Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Зачем украинцев кормят фейковыми победами ВСУ

Добавлено в закладки: 0

Если посмотреть на то, чем заполнены соцсети и большинство отечественных СМИ, то можно с уверенностью сказать, что украинцам не хватает победы. Везде одна огромная зрада. Особенно это касается новостей из АТО. Один небольшой пример для сравнения.

В конце июня террористы в Станице Луганской построили новые укрепления на мосту. Информация об укреплении на мосту через реку Северский Донец породила обвинения в том, что украинская армия сдала врагу новые территории. Эту «зраду» бурно обсуждали везде, где только можно.

А вот недавнее продвижение наших бойцов в «серую зону» хоть и встретили «лайками», но по большому счету такого масштаба, как «зрада» такая «победа» не достигла. Очевидно, что украинцам побед очень мало.

И вот, в последнее время в соцсетях набрал популярности «победный» бот Igor Greg. Он позиционирует себя как солдат ВСУ с передовой, который чуть ли не ежедневно «крошит сепаров», выходя на «охоту» ночью.

Стоит отметить, истории написаны хорошо. Некий художественный стиль, можно и поверить, порадоваться.

Недавно он «брал в плен» 4-х россиян.

1

Когда в конце июня погиб оперный певец Василий Слипак, через некоторое время вот этот Igor Greg сообщил, что снайпера, который убил Слепака, уже ликвидировали.

2

А потом в СМИ попала информация, что с якобы убитым снайпером все хорошо и он жив. Более того, про фейковость Грега начали рассказывать воины АТО.

3

Волонтеры даже выводили этого «Фейка» на чистую воду и узнали, что он вообще живет в США, работает в церкви и постит вот эту героическую лапшу в соцсетях. Единственный плюс — он действительно украинский патриот.

Узнали о Греге еще в апреле этого года. Мини — расследование с друзьями провел Алексей Мочанов. Больше всего волонтеров поразило умение так нагло врать о своем участии в боевых действиях. В Авдеевке даже рассказывал о ранении. Воины из промки стремились встретиться с ним. Но не получилось.

4

«Как это делает Igor Greg. Надеюсь, после этого расследования подписчиков у него резко уменьшится. По крайней мере среди тех, кто не играет в компьютерные танчики, а ищет реальную и правдивую проверенную информацию о родных и близких на фронте.
Прочитайте и изучите скрины. Из нескольких сообщений становится понятно, что это существо то представляется «не простым бойцом ВСУ» и чуть ли не морским котиком US NAVY, то пишет от женского имени, в женском роде о себе, рассказывает о Штатах и Нью-Джерси, валяет дурака (или дурочку?) И плевать хотело на то, что происходит с нашими ребятами в горячих точках на линии соприкосновения.

Веселая «телочками» из Джерси, которая разводит огромную и доверчивую уязвимую интернет-аудиторию, как лохов, не гнушается даже соврать о ранении на передовой, даже не находясь при этом в Украине — это чрезвычайное цинизм. Не случайно «Грегу» (Или «Григорьевне»?) реальные бойцы с реальной, неинтернетовской промзоны набивают стрелки и приглашают в гости на разборки. Обещали даже колено прострелить, но боту и троллю от этого только весело», — писал тогда Мочанов.

5

6 7 8

А девушки из Армии SOS на условиях анонимности даже рассказывали, что он им писал разную вульгарную гадость в личку.

Зачем появляются такие боты

Есть очень большие сомнения, что данный бот является продуктом информационных войск Украины. Поскольку, как минимум, там вряд ли бы додумались так быстро «сжечь». В свое время, когда началась агрессия России против Украины, появился некий Сер-3М. Он регулярно рассказывал о болезни Путина, то умрет очень скоро, что Россия не нападет на нас и все будет хорошо, мол, победим. Данный аккаунт очень быстро попался на фейках и был отправлен пользователями в забвение.

Сегодня появился вот этот Igor Greg. Кроме него есть и другие странные аккаунты, которые не так активно, но постятся разные «победы» с фронта. И здесь как бы нет ничего плохого. Когда у людей вокруг одна «зрада», они ищут красивые победные новости. И такие вот фейковые аккаунты делают себе рейтинг на том, что пишут о победе, но дают людям ложную надежду.

Данные положительные новости про «убитых сепарах» или захваченных в плен 4-х российских воинов, о чем Грег «врал» недавно, порождают завышенные ожидания, по которым следом идет большое разочарование. Мол, если у нас так все хорошо, то почему мы в войне не победили еще?

А «фейковых»  пленных россиян вообще может завершиться большой «зрадой». Поскольку, очень быстро можно разогнать информацию, ВСУ тайно отдали врагов и везде один «договорняк».

Воины АТО и волонтеры массово отписались от Igora Grega. Мы Вам советуем сделать то же и искать реальных воинов, а не «фейковых» лжецов, которые сами «спалились» сидящими в США и врут о своих вылазках в зоне АТО.

А цитатой таких персонажей мы становимся зеркалом российских СМИ, в которых немало лжи с фронта АТО от собственных ботов.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть