Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Мэй заявила о готовности использовать ядерное оружие против России

Добавлено в закладки: 0

Премьер Великобритании Тереза Мэй, находящаяся с однодневным визитом в Братиславе, заявила о готовности использовать ядерное оружие против России как «устрашающую силу».

«Действительно, на минувшей неделе прошло весьма важное голосование в парламенте (Великобритании) о продолжении нашей ядерной программы. (…) Во время дебатов был поставлен вопрос о том, была бы я готова использовать ядерное оружие как устрашающую силу. И мой ответ был: «Да!», – передает РИА «Новости» ответ Мэй на вопрос о готовности британских властей использовать ядерное оружие против России.

Журналист словацкого телеканала TV3 в связи с дебатами в британском парламенте на прошлой неделе о ядерном потенциале этой страны задал на пресс-конференции Терезе Мэй вопрос: «Готова ли премьер Великобритании использовать ядерное оружие против России?».

Мэй посетила с однодневным визитом Словакию как страну, председательствующую с 1 июля в Евросоюзе. Пресс-конференцию транслировало ТV Tablet.

Парламент Великобритании ранее проголосовал за модернизацию ядерного щита страны, который обойдется бюджету, по официальным данным, в несколько десятков миллиардов фунтов стерлингов, по неофициальным – в несколько сотен.

18 июля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила мнение, что отказ от модернизации ядерного вооружения Соединенного Королевства якобы поставит под угрозу национальную безопасность страны.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле с сожалением восприняли высказывания премьер-министра Великобритании Терезы Мэй об угрозе со стороны России и рассчитывают, что возобладает объективная точка зрения.

В конце августа 2015 года Лондон выделил на модернизацию базы ядерных подлодок 771 млн долларов.

9 апреля прошлого года экс-министр обороны Британии Майкл Фэллон заявлял, что власти стнраны построят новый подводный флот из четырех подлодок, оснащенных ракетной системой Trident с ядерными боеголовками.

В структуре программы Trident, которая является самым дорогим элементом британских вооруженных сил, – четыре атомных подлодки, способных нести ядерные и термоядерные боезаряды. Проект модернизации предполагает замену с 2030 года субмарин класса Vanguard на новые – класса Successor.

Напомним, 13 июля Путин поздравил Мэй с назначением на пост премьер-министра Великобритании, подтвердив настрой Кремля на конструктивный диалог и совместную работу по вопросам двусторонних отношений между странами.

Перед этим королева Великобритании Елизавета Вторая назначила Терезу Мэй премьер-министром Королевства и попросила ее сформировать новый кабинет министров.

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Великобритания обладает около 225 термоядерными боеголовками, из которых 160 находятся в боевой готовности, но точный размер арсенала официально не объявляется. С 1998 года единственным компонентом ядерных сил Великобритании является группа ПЛАРБ «Трайдент».

    Группа состоит из четырех атомных подводных лодок типа «Вэнгард», базирующихся в Шотландии в Фаслейне. Каждая подводная лодка несет до 16 ракет Трайдент II, на каждой из которых может размещаться до восьми РГЧ. По крайней мере одна подводная лодка всегда находится на боевом дежурстве.

    Чем ответит вата? cool

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть