руководством прокурора столицы Романа Говды.

    Рейтинг: 1

  4. Непроверенная инфо. Убийца Шеремета — Амина Окуева. Видео с камер наблюдения действительно бабу показало. Если подтвердится — забавная каша получится. Держу кулачки за Окуеву. Вряд ли её живой будут брать если чо — отправят жрать макароны как и Билого с Мужчилём-«Лесником»

    Рейтинг: 0

  5. Убийство Шеремета: Хромой человек на видео ранее попадал в поле зрения полиции

    На видео, зафиксировавшем закладку взрывчатки под автомобиль нашего коллеги Павла Шеремета, засветился хромающий мужчина. Он оказался очень похож на киллера, которого связывают с рядом взрывов и покушений на протяжении последнего года в Киеве, в том числе и на директора института судебных экспертиз Минюста.Особой приметой разыскиваемого по тому делу преступника была хромота.

    “Преступник когда бежал, то бежал хромая на обе ноги, перенося вес тела с пятки на носок”, — рассказал тогда правоохранителям один из очевидцев. Также, хромой киллер причастен был еще к одному заказному преступлению, произошедшему 14 сентября 2009 года. Он расстрелял одного из жителей города. При этом, очевидцы запомнили, что киллер “имел специфическую походку — хромал на обе ноги, перенося вес тела с пятки на носок”. Тогда личность подозреваемого была установлена, но ему удалось скрыться в Крыму. По оперативным данным силовики установили, что киллер вернулся в Украину с временно оккупированной территории в июле 2014-го. В Черновцах он устроился охранником к местному криминальному авторитету, уроженцу Азербайджана и бывшему жителю Москвы.

    Этого человека подозревают и в ряде других преступлений. В частности, 14 апреля этого года на ул. Краснова в Киеве пытались в очередной раз взорвать владельца логистической фирмы. Самодельную взрывчатку прикрепили к шасси припаркованным во дворе «Жигулям». Что интересно, устройство направленного действия должно было сдетонировать дистанционно, через интернет, но произошел сбой.

    Кроме того, банда, в состав которой входит хромой киллер, причастна к обстрелу склада на Сырце. 23 декабря прошлого года неизвестные из автоматического оружия расстреляли офис и грузовики одной из частных фирм. 15 декабря 2015-го они подорвали грузовик “МАН” на Воздухофлотском проспекте. Использовали, к слову, самодельное взрывное устройство. 18 ноября на ул. Тимошенко пытались убить директора института, проводившего экспертизу Иловайской трагедии и рейса MH17. 24 сентября устроили взрыв в одном из офисов по ул. Сырецкой. А 14 августа пытались взорвать “Лексус” предпринимателя на ул. Краснова. Правда, тогда взрывное устройство вовремя заметили.

    Ранее сообщалось, что взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором Павел поехал на утренний эфир, заложила женщина. На записях камер видно, что с ней в паре работал и мужчина.

    Марина Петик

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть