Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Захаровщина — порождение популиста Авакова или прагматиков из Кремля?

Добавлено в закладки: 0

Что ж, надо констатировать, что беспрецедентные потуги раскачать ситуацию в Украине, как изнутри, так и извне, не глядя на несколько растерянную реакцию властей, не увенчались успехом. Да, количество погибших на так называемом «Восточном фронте» украинских военнослужащих и резкая интенсификация артиллерийских и минометных атак на позиции правительственных войск со стороны неприятеля действительно не радуют, особенно на фоне убывших на великосветский и дороговалютный отдых «слуг народа». А тут еще явно заказное убийство исполнительного директора «Украинской правды» Павла Шеремета, перевернувшее в отечественной журналистике все с ног на голову, прямо, как почти 16 лет назад исчезновение другого «УПячника» Георгия Гонгадзе.
Но не глядя даже на отвратительные по своей циничности откровения Надежды Савченко, прямо в эфире заигрывавшей с главный «троллем» телеканала «Ньюз-Ван», бывшим «оппоблоковцем» Евгением Мураевым, украинский обыватель не дрогнул и не впал в постыдную истерику о том, как же все плохо и какие же вокруг все предатели.
Нельзя не отметить, что мудрости «ученому» уже не одной попыткой «развести» его на очередной «майдан» рядовому украинцу уже не занимать, т.к. умение извлекать из сложившейся ситуации сиюминутную выгоду, не особенно надеясь на далекое «завтра», становится генетически передаваемой из поколения в поколение, так сказать, «национальной особенностью» жителей Украины.
Не помогло и нагнетание истерии вокруг «Крестного хода», якобы, «за мир», осуществляемое не в последнюю очередь теми, кто сам слезно заинтересован в обострении событий вокруг этого, очевидно, получив соответствующее целеуказание из Кремля, испытывающего в последнее время явный креативный и информационный голод. Об этом ярко свидетельствует резкий рост содержательного скудоумия в нападках на Киев и значительное усиление критики приведенных щедрыми бурятскими парнями к власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей явно уголовных «режимов» Захарченко-Плотницкого.
Не помогают сорвать вспять «маятник» украинской стабильности, как-то странно вовремя опубликованные тенденциозные отчеты некогда авторитетных международных организаций «Amnesty International» и «Human Rights Watch» с голословными обвинениями украинских властей в организации мест для пыток задержанных сотрудниками СБУ. Конечно, об этой лжи совершенно не стыдно ее популяризатору и, в какой-то степени, инициатору, руководителю Харьковской правозащитной группы Евгению Захарову, — безупречному авторитету в глазах пришлых заморских поборников демократии и прав человека, мечтающих поскорее вернуться в благополучные Нью-Йорк и Вашингтон, подальше от «этой вонючей Украины», чем в действительности разбираться с ушловато-уголовными особенностями украинской политики, чтобы хотя бы грамотно информировать свое начальство в Госдепе и Белом Доме.
Ведь, никому не секрет, что тот же Евгений Захаров, как давний приятель бывшего губернатора Харьковской области, обличенного сегодня куда большими полномочиями министра внутренних дел, — Арсена Авакова,– явно неспроста пытается «сместить» акценты в очередной истории с пытками «с больной головы на здоровую», совершенно игнорируя общеизвестные инциденты с «сепаратистами», «террористами» и рядовыми мирными гражданами, задерживаемыми «добробатовцами» и контрактными военнослужащими Национальной гвардии и ВСУ в зоне АТО, в частности на блокпостах и пунктах пропуска.
И кто бы помогал в этом Евгению Захарову, как не принадлежащее государству-агрессору информационное агентство РИА «Новости», не устающее от пиара кума российского президента Виктора Медведчука и его «выбора», потому что к Украине этот «украинский выбор» едва ли имеет хоть какое-то отношение?
Проясняется «картинка недели»? Тогда продолжим…
В борьбе за отбеливание политического имиджа от крови, взяточничества, финансовых махинаций, домика на Майорке и панамского паспорта Арсену Авакову, кроме «земляка-запроданца» Евгения Захарова, взялись помогать и в раздосадованной отставкой сговорчивого на «ДНР-овский» кокс и уголь для электростанций Арсения Яценюка корпорации «СКМ» Рината Ахметова. Именно «СКМ» щедро оплатила тиражирование различной «позитивной» и «пропагандистской» информации об Арсене Авакове, а также компромата на его «недругов» в зарубежных СМИ, как, в частности, с историей о странном докладе миссии ООН по поводу пыток, применяемых украинскими силовиками к задержанным.
Да, очень скоро все информационные посылы и предположения по этому поводу были решительно опровергнуты официальным Киевом, но осадочек-то остался…
И с чего бы это Захарову, Ахметову и прочим «симпатикам» Авакова так отчаянно стараться «отмыть» последнего, что аж приходится «наливать воду» на мельницу агрессора?
Надо ли, к примеру, вспоминать постыдные инциденты с ходатайствами о присвоении статуса беженцев, которые Евгений Захаров умудрялся продавать безо всяких гарантий, о чем стало известно около восьми лет назад всей Украине из эфира популярной телепрограммы на «Новом» телеканале Виктора Пинчука, где господин Захаров «засыпался» на «полиграфе»?
Нет, не стоит думать, что кто-то пытается выгородить «ви-за-ви» Арсена Авакова, как в политике, так и в правительстве, не говоря уже об окружении Президента Порошенко, однако же, справедливости ради, было бы уместно продемонстрировать, что не все столь однозначно, как это пытаются преподать нам некоторые, явно заангажированные комментаторы.
Такая вот «Захаровщина», решительно помогающая врагам украинского государства, как показывает практика, далеко не всегда честно играет на некоторых одиозных представителей украинского политического бомонда, как например, Арсена Авакова, который никак не может смириться с тем, что его друга и еще одного земляка Андрея Билецкого (народного депутата и командира полка «Азов») могут сильно «потрепать» следователи Генпрокуратуры в контексте причастности к десяткам «страховых случаев» с ограблениями в некоторых украинских банках, а, особенно, тех государственных кредитно-финансовых учреждениях, которые по счастливой случайности возглавляют близкие друзья отсиживающегося (поправляющего пошатнувшееся здоровье) в Калифорнии (США) бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, как, в частности, Андрей Пышный, но это уже, пожалуй, несколько другая история…

via ОРД

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 25 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть