Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Киев. Что лучше, купить, «Ланос» или квартиру?

Добавлено в закладки: 0

В Киеве теперь можно купить квартиру в новострое по цене среднего авто. Низкая покупательная способность киевлян и приезжих сформировала давно позабытый вид предложения. В некоторых новостройках застройщики штампуют новые «гостинки», которые соседствуют с полноценными двух-, трехкомнатными квартирами. Помимо прочего, клиентам предлагают рассрочку на два года с минимальной выплатой в 30 %, сообщает vesti-ukr.com.

Самые бюджетные варианты улетают задолго до сдачи домов. Один из важных плюсов такого жилья, считают эксперты, — дешевая коммуналка.

Так, например, однокомнатная квартира жилой площадью 13,7 кв. м и кухней в 7,8 кв. м (всего 30 кв. м) на 10-м этаже монолитно-каркасного дома рядом с Ленинградской площадью сегодня обойдется в 16,9 тыс. долл. Это дешевле, чем новенькая Toyota Corolla средней комплектации из салона (17 420 долл.). Дом почти готов. В стоимость входят металлическая входная дверь, стяжка пола, металлоплатстиковые окна, разводка коммуникаций по квартире, счетчики на электричество и воду.

Есть на рынке и вовсе экзотические предложения — квартиры в новостройках общей площадью в 17,6 кв. м. Например, по адресу пр-т Лобачевского, 7. Объединенная с кухней жилая комната здесь размером с традиционную кухню — 11,6 кв. м, санузел — 2,8, коридор — 2,2 и балкон — 1 кв. м. «Разбирают их в основном на этапе застройки. В сданных домах таких предложений нет, ведь цена такой квартиры — 8374 долларов (11 800 грн за квадрат)», — говорит представитель застройщика.

Примерно столько сегодня стоит в салоне новый автомобиль Lanos — 200 200 грн.

Эксперты говорят, что малогабаритные квартиры — ответ застройщиков на отсутствие доступной ипотеки для потенциальных клиентов. «Застройщики посчитали, сколько денег реально может быть на руках у среднестатистического покупателя бюджетного жилья и «нарезали» для них ровно столько квадратов, сколько те физически готовы приобрести. Им все равно, как делить свои площади, а теоретически на этом можно еще и выиграть», — считает президент Ассоциации риелторов Украины Сергей Злыдень.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 15 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть