Суббота , 10 Декабрь 2016
001-378

Савченко в Одессе попытались забросать яйцами

Добавлено в закладки: 0

Неизвестные попытались забросать яйцами в Одессе депутата Верховной Рады от партии «Батькивщина» Надежду Савченко, ранее осужденную в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованную президентом Владимиром Путиным, передает украинское информагентство УНИАН.

По данным агентства, в центре Одессы в воскресенье сотни людей пришли на митинг, в котором принимает участие Савченко. Митинг проходит на Думской площади, возле здания мэрии. Савченко выступала с импровизированной сцены, которая установлена на площади, где более трех месяцев проходит бессрочная акция протеста против городского головы Геннадия Труханова.

«Собравшиеся задавали различные вопросы, на которые Савченко отвечала. В это время неизвестные мужчины попытались спровоцировать конфликт, в частности, начали бросать в депутата куриные яйца, но промахнулись. Злоумышленников задержала полиция», — сообщает агентство.

Савченко зашла в здание мэрии, по ее словам, для встречи с руководством города. Собравшиеся ждут депутата, чтобы узнать о результатах беседы. Общественный порядок на Думской площади поддерживает большое количество правоохранителей.

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. В конце мая после помилования она вернулась на родину и занялась политической деятельностью. Савченко заявляла, что готова стать президентом страны, если народ ее поддержит. Некоторые заявления депутата вызвали возмущение в обществе и стали причиной скандалов.

ria

   

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Ева Браун

212
Россия.
29 летКомментарии: 373Публикации: 344Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть