Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001-40

Граница на замке, очки не пройдут

Добавлено в закладки: 0

Наши пограничники совершили очередной подвиг — задержали поляка, который пытался провезти через границу очки с вмонтированной в них видеокамерой. О подвиге был немедленно написан отчет на официальном сайте погранслужбы, а преступление названо «контрабандой».
Поляк коварно прятал запрещенный предмет у всех на виду, в нише автомобильной двери. Но пограничники все равно обнаружили шпионское приспособление, отобрали его и сообщили в СБУ — чтобы и там дело завели, так как очки являются «специальным техническим средством негласного получения информации».

Власть всегда старается провести максимальное количество маразматических ограничений не из-за своей глупости, как думают некоторые. Ограничения специально придумывают, чтобы более эффективно нас с вами доить.

К примеру, фишка с камерами появилась в УК еще до войны, украинцы побухтели, но уголовная отвественность сохранилась, то есть власть смогла отстоять свою кормушку. После этого главнюки всегда всегда предсказуемо идут дальше. В нашем случае на Донбассе была создана многоуровневая(!) искусственная граница, через которую нельзя, к примеру, провезти продуктов больше, чем разрешено. Вообще ничего нельзя провезти, так как пограничник или мент может заинтересоваться любым предметом, без каких-либо законодательных ограничений. Под раздачу попадают и помогающие армии волонтеры, о чем было много написано. Да что там предметы, часто приходится платить, чтобы самому проехать и не стоять сутки в искусственно созданной очереди.

Но украинцы и по этому поводу молчат. А это значит, что наверху уже разработали и неизбежно применят очередное ограничение, еще более наглое, бессмысленное, жестокое, помогающее обогащаться ментам, СБУ, пограничникам, фискалам, прокурорским, судьям.

Совсем недавно во всем мире были разрешены телесные наказания, судьи спокойно приговаривали людей к некоторому количеству ударов палками или плетью. Борьба за отмену телесных наказаний длилась столетиями. Сначала в качестве привилегии от узаконенного бития избавили дворян и духовенство, а еще через сотни лет — всех остальных. Произошло это в продвинутых странах, где народ боролся за свои права, но до сих пор еще существуют государства и племена, активно применяющие телесные наказания.

За любой элемент свободы, даже кажущийся нам само собой разумеющимся и естественным, нашими предками велась упорная борьба.

Даром ничего дадено не было. То есть, если главнюки нас нагнули — значит нам так нравится. Не сопротивляемся — значит согласны и хотим еще.

Это очень простой и древний социальный закон.

pauluskp

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 3 дня

Фигляр Пэжэ

41
Боливия.
Комментарии: 343Публикации: 59Регистрация: 27-04-2016

    2 комментария

    1. Статья 201 УК Украины гласит:

      1. Контрабанда, тобто переміщення через митний кордон України поза митним контролем або з приховуванням від митного контролю культурних цінностей, отруйних, сильнодіючих, вибухових речовин, радіоактивних матеріалів, зброї та боєприпасів (крім гладкоствольної мисливської зброї та бойових припасів до неї), а також спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації, —

      карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років.

      2. Та сама дія, вчинена за попередньою змовою групою осіб або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, або службовою особою з використанням службового становища, —

      карається позбавленням волі на строк від п’яти до дванадцяти років з конфіскацією майна.

      Рейтинг: 1

    2. Чето я очкую планшет везти. ))

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть