Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Полевой командир Филарет. Евро мечта, прощай! Здравствуй — автокефалия!

Добавлено в закладки: 0

На повестке дня новая идея, новый политический «бренд», буриданова морковка- автокефалия поместной украинской церкви. Для этого Киевский Патриархат провел Крестный ход.

Мечта о независимости Украины длительное время была главной идеей украинцев. Для того развалили большую страну, чтобы жить самостоятельно, создать суверенное независимое государство. Эта мечта аннигилировалась, как только на стол Верховной Рады «положил ноги» господин Байден и в правительстве в кресла уселись американцы, канадцы, литовцы, грузины и прочие «варяги».

Украинцы уже смирились с тем, что Европа, о которой мечтали и отдавали свои жизни на Майдане, теперь для них- недостижимая в ближайшем обозримом будущем. Расстались и с надеждой войти в Европейский рынок со своими товарами. Перестали вести разговоры о безвизе, к которому шли, шли, выполняли, выполняли домашние задания, ждали и надеялись»рвануть» в Европу за счастьем. Однако, не светит безвиз украинцам.

Развязав войну на Донбассе, все вели разговоры об обязательствах европейских стран нас защитить, в крайнем случае дать нам летальное оружие. Так и не дождались помощи европейцев в уничтожении собственной страны на Востоке Украины.

Мечтали о вступлении в НАТО. Но и эта мечта столь далека от реальности, что надежды украинцев катастрофически быстро развеиваются. Не держат слово » партнеры — благодетели» из Европы и Госдепа.

Теперь на повестке дня новая идея, новый политический «бренд», буриданова морковка- автокефалия поместной украинской церкви. Для этого Киевский Патриархат провел Крестный ход как альтернативу Крестному ходу Украинской Православной Церкви Московского Патриархата за МИР, ЛЮБОВЬ и МОЛИТВУ за Украину.

Правда, в отличии от молившихся мирян, прошедших сотни километров ради молитвы на Владимирской Горке и Киево -Печерской Лавре, крестоходцы Киевского Патриархата явно больше были склонны к проведению политических акций против «ворогив» и к светским песнопениям, как на Майдане.

Официальные власти сообщили, что в Крестном ходе верян Киевского Патриархата приняли участие 10 тыс верующих и 10 тыс крестоходцев было со стороны канонической Украинской Православной церкви. Хотя даже беглое сравнение числа ходоков к Киево -Печерской Лавре с числом ходоков к Владимирской горке, показывает семикратное превышение, если не десятикратное, числа первых.

Поражает не это, поражает состав тех, кто шел в первом крестном ходе и чем они занимались, двигаясь от Владимирской горки к Лавре. Многие веряне прошли десятки, сотни и тысячи километров с иконами, крестами и молитвами. И при этом творили молитву и молитвенные песнопения. Молились неистово за мир и любовь в Украине. И патриарх Онуфрий в своей речи говорил о том же. Никаких политических заявлений ни он , ни молящиеся не делали, тем более не скандировали политические лозунги или политические мантры. Никто не демонстрировал злобы, ненависти и пожелания «смерти ворогам», хотя и власть, и «свидомые патриоты» объявляли их агентами Кремля, ФСБ цель которых- «дестабилизация» политической ситуации в Украине. Крестный ход Украинской Православной Церкви прошел в чисто религиозном, миролюбивом молитвенном общении с Богом, даже когда в них «патриоты» плевали, забрасывали яйцами, оскорбляли и угрожали.

Политическое мероприятие, организованное государственной властью и Киевским Патриархатом — полевым командиром Филаретом и почему то названное Крестным ходом-ничего общего с ним не имело, напоминало скорее ранний майдан, когда пели, скакали, кричали лозунги, но еще не стреляли.

Во- первых число молящихся, в сравнении с числом одетых в унифицированные золотисто- желтые рясы, было приблизительно в соотношениее 2 к 4.

Подавляющее число идущих в колонне верян очень отдаленно напоминали таковых. Почему то среди них -много таких, что были весьма странно одеты, не похожи на прихожан, идущих в церковь на молитву: много женщин с голыми плечами, в брюках и шортах, без головных платков, что явно не соответствует христианским традициям. Очевидно, в срочном порядке собирали чиновников, директоров школ и учителей, других бюджетных работников, очень далеких от веры, о чем и свидетельствовало их поведение. Использовали , как говорят, административный ресурс.

Нетипично группирование идущих. Обычно прихожане одной общины идут рядом, группой. Мы же наблюдали парочки солидных людей , удивительным образом напоминающих коллег по офису либо семейные пары панов из государственных служащих — «свидомитов».

Странные группы веселых и радостных пышнотелых женщин в разноцветных вышиванках явно из самодеятельных народных ансамблей задорно поющих «украинских писень», но…это было не молитвенное пение. Веселый дядечка азартно дул во флейту, случайно захваченную для молитвы, а группа женщин выводила:»А мы з Вами червону калыну пидиймемо, тай нашу Украйыну развеселемо». Странно.

Другая группа мощно исполняла:»Реве та стогне».

В колонне идущих были государственные флаги Украины, но мало икон, крестов, однако,черно- красные бандеровские стяги, развевались на ветру; замечены знамена политической «миротворческой» партии «Свобода» и Всеукраинской партии «Братство», известной своей радикальной агрессивностью. Отдельно в колонне выделялись «патриоты» из тербатов «Айдар» и » Донбасс». Эти так неистово «молились», что из их рядов периодически звучало громогласное: «Слава Украине,», » Смерть — ворогам!», » Украина — по над усе!».

Такая разноголосица продолжалась до тех пор, пока колонну не остановили и не предприняли ряд мер, которые, в конце концов, привели к тому, что в ряду церковнослужителей включили два громкоговорителя на высоком шесте и площадь огласилась молитвенными песнопениям классического оперного хора.

В толпе шли картинные фигуры военных капелланов в рясах, а сверху — камуфляж с многочисленными знаками и медальками.

Странное впечатление производила эта разношерстная масса идущих. Как на Майдане- ряженные. А во главе- полевой командир- Филарет со своим «воинством» раскольников .

Ясно было только одно: эти люди пришли не молиться. Окончательно это проявилось, когда в колонне возникла группа с лозунгами- транспарантами. Один из них абсолютно точно и откровенно указывал, что молитва — это не их цель. На транспаранте было написано:»Мы вирымо:украински духовни отцы молят Бога за нас».

Ну, вы поняли, собрались еще те «богомольцы». Гуляй -поле какое — то! Так для чего же они собрались, одевшись в вышиванки, камуфляжи и рясы?

Ответ на этот вопрос дали организаторы этого гуляй-майдана.

И президент и раскольник святой единой поместной русской православной церкви в Украине Филарет сегодня огласили новую украинскую идею, мечту, фата моргану.

Это- автокефалия единой поместной украинской церкви. Теперь это- наше всё. Государство и церковь отныне — едины!Конституция? Заменим! Какие проблемы?!

Теперь украинцы будут жить этой идеей и бороться за получение канонического статуса раскольнической церковью Киевского Патриархата, что мы немедленно и услышали в революционной речи «пастыря», преданного анафеме синодом за недостойные поступки и раскольничество в 1991 году.

Накануне патриарх Филарет заявил, что крестный ход УПЦ МП под видом церковных намерений имеет политические цели. По его словам, государство должно принять все меры, чтобы провокаций не было. «Потому, что для Москвы нужна картинка. Какова цель этого крестного хода? Под прикрытием церковным дестабилизировать украинское общество, противопоставить одну церковь Киевского патриархата Московскому патриархату, чтобы мы в середине Украины стали врагами. И это агрессору на пользу», — уверенно сам себе и ответил «радетель» за правовое украинское государство, как истинный государственный деятель, хотя таковым не может быть по Конституции.

Зададим тот же вопрос относительно цели этого собрания » ряженных» людей, кричащих политические лозунги и голосящих с остервенением, «украинськых писень» по дороге к Владимирской горке?

На этот вопрос ответ дал президент, рано утром, одиноко стоявший на Владимирской горке среди немногочисленных , избранных властью гостей и который откровенно поведал: «Константинопольская церковь для нас была и будет церковью-матерью, к которой мы обращались, и будем обращаться за помощью».

Обращаясь к представителю Константинопольского патриарха Порошенко сказал: «Передайте, пожалуйста, его Всесвятости, что украинская церковь в Украине крайне нуждается в неотложном внимании со стороны Вселенского Константинопольского престола. Он единственный, кто может помочь православным Украины объединиться и урегулировать канонический статус Украинской церкви в структуре мирового православия», — сказал он.

Господин президент на минуточку забыл , что на данный исторический момент для Украинской Православной Церкви кириархальной ( господствующей, материнской) Церковью является Русская Православная Церковь. Нравится это кому-то или нет, но это так. Таковы каноны христианского церковного устройства. Поэтому если есть желание полной церковной независимости, то с Русской Православной Церковью следует договариваться, поддерживать дружеские отношения, а не демонизировать образ Московского Патриархата, что у нас сейчас и происходит со стороны отдельных непризнанных православных конфессий.

Но , наш президент снова выдает желаемое за действительное. На самом деле, Патриарх Константинопольский Варфоломей уже четко дал ответ, что материнской церковью для Киевского Патриархата является церковь каноническая -Русская православная церковь.

Кроме того, целью этого собрания была необходимость в очередной раз рассказать пастве о «внешнем агрессоре». На востоке Украины не вооруженный конфликт, а война с Россией. Об этом заявил президент, выступая на торжествах по случаю Дня крещения Руси на Владимирской горке.

«Два с половиной года назад Москва развязала войну против златоверхого Киева. Вещи нужно называть своими именами. Спаситель учил, что есть четкая грань между правдой и неправдой… Я категорически не воспринимаю паллиативной формы, такой как абстрактный вооруженный конфликт или вооруженное противостояние. Это оценки с чужого, не украинского голоса», — отметил Порошенко.

По его словам, то, что «происходит сейчас на востоке Украины называется нашествием чужеземцев».

Ну тут уж, пан президент замахнулся на международный не украинский голос -Организацию Объединенных Наций.

И все это говорится после того как в очередном докладе Верховного комиссара ООН по правам человека опровергается тезис украинской официальной пропаганды о войне Украины с Россией. Верховный комиссар прямо называет этот конфликт гражданской войной. Так, по его данным, » с января 2014 года на Украине зафиксировано до двух тысяч убитых в результате вооруженного противостояния гражданских лиц. 90% смертей напрямую связаны с неизбирательными артиллерийскими обстрелами жилых районов Донбасса со стороны Вооруженных сил Украины».

Все, что происходило ранее в Верховной Раде, выступление президента явно свидетельствует о нарушении Конституции Украины о невмешательстве государства в дела церкви, так как Украина- светское государство. А государство явно вмешивается в дела церкви. Украинские политики активно выступают за полное отделение Украинской Православной Церкви Московского Патриархата от Русской православной церкви.

В Верховой Раде даже разрабатывается закон о запрете церкви «страны-агрессора», то есть как раз УПЦ МП. Как все это напоминает действия властей в отношении Польши, которой надоели нелогичные и недружественные шаги Киевской власти в вопросе Волынской резни поляков украинцами членами ОУН УПА!

Более того, депутаты отправили обращение к Вселенскому Патриарху с просьбой предоставить автокефалию Православной Церкви в Украине. В этой всей активности политики совсем забыли, что согласно Конституции Украины, церковь отделена от государства. Украина – светское государство. Но государственные служащие почему-то позволяют себе вмешиваться в церковные вопросы.

Сегодня президент Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на помощь Вселенского патриарха Варфоломея в создании единой Поместной Украинской православной церкви.

Святейший патриарх Киевский и всей Руси-Украины , как величают Филарета, обращаясь к верующим УПЦ КП на Владимирской горке, воинственно заявил: «Нам нужна единая поместная, независимая от Москвы, церковь. Потому что, если церковь будет зависеть от Москвы, то украинского государства не будет».

Заместитель главы Синодального отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич, бывший на Вселенском соборе констатирует:

«Филарету следовало бы не доказывать свою правоту, а признать перед Собором собственную ошибку, приведшую к созданию церковного раскола в Украине, к созданию параллельной иерархии и паралельной церковной Структуры. Вместо этого, какие заявления сделали в УПЦ КП? «Мы являемся единственной настоящей, канонической, поместной…». При этом, по их мнению, каноническая УПЦ – вообще не Церковь, а УАПЦ – самовольное сборище. Очевидно, что с такой риторикой с ними никто не захочет иметь дела. Считать себя, конечно, можно кем угодно, но при этом важно не терять чувство реальности.

Считаю, что УПЦ КП следует менять стратегию: учитывать эти реалии, вести себя порядочно, не создавать проблем в других Поместных Церквях, (за границей Украины) пытаться мириться со всеми и поменять свою риторику с агрессивной политической – на позитивную и церковную. Поэтому если есть желание полной церковной независимости, то с РПЦ следует договариваться, поддерживать дружеские отношения, а не демонизировать образ Московского Патриархата, что у нас сейчас и происходит со стороны отдельных непризнанных православных конфессий»,- отметил протоиерей Николай.

Но, по проведенному воинствующему Крестному ходу-майдану, полевой командир Филарет вместе с президентом настроены вести свою паству на дальнейшую длительную борьбу против «агрессии» церкви — «ворога»- РПЦ, навязывая автокефалию «единой украинской поместной церкви». Для них ВОЙНА, а не МИР- жизненно необходимы.

После завершения странного с точки зрения церковных канонов шествия, власти сообщили, что на Владимирской горке были замечены два «провокатора». В частности, как сообщает корреспондент «Обозревателя», мужчина в клетчатой рубашке начал заявлять, что крестный ход УПЦ Киевского патриархата – «неправильный». Присутствующие, как единственные «носители истины», сообщили о провокаторе полицейским. Правоохранители провели с ним беседу.

Кроме того, в толпе была замечена женщина, которая вела разговоры на тему «Зачем мы воюем? Нам нужен мир», на что ей отвечали, что это «не Украина начала войну на Донбассе».

Ответ — очевиден: МИР нужен верующим украинцам, которые 27 июля, своей неистовой молитвой, собравшись со всех регионов Украины молились за МИР и ЛЮБОВЬ, а законный, канонически избранный патриарх Онуфрий добра и мира желал всему украинскому народу и «правителям украинской державы».

Как видим, цели этих двух Крестных Ходов — разные.

Владимир Олейник- депутат трех созывов ВР Украины, сопредседатель Комитета спасения Украины отмечает: «Во времена равноапостольного Владимира тоже была сложная ситуация, но он избрал правильный путь для своего народа, это путь христианства. С тех пор славяне верят в Бога и обращаются к нему за помощью. Молитвы людей обязательно будут услышаны, Господь всегда идет навстречу просящим.

Среди политиков очень много волков в овечьей шкуре, поэтому надо рассмотреть истинных патриотов, чтобы потом снова не жалеть о выборе. Только искренняя молитва подскажет, кому можно верить, а кого и на шаг не подпускать.

На Украину обязательно сойдет Божья благодать, обязательно люди будут просить прощения друг у друга и объединяться. Помолимся, а Бог управит».

Сегодня задача не дать себя вовлечь еще в одну войну, теперь уже между церквами. Не поддаться на еще один- религиозный майдан, а менять власть через выборы на вменяемых и верных истинному Богу ради МИРА, ЛЮБВИ к ближнему и за Украину.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23077Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть