Суббота , 3 Декабрь 2016
001-460

Лига Европы УЕФА 2016-2017. Первые матчи

Добавлено в закладки: 0

Александрия — Хайдук. Накануне

Четверг, 20:00, Александрия, стадион Ника, арбитр: Г.Межейка (Литва), прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Александрия крайне неудачно начала сезон, чем, по словам главного тренера Хайдука, ослепила своего хорватского соперника. Впрочем, ясно, что Хайдук будет готовится к Александрии образца лучших матчей весенней части.

Тем более, Владимир Шаран и сам не стал путать карты, а откровенно заявил, что половина из тех, кто получил пять голов в Киеве, на поле против Хайдука не выйдут. Скамейка у Александрии действительно длинная — не столько качественно (все игроки примерно одного уровня), сколько количественно. Поэтому пространство для маневра у Шарана определенно будет.

В основном, Марьян Пушник использует различные вариации схемы 4:3:3. Главный тренер Хайдука предпочитает в середине поля треугольник, который крутится по-разному в зависимости от соперника и подбора своих футболистов. Как правило, внизу этого треугольника располагается бразилец Джефферсон, который отличается прекрасной физической готовностью и способности покрывать большие пространства.

Главные звезды Хайдука — Тино-Свен Сушич и Никола Влашич — большие универсалы. Оба могут закрыть атакующие центральные позиции, оба могут сыграть на фланге атаки. Влашич иногда выходит на позиции форварда. Все это усложняет подготовку соперника к Хайдука. Тем более, именно к этим игрокам нужен особенный присмотр.

Что касается украинцев в Сплите, то реальные шансы сыграть имеет только Максим Белый, который сумел стать игроком основной обоймы в Хайдуке. При этом экс-игрок Зари не является железно основным.

А вот Артем Радченко получает шанс проявить себя по большим праздникам и против слабых соперников. Для него попадание в самолет, который летел из Сплита в Кривой Рог, — уже большое достижения, исходя из его статуса в коллективе.

Ориентировочные составы:

Александрия: Леванидов — Микицей, Гитченко, Басов, Чеботаев — Запорожан, Банада — Леонов, Мягков, Жичиков — Пономарь.

Хайдук: Стипица — Юранович, Нижич, Чосич, Милич — Джефферсон, Сушич, Козуль — Влашич, Саид, Охандза.

Дисквалифицированные: нет.

Травмированные: Полярус, Цуриков (Александрия) — Тудор (Хайдук).

Владимир Шаран, главный тренер Александрии:

— Шансы на выход в следующую стадию ЛЕ? Хайдук и Александрия, на мой взгляд, равные команды, но фаворитом все же являются хорваты. Тем не менее, считаю, шансы равны.

Марьян Пушник, главный тренер Хайдука:

— Александрия — физически сильная команда, хорошо играет от обороны, это их сильная сторона, и нам будет непросто. Мы видели их матч против Динамо, где они не играли первым номером и сохранили несколько игроков. Этим результатом, 1:5, они буквально ослепили нас, мы знаем их с хорошей стороны.

 

Локомотива Загреб — Ворскла

Четверг, 20:00, Загреб, Стадион Максимир, арбитр — Харальд Лехнер (Австрия), прямая трансляция на канале Футбол 1.

В прошлом году Ворскла тоже стартовала в третьем отборочном раунде — дуэль со словацкой Жилиной закончилась не удачно, несмотря на то, что в ответном матче полтавчане были близки к нужной победе. В этом году команда Василия Сачко с запасом прошлогоднего опыта постарается преодолеть этот барьер.

Чемпионат полтавчане начали с минимальной, но уверенной победы над Черноморцем. В принципе, никто и не сомневался, что и в этом сезоне Ворскла будет в лидирующей группе. Команда Сачко, даже потеряв лидеров команды — Шиндера, Громова, Даллку и нескольких футболистов, не определявших игру команды, слабее не стала. На их место пришли Кобахидзе и Голодюк — это те, кто сразу под основу, а также Шуст и Заричнюк в центр полузащиты.

Ожидалось, что расстановка полтавчан слегка изменится, и Сачко за неимением ярко выраженного плеймейкера будет играть в два форварда — Коломиец в роли столпа и Хлебас в роли юркого, техничного нападающего. Но тренер решил выставить треугольник — Ткачук-Скляр и Голодюк над ними. Нельзя сказать, что Голодюк проявил себя в качестве плеймейкера, но по одному матчу судить сложно и прогнозировать перейдет для Сачко на игру в два форварда — не возможно. Хотя этот вариант выглядит неплохим. Впрочем, Олег получил повреждение, которое не позволит ему сыграть сегодня.

Локомотива имеет преимущество перед Ворсклой в плане игровой практики. Если полтавчане сыграли лишь один официальный матч, то хорваты уже шесть — два в чемпионате и четыре в Лиге Европы. Сначала обыграли команду из Андорры (3:1, 4:1), а потом финнов (1:1, 3:0).

Локомотива играет с помощью тактической схемы 4-2-3-1. Самые дорогие игроки команды — центральный атакующий полузащитник Иван Фиолик (1996 г.р.) и правый полузащитник — Эрос Грезда (1995) – каждого Трансфермаркт оценивает в 800 тысяч евро. Лучший бомбардир прошлого сезона — Франко Андрияшевич, но он принадлежит загребскому Динамо и после удачного сезона вернулся. На данный момент лучший бомбардир команды Мирко Марич — на его счету уже пять мячей.

Кстати, буквально пару дней назад у Локомотивы сменился тренер. Новым коучем стал Томислав Ивкович.

Травмированные: — Голодюк

Дисквалифицированные:

Ориентировочные составы

Локомотива: Филипович — Бартолек, Прегна, Перич, Розман — Капан, Чорич — Грезда, Чекичи, Фиолич — Марич.

Ворскла: Шуст — Симинин, Чеснаков, Дитятьев, Пердута — Ткачук, Скляр — Ребенок, Бартулович, Кобахидзе — Хлебас.

©

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2663Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть