Суббота , 10 Декабрь 2016
1

Турецкий гамбит. Предчувствие гражданской войны

Добавлено в закладки: 0

Верховный совет образования Турции запретил выезд из страны профессорам и преподавателям вузов, сообщает Reuters. Об этом сообщили государственные СМИ.

В докладе, который вышел на следующий день после заявления об отставке 577 деканов в университетах по всей Турции, говорится, что выезд научным сотрудникам запрещен «до дальнейшего распоряжения».

Запрет касается личных и рабочих поездок.

В сообщении говорится, что запрет введен на время расследования в отношении возможных участников военного переворота в Турции, поскольку имеется информация, что некоторые сотрудники университетов поддерживали военных.

Накануне в Турции госслужащим запретили выезжать за границу.

Данные распоряжения изданы на фоне проходящих «чисток» в правительстве, судебной системе и военной структуре страны после попытки военного переворота в Турции.

Накануне Министерство образования Турции приняло решение об отстранении 15,2 тысяч учителей школ и частных учебных заведений, в отношении них начато расследование. Кроме того, Совет по высшему образованию призвал отправить в отставку 577 университетских деканов, из них 176 деканов государственных вузов, 401 — частных.

Ранее в Турции после имитации военного переворота уволены 8 тысяч полицейских. Также задержаны 210 сотрудников полиции, 6319 военных, 1481 судей и прокуроров и 650 гражданских лиц. Решения об аресте вынесены в отношении 990 человек.

Российские шовинисты торжествуют, арестованы пилоты сбившие российскую «сушку». Но не все в Московской орде рады новому витку политических репрессий.

Очень любопытно описал ситуацию оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко:

«Семь с половиной тысяч военных, шесть тысяч судей и прокуроров, полторы тысячи деканов, то ли пятнадцать, то ли двадцать одна тысяча учителей, то ли тридцать, то ли семьдесят губернаторов, сто сотрудников МИТ (турецкое КГБ), восемь тысяч полицейских, семь тысяч задержанных свезли на стадион по заветам старика Пиночета, переписывается Конституция, наверняка будет введена смертная казнь, наверняка счет расстрелянных только по этому делу пойдет как минимум на десятки, если не на сотни, а это только начало, наверняка смертная казнь будет иметь и обратную силу…
Вау-вау-вау. Эрдогашенька взял с места в карьер.
Вот как надо чистки устраивать, Вова. А не стрелять втихаря одиноких оппонентов на мосту, а потом тупо отмазываться — я не я, это водитель охранника. Учись. Товарищ явно вырвался на первое место в вашей подгруппе диктаторов.
Кстати, заметьте — больше всего уволено учителей. Это правильно. Ни одному диктатору в мире не нужна умная нация. Нужна — глупая и послушная. Так что основные чистки будут, повторюсь, как раз именно среди интеллигенции. Театры, консерватории, всякие там скрипачи — библиотекари… Причем, что самое страшное — при поддержке половины населения страны. А нация, которая сама хочет слететь в пропасть, практически неостановима. Для неё нет преград.
Да. Я теперь уже почти уверен, что мы наблюдаем самую серьезную «геополитическую катастрофу» нашего времени…

Либерально настроенных европейских людей среди граждан Турции — пятьдесят процентов. Это в разы больше, чем в России.
Однако захватывают власть и громят книжные магазины не они.
Чтобы погрузить в хаос стотысячный Славянск, оказалось достаточно полторы тысячи вооруженных организованных человек…

Механизм смены устоявшегося миропорядка определенно запустился. Семьдесят лет без катаклизмов, это, видимо, слишком много для человечества. Как там, в «Матрице» — мы построили им слишком счастливый мир и первый урожай был утерян. Счастливый мир совершенно точно будет становится теперь другим.
И есть подозрения, что как бы весь тот ад, который происходит сейчас на Донбассе, в будущих учебниках истории не оказался всего лишь маленькой строчкой, абзацем, о том, что «надвигающейся катастрофе предшествовали мелкие локальные стычки, такие как: 1. Украина 2014-201… год. 2. Турция 2016-201… год. 3. … … … 4. … … … »
И Россия с Турцией, видимо, будут играть во всем этом не последнюю роль.
Во всяком случае, в данный момент мы наблюдаем, как в этих двух странах произошла клерикальная революция — какая-то ряжено-казачье-полуправославная в одной и натуральная исламская, как в Иране с его корпусами стражей исламской революции, в другой. И установились диктаторские режимы. Исключение Турции из НАТО и её дальнейшее сближение с Россией — потому что эти два парня и эти два режима просто созданы друг для друга, с каким-нибудь совместным победным парадом в Ракке (а затем и неизбежным последующим киданием одного другим и какой-нибудь сакральной войной за какой-нибудь сакральный для обоих Крым) — кажется уже не таким бредовым предположением, правда?
В том, что просто так это уже не рассосется — я уже почти уверен.
Мы наблюдаем смещение оси мирового порядка.
Нет, нет, не в сторону России и Турции, эти режимы хоть и могут затянуться на десятилетия, и, скорее всего, и затянутся, но все же они — временные и конечные — и когда-нибудь обязательно закончатся, хотя, повторюсь, продержаться могут долго и проблем создать немало.
Но, в любом случае, так, как было, уже не будет точно…»

Упаднические настроения Бабченко можно понять, он живёт в России, а российское общество быстро деградирует, как, к сожалению, и турецкое, да и что там говорить — украинское тоже. Но не стоит забывать, что прогрессивная часть населения Турции смогла добиться большого прогресса, в том числе благодаря антиклерикальным настроениям в обществе.

Фактически, Турция была близка к Европе, и новое восстание может вспыхнуть в любой момент. Силы сейчас 50 на 50. Мракобесие ведёт вечную войну против света, но… Похоже, что великая Третья мировая война будет происходить не между странами, а между слоями общества разных народов. И зловонная тьма мракобесия по умолчанию обречена на гибель, так что не надейтесь, что вас спасёт вагон липецкого печенья и бочка маринованной зелени. Да будет свет!

Геннадий Боценюк

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 25 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть