Вторник , 6 Декабрь 2016
2-12

Лига Европы, ответные матчи

Добавлено в закладки: 0

Хайдук — Александрия. Накануне

Четверг, 20:00, Сплит, Стадион Полюд, арбитр — Джон Битон (Шотландия), прямая трансляция на канале Футбол 1.

Ответный матч этого противостояния превратился практически в формальность, поскольку в первом матче дома Александрия проиграла 0:3. Впрочем, тренер команды Владимир Шаран не считает результат справедливым: «Футболисты выполняли все установки, уделяли внимание надежной защите, но у нас не получались фланговые передачи в штрафную, где действовали два форварда». Что ж, теперь нужно, помимо своего мастерства, надеяться на везение — при отличной поддержке, которая будет у Хайдука на родном стадионе, такой неопытной в плане еврокубков команде как Александрия будет тяжело.

Очевидно, что единственный способ достичь нужного результата — атаковать. Эту модель Александрия отработала в домашнем матче чемпионата с Ворсклой, в котором победила 3:2 и показал действительно яркий и атакующий футбол. Вот вывод с того матча от нашего сайта: «Александрия легко отошла от образа команды для которой единственное средство заполучить положительный результат — быть дисциплинированной, собранной и пахать до одури на каждом участке поля. Команда Шарана прекрасно комбинировала, держала мяч, выбегала в контратаки — короче была непредсказуемой и разнообразной, моментами даже легкой и воздушной, а частые провалы в обороне воспринимались на этом фоне не так остро, поскольку были следствием открытого футбола».

При всей безнадеге, забей Александрия первой и ответный матч с пресного превратится в интригующий.

Хайдук, безусловно, с индивидуальной точки зрения сильнее Александрии, поэтому подопечным Шарана нужно будет подключить тот фактор за счет которого команда вытащила прошлый сезон: дисциплину, самоотдачу, организованность.

В центре защиты александрийцев, после провала Гитченко в первом матче, выйдут, скорее всего, сыгранная пара — Шендрик и Басов, на флангах сыграют Чеботаев и Путраш, как более атакующий вариант, но не исключен выход Микицея.

Самый сложный выбор в полузащите, который слегка облегчился травмой Леонова — он травмировался в игре с Ворсклой. Но и без него выбор широк: Старенький, Грицук, Цуриков, Чорний, Козак.

Травмированные: Полярус, Леонов

Дисквалифицированные: —

Ориентировочные составы

Хайдук: Калинич — Юранович, Чосич, Нижич, Милич — Белый — Сушич, Кожуль, Джефферсон, Влашич — Саид.

Александрия: Новак — Чеботаев, Басов, Шендрик, Путраш — Запорожан, Банада — Старенький, Грицук, Цуриков — Пономарь.

Ворскла — Локомотива. Накануне

20:00, Полтава, Стадион Ворскла. Арбитр — Орель Гринфельд (Израиль). Прямая трансляция на канале Футбол 2.

Полтавчане в первом матче получили результат, который обязывает их побеждать, если бело-зеленые не хотят повторения судьбы Шахтера с дополнительным временем и серией пенальти. Впрочем, даже на таком далеком от группового этапа раунде — Ворскла не выглядит явным фаворитом матча, а после первого матча сомнений в их фаворитизме — еще больше.

Вот краткий итог от нашего сайта по результатам первого матча: «От Ворсклы ожидали намного большего. Полтавчане слишком плохо пользовались пространством, которое предоставляли хорваты. Локомотив был симпатичнее с точки зрения комбинационного футбола и технической оснащенности игроков».

Более интересно выглядела атака полтавчан в выездном матче чемпионата против Александрии, который команда Сачко проиграла (3:2) — александрийцы много шли вперед и давали много пространства полтавчанам. А вот оборона команды Сачко разочаровала — слишком уж легко Александрия преодолевала центр поля и добиралась до ворот гостей. «В Александрии поиграли в веселый, открытый футбол. В этой игре мы показали, что можем играть в атакующий, зрелищный футбол», — охарактеризовал произошедшее Сачко.

Зная тренерский стиль Сачко можно предположить, что Ворскла вместо лихого наскока будет методично давить Локомотиву, много используя фланги и высоко прессингуя. Другой вопрос — в той ли сейчас форме полтавчане, чтобы осуществить это на том уровне, чтобы добиться нужного результата.

Тем более, что у Ворсклы очень серьезная потеря — фланговый защитник и главный «питбуль» команды — Сергей Симинин. Он получил травму еще в Хорватии и не сыграл с Александрией. «Симинина беспокоит колено. По срокам — есть физиология, его травму нужно лечить дольше, чем 2-3 дня, поэтому в этой игре он нам не поможет», — прокомментировал эту ситуацию Василий Сачко. Очевидно, что на флангах защиты мы увидим Пердуту и Сапая.

Зато вернулся в состав Голодюк. Скорее всего — именно он, несмотря на то что только восстановился, сыграет — Ворскле надо атаковать, а двое других центральных полузащитников — Ткачук и Скляр, скорее, опорники.

Ориентировочные составы

Ворскла: Шуст — Сапай, Чеснаков, Дитятьев, Пердута —  Голодюк, А. Ткачук — Бартулович, Кобахидзе — Коломоец, Хлебас

Локомотива: Загорац — Бартолец, Майсторович, Перич, Рожман — Грезда, Чорич, Цапан, Иванушец, Фиолич — Марич

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Симинин — нет

©

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2668Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть