Шеремета могли взорвать звонком на мобильный

Добавлено в закладки: 0

Детонатор взрывчатки под автомобилем привел в действие сигнал на телефон, допускают эксперты.

Журналиста Павла Шеремета могли взорвать в автомобиле с помощью мобильного телефона. Об этом сообщил взрывотехник МВД Вячеслав.

Он допустил, что злоумышленники использовали сим-карты, не привязанные к конкретной личности. «Скорее всего в качестве инициатора детонатора было использовано приемное устройство мобильного телефона с такой сим-картой, — рассказал специалист. — Чаще всего киллеры подают сигнал на сим-карту в пределах прямой видимости».

Это связано с тем, что в зоне отсутствия сети сигнал не доходит до телефона, объяснил взрывотехник. Соответственно, в таких случаях взрывное устройство не срабатывало. Исходя из этого, исполнители убийства во время взрыва авто находились неподалеку от места происшествия. Они должны были убедиться в достижении цели, отметил эксперт.

«Судя по видео взрыва, заряд был установлен очень грамотно, между педалями управления и сиденьем – там, где взрывное устройство отделяет от водителя лишь дно автомобиля», — сообщил специалист. Также он уверен, что исполнитель убийства видел, как журналист садился в авто.

В то же время источник издания в Генпрокуратуре сообщил, что взрыв произвели с помощью радиоуправляемого взрывного устройства. По его словам, на месте происшествия нашли его осколки. Радиоустройство привело в действие детонатор с дистанционным радиовзрывателем.

Один из следователей МВД допустил, что киллер воевал в АТО и имел навыки взрывотехника. «Все подрывы автомобилей совершали ранее служившие в армии профессиональные военные (…), — сообщила специалист. — Сейчас очень много людей, которые в АТО получили такой опыт, служили саперами или разведчиками».

По данным издания, сейчас в полиции устанавливают участие киллера в АТО в качестве разведчика или сапера.

Также эксперты добавили, что киллер взорвал авто на проезжей части для скрытия своего местонахождения. В противном случае правоохранители могли бы узнать, откуда поступил сигнал на радиоустройство.

Напомним, Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве во время взрыва автомобиля его гражданской жены Алены Притулы. По данным МВД, в автомобиле под сидением водителя сработала самодельная бомба. Глава Генпрокуратуры Юрий Луценко назвал гибель Шеремета убийством.

via

Видео взрыва:

https://

 

0

Опубликовал(а)

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

5 392

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4451Публикации: 23670Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля