Воскресенье , 4 Декабрь 2016
1-660x330

Илья Кива — новый «дедушка коммуниста Калетника»?

Добавлено в закладки: 0

Бучанский горсовет на срочно созванной внеочередной сессии выделил 1 гектар земли организации «Всеукраинский союз ветеранов АТО». Земля — под многоквартирный дом. Или дома. Возглавляет эту организацию одиозный и преданный Арсену Авакову Илья Кива. Дозвонились ему в Турцию, Кива заявил, что не знает о подобном решении Бучанского горсовета, и покрикивая сообщил, что эту землю они просили, чтоб ветераны АТО там строили себе дома или занимались сельским хозяйством. Не забыв спросить у журналиста «Громадського радио» Григория Пырлика, не российский ли он шпион))

А Генпрокуратура до сих пор не объявила обещанные подозрения мэру Бучи Анатолию Федоруку и его куму, мэру Ирпеня Владимиру Карплюку. «Самі обшуки безумовно приведуть до наступних процесуальних рішень, і передачі справи в суд. Підозра буде висунута їм в найближчі дні», — заявлял в Ужгороде генпрокурор Юрий Луценко еще 22 июля. Сегодня 14-й день. Не «найближчий», по всей видимости. Потому что начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк сообщил, что подозрение еще не предъявлено. И предположительно будет предъявлено в течение месяца! «Ми зараз якраз цим займаємося, працюємо в цьому руслі», — говорит Гуцуляк. А знаете почему так долго? Потому что, говорит, работы много: «Зараз ми працюємо в рамках аналізу і опрацювання величезної кількості речових доказів, вилучених під час обшуків. І коли будуть результати цього аналізу і опрацювання, тоді буде прийняте рішення про притягнення Федорука і Карплюка до кримінальної відповідальності».

Кажется, сегодня самое время напомнить, как бывший вице-спикер Игорь Калетник (Подробнее читайте: Игорь Калетник. История главного таможенника Украины и его друзей-контрабандистов) получил те самые 14 гектаров земли в Буче. В последствие суды всех инстанций решили — получил незаконно.

В 2010 году коммунист Игорь Калетник возглавлял парламентский Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. В этот Комитет и писал активист и депутат на тот момент Ирпенского горсовета Виктор Бархоленко письмо о том, что в Буче незаконно отобрали у государства 890 гектаров леса. Калетник тогда впечатлился и написал письмо генпрокурору Медведько, мол, посмотрите что творится!
Письмо Генпрокуроры, подписанное Игорем Калетником

В письме Калетник подробно описывает схему того, как лес в Буче стал «землями, вкритими деревиною рослиністю» и был отдан под застройку. Акцентирует внимание на том, что решение Бучанского поселкового (на тот момент еще) совета подписано Анатолием Федоруком. А в финале Калетник даже требует возбудить дело в отношении должностных лиц поссовета, Федорука то есть.

Но. Позже Калетник бороться с незаконным, по его мнению, отчуждением земли — перестал. А его 92-летний дедушка стал счастливым обладателем 14 гектаров леса под Киевом.

Вспомнила эту историю, потому что боюсь, как бы Илья Кива не стал «новым дедушкой коммуниста Калетника». Схема-то отработана.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Жора Одессит

53
Украина. Город: Одесса
Комментарии: 201Публикации: 103Регистрация: 16-06-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть