Среда , 7 Декабрь 2016
001-29

Савченко снова объявила голодовку

Добавлено в закладки: 0

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко объявила голодовку, протестуя против затягивания процесса освобождения пленных. Об этом во вторник, 2 августа, сообщает телеканал «112 Украина».

«С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку из-за бездействия (…) по освобождению украинцев из плена. Голодовку буду держать до дня положительного результата», — сказала Савченко.

25 июля советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит объяснил, почему Киев не ведет обмен пленными в Донбассе. По его словам, украинские власти не задерживали многих из тех людей, которых ополченцы хотят обменять на пленных военнослужащих украинской армии.

Савченко находилась под стражей в России с июля 2014 года. В ходе следствия она несколько раз объявляла сухую голодовку. В марте этого года суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы, признав виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В мае президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших, после чего Савченко вернулась на родину.

Обмен пленными, захваченными в ходе вооруженного конфликта в Донбассе, предусмотрен «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», подписанным в феврале 2015 года главами России, Франции, Германии и Украины.

лента

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 17 минут

Дядя Гудвин

27
Россия.
Комментарии: 10Публикации: 25Регистрация: 03-07-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть