Четверг , 23 Февраль 2017

Радио Свобода: Порошенко ведет Украину к гибели

Добавлено в закладки: 0

Ларри Даймонд, профессор Стэнфордского университета в Калифорнии, соредактор журнала демократии, который много лет занимается проблемами демократического развития, считает, что главной проблемой Украины является президент Порошенко.

Об этом Даймонд сказал в опубликованном вчера интервью «Радио Свобода».

Профессор признался, что никогда не верил в возможность очень быстрых изменений в Украине. Слишком много препятствий: кризисная экономика, слабое государство, отсутствие серьезных демократических традиций. По поводу последнего, с американским профессором можно поспорить, Украинцы испокон веков имеют демократические традиции, но так случилось, что руководство государством был захвачен хазарином Владимиром, с которого и началось сворачивание демократии и феодализм через насильственное «крещение» с помощью наемного войска.

«Коррупция остается главной проблемой и при президенте Петри Порошенко. Очень грустно наблюдать, что «кумовской» капитализм в Украине и не думает исчезать», — отметил Даймонд.

По его мнению, США и Европе следует ясно дать понять Киеву: мы готовы предоставить ему очень щедрую помощь, финансовую, политическую, военную, но это не карт-бланш.

«Мы не будем ждать чудес, пока друзья президента и другие влиятельные люди выкачивают из Украины деньги, пополняя собственные банковские счета. Мне кажется, Порошенко должен сделать достаточно отчаянный выбор: рискнуть своим политическим капиталом, сделав ставку на разгром «кумовских» капитализма и создание основ нормальной экономики и функционирующей государства. В противном случае Украина вообще может исчезнуть как страна. Ведь вдобавок ко всему Путин — рядом, и он пользуется каждым проявлением слабости, разобщенности, цинизма и предательства со стороны украинской власти. Корень проблем Украины — именно в отсутствии элиты, руководства, достаточно преданного общественному благу и своему национальному проекту», — констатировал американский ученый.

Неудивительно, что этот ученый не знает, что в Украине официально никакого национального проекта не существует, кроме проекта «Единая страна», кроме того заметны попытки создать из Украины авторитарное христианское государство. Вот и о преданности «национальному проекту» не имеет смысла говорить.

Оксана Матвейчук

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

5 270

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4421Публикации: 23511Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу