Олимпийский комитет России счел Крым украинской территорией

Добавлено в закладки: 0

Олимпийский комитет России (ОКР) распространил среди российских спортсменов вылетевших на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, брошюру, в которой полуостров Крым указан, как часть Украины, сообщает издание URA.Ru.

На рекомендуемом графике полета российских олимпийцев из Москвы в столицу Бразилии есть несколько страниц, которые посвящены питанию и распорядку.

В представленной брошюре содержится разворот с картой мира, на которой стрелками показан путь наших спортсменов в Рио. Как отмечает издание, каждая страна на карте окрашена в национальные цвета, однако российский Крым почему-то оказался окрашен в украинский национальный цвет — желто-голубой.

2

В соцсетях данный казус уже вызвал ожесточенные споры. Некоторые интернет-пользователи предполагают, что всему виной стала ошибка дизайнеров. Однако есть и те, кто считают, что Крым специально сделали украинским, чтобы избежать конфликтов «на вражеской территории» во время Олимпиады.

Как ранее сообщал Topnews, за участие в торжественных проводах олимпийской сборной России в Рио-де-Жанейро неизвестные платили всем желающим по 500 рублей.

Президент ОКР Александр Жуков сообщил, что окончательные списки спортсменов, допущенных до Игр, еще не составлены: участие 270 человек уже одобрено МОК, еще несколько атлетов ожидают решения арбитражного спортивного суда.

via

0

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

5 392

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4451Публикации: 23674Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля