Воскресенье , 4 Декабрь 2016

Дэвид Дюк: демократия США за Ку-клукс-клан?

Добавлено в закладки: 0

Ку-клукс-клан – название организации, от которой веет вековой историей. Она напрямую связана с Гражданской войной в Америке и пропагандирует превосходство черных над белыми. О Ку-клукс-клане упоминала даже Маргарет Митчелл в своей знаменитой книге «Унесенные ветром». Но имеет ли право на существование данное сообщество в нашей время? Да и как относиться к людям, которые являлись рьяными приверженцами той теории, а сейчас баллотируются на высокие и властные посты?

Одним из таких является Дэвид Дюк. Этот человек был «Верховным волшебником» Ку-клукс-клана. К слову, «Верховный волшебник», «Великий мудрец», «Великий магистр» — это глава организации. Большие дяди не наигрались в сказочные игры, одни названия должностей и территорий чего стоят.

Американские штаты – это «Королевства», провинции — «домены», во главе первых стоят «Великие драконы» и «Гидры», а во главе вторых — «Великие тираны» и «Фурии». Регалии оберегает «Великий знаменосец». Вот только делами все эти «великие» и уже без кавычек ужасные занимались вовсе не сказочными.

Но вернемся к Дэвиду Дюку, который в этой шайке был главным в одном из отделений, а сейчас заявляет о выдвижении своей персоны в сенат от штата Луизианы, где в 19 веке эту организацию поддерживали больше всего.

«Получив огромную поддержку, я сообщаю о выдвижении своей кандидатуры в американский сенат»,- говорит Дюк. Он считает, что должен представлять права и защищать евроамериканцев, а также расчистить Америку для тех, чьи предки создавали США.
Дело в том, что сейчас Ку-клукс-клан не является как таковой организацией.

Существуют разрозненные группы активистов, которые в большинстве своем находятся в южных штатах Америки. Дэвид Дюк, по всей видимости, хочет объединить усилия, чтобы очередной раз воссоздать Ку-клукс-клан, в котором он был лидером с 1974 по 1980 годы.

В процессе его такого лидерства членами организации были убиты невинные люди. 3 ноября 1979 года в Гринборо проводилась демонстрация с анти-Ку-клукс-клановскими лозунгами, и 5 участников этого мероприятия были убиты.

А 21 марта 1981 года в Мобиле линчевали 19-летнего чернокожего подростка Майкла Дональда. За это в ответе «Объединенный клан Америки». Но как не называй расистские сборища, они не перестанут быть расистскими. И, несмотря на то, что Дэвид Дюк уже год как не являлся лидером своего отделения Ку-клукс-клана, едва ли он был не в курсе произошедшего.

Такой человек, расист, отрицатель Холокоста, рвется в Америке к власти. Более того, он уже был депутатом палаты представителей Луизианы с 1989 по 1992 годы, а после, с 1996 по 2000 годы возглавлял приходскую организацию Республиканской партии (а то того был в Демократической).

В 2003 Дюка приговорили к заключение в местах не столь отдаленных за мошенничество и уклонение от налогов. И это, скорее всего, меньшее из зол, только на этом, по всей видимости, попался.

Удивительно, как вообще человека с подобными взглядами допустили до власти даже в качестве депутата. Какая-то слишком уж бесчеловечная демократия в Америке. Может, еще бывшие убийцы имеют возможность стать депутатами и сенаторами?

http://www.e-news.su

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Евгений Киевский

64
Украина. Город: Киев
Комментарии: 381Публикации: 102Регистрация: 15-04-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть