Понедельник , 5 Декабрь 2016
супрун

Отечество в опасности! Ульяна Супрун срочно инициирует заседание Совета нацбезопасности Украины

Добавлено в закладки: 0

В стране низкий уровень вакцинации детей. Возможны вспышки инфекционных заболеваний по всей стране.

Такое заявление сделала и. о. министра здравоохранения с 1 августа Ульяна Супрун. «Проблема не только в доставке вакцины, а также в том, что детей не вакцинируют», — ужаснулась и. о. министра. Низкий уровень вакцинации Украины делает ее опасной в рамках как внутренней, так и внешней политики. Наконец то сказали правду: Украина- опасна.

В общем, национальный совет безопасности срочно соберется и все решит. Что он может решить в стране, в которой бюджет на здравоохранение- нищенский?

За 25 лет независимости Украины реформировать медицинскую отрасль пытались 19 министров здравоохранения. Наибольшие надежды украинцы возлагали на постреволюционного министра Олега Мусия- возглавлял медслужбу на революционном Майдане и на грузинского реформатора — Александра Квиташвили. Он правда, изучив состояние дел в здравоохранении подал заявление в отставку, но его долго не отпускали. Теперь оба- унесли ноги. Майдановец, грузин, а теперь американка.

22 июля Кабинет министров назначил заместителем министра здравоохранения директора по гуманитарным инициативам Мирового конгресса украинцев волонтера Ульяну Супрун.

Соответствующие решение было принято на заседании правительства.Аргумент: у нее «очень хорошие характеристики…мы бы хотели ее видеть одним из лидеров реформ медицины. Это украинка Ульяна Супрун, у которой украинское происхождение, но еще совсем недавно была гражданином Соединенны Штатов. Она волонтер, она прекрасный врач», — заявил в начале заседания Кабмина премьер-министр Владимир Гройсма

н. Как видите, решающее значение сыграли «хорошие характеристики», но главное, американка была на Майдане.

А 27 июля она уже взлетела выше- министр здравоохранения , правда пока и. о., депутаты, понимаете ли, на морях отдыхают, а без утверждения парламентом пока только и. о.Утвердят. Ведь сам гарант просит.

Кто такая Ульяна Супрун и как она, будучи до июля 2015 года гражданкой США, взлетела так высоко?

Из скудных материалов в СМИ можно собрать некоторую информацию. 53 года. Супрун родилась в городе Детройт в США в семье эмигрантов с Украины. Здесь она росла, ходила в украинскую церковь, с детства была в Пласте. Впоследствии получила специальность врача-радиолога, окончила медицинский колледж Мичиганского университета. Жила и работала в США.

С 1995 года работала в клинике, которая занималась женскими проблемами до 1999года. В Мичигане в больнице имени Генри Форда, получала специализацию, туда же ее пригласили возглавить «женский» департамент. Проблемы, которыми занималась врач -радиолог, связаны с так называемыми женскими радиологическими исследованиями-это маммография, узи, биопсия, исследования остеопороза. В 2000 г. вернулась в Нью- Йорк и стала соучредителем, топ- менеджером клиники Medical Imaging of Manhattan где работала 8 лет до 2009 года.

В 90 е годы приезжала вместе с мужем в Украину. Вот и вся информация о медицинском опыте, да и с образованием не очень ясно. Медицинский колледж Мичиганского университета.

Вице-премьер Розенко объяснил выбор Кабмина и президента тем, что американка «имеет базовое, и не одно, высшее образование, прошла путь от практикующего медика к человеку, который вернулся в Украину и в течение последних лет очень плотно тут работал и в волонтерском движении, а также занимался вопросами реформирования системы здравоохранения в Украине. Ведь госпожа Ульяна была внештатным советником комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения».

Что понимает господин Розенко под «понятием базовое образование» — неясно. У нас это -11 классов. «В течение последних лет очень плотно тут работал и в волонтерском движении, а также занимался вопросами реформирования системы здравоохраненияв Украине.» Странно.

Когда успела реформировать систему? Ведь госпожа Супрун в интервью сама говорит, что концепцию вместе с командой представят в конце августа, начале сентября. Относительно собственной медицинской практики и уровня медицинского профессионализма госпожа Супрун откровенно сказала корреспонденту в интервью lb.ua :»20 февраля 2014 года я была волонтером в медпункте КМДА, и мы с другими гражданскими врачами увидели, что не готовы предоставлять ту помощь, которая требовалась раненым.Это был печальный момент. Я, как радиолог, не изучавшая тактическую медицину, пыталась им помогать. Именно в этот момент появилась мысль:мы же не должны тут находиться.Такую помощь должны оказывать люди с другим уровнем соответствующей подготовки».

Откровеннее не скажешь! А между прочим, в былые времена на Украине все специалисты даже со средним медицинским образованием владели не только знаниями, но и практическими навыками оказания помощи травмированным, раненым, умели остановить кровь, наложить шину и повязку, оказать необходимую первую медицинскую помощь раненым, обожженным.

Да во времена знаменитого нашего земляка винницкого врача Пирогова — основателя военно- полевой хирургии -медики умели оказывать помощь в военно- полевых условиях, когда не было обезболивающих препаратов. Ему было ведомо знание и умение по перевязке брюшной аорты и других сосудов, впервые в мире применил гипсовую повязку и вся Европа училась по его книгам. Он обучал своих учеников навыкам оказания помощи раненым, между прочим,был непримиримым борцом с воровством, преступным равнодушием военного командования и боролся с антисанитарией.Он бы инфицирования Измаила не допустил! Разработал в полевых условиях Крымской войны «хирургический конвейер» медиков, делавших одновременно по сто операций.

А теперь американка обучает украинцев «тактической медицине»?!

11 июля 2015 Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о принятии в гражданство Украины супругов Ульяны и Марка Супрун. В октябре 2015 года она стала консультантом комитета ВР по вопросам здравоохранения. Понятно, что это было нужно для дальнейшего восхождения по карьерной лестнице.Хозяева дали установку.Затем,12 июля 2016 г, Президент Украины Петр Порошенко предложил Ульяне Супрун занять пост заместителя министра здравоохранения Украины. 22 июля Кабинет Министров назначил Супрун заместителем министра здравоохранения. 27 июля- она уже исполняющая обязанности министра здравоохранения.

Головокружительная карьера для простого врача- радиолога по женским болезням! Общественная деятельность госпожи Супрун поражает обилием и многообразием. Возникает вопрос, а когда она занималась непосредственно медицинской работой?

С 1990 года по настоящее время она-член Украинского конгрессного комитета Америки. С 1995-2013 годы-член Ячейки Союза Украинской Молодежи в Нью- Йорке. С 1997 по 1999-директор Совета по оказанию гуманитарной помощи украинцам, УККА. С 2000 по настоящее время-президент Украинско- американской ассоциации гражданских свобод.Этот перечень наводит на мысль скорее о другой направленности интересов американского общественного деятеля Супрун.

Член наблюдательного совета Первого добровольческого медицинского госпиталя имени Николая Пирогова и директор Школы реабилитационной медицины при Украинском католическом университете — это уже после Майдана.

Муж нового министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун Марк родом из Канады и поддерживает дружбу с представителями ДУК «Правый сектор». Об этом стало известно из сообщения спикера ПС Дмитрия Савченко, которое он вместе с фото опубликовал на своей странице в Facebook. Дружит семейство Супрунов и с главным декоммунизатором страны господином Вятровичем. Как говорится: «Скажи мне, кто тобой друг и я скажу, кто ты».

В 2014 году Супрун в Киеве основала организацию «Защита Патриотов», которая проводит занятия с тактической медицины и обеспечивает украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

На первом же брифинге после представления ее в министерстве здравоохранения и. о. Министра госпожа Супрун заявила: «Приложу все усилия, чтобы закон о трансплантации ( органов) был принят. Я врач из США, у нас есть законы о трансплантации. Это очень важный момент. У меня есть хороший друг, который уже 16 лет ждет трансплантации». Ну, для друга чего ж не постараться!

Это -заявлено в первый день работы. Это самый важный вопрос в стране, где каждый день тысячи людей не могут получить элементарной медицинской экстренной помощи, где страдающие диабетом и онкологией не имеют медицинских препаратов, а дети-вакцины. Как то становится не по себе в условиях ежедневных смертей от огнестрельного оружия и на ум приходит блуждающая в интернете информация о «черных трансплантологах». Ну,это- явно не самый главный вопрос министерства здравоохранения, когда нет аппаратов искусственного дыхания в госпиталях, не обеспечены протезами и колясками военные инвалиды. Удивляет и заявления госпожи Супрут, что она не будет министром «врачей или пациентов», а будет министром здравоохранения. Это уже похоже на анекдот про врачей: «Если бы больные нам не мешали, мы бы хорошо работали». Утверждение, что она собирается менять систему, не выдерживает никакой критики: «Минздрав должен стать министерством охраны здоровья, а не министерством врачей или министерством пациентов.» Как -будто система может существовать без врачей и пациентов и не ими эта система приводится в действие? Нонсенс!!!

21 апреля Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект №2386а-1,разрешающий трансплантацию органов от умерших людей, если при жизни они дали на это согласие.Авторами принятого законопроекта являются народные депутаты Ольга Богомолец и Оксана Корчинская.

Вместе с этим проектом депутаты рассматривали аналогичный законопроект авторства нардепа Олега Мусия, в котором предлагалось использовать «презумпцию согласия», то есть разрешить трансплантацию органов всех умерших людей, кроме тех, которые при жизни написали заявление о несогласии.В отличие от инициативы Мусия, в законопроекте Богомолец и Корчинской используется понятие «презумпции несогласия».

Заметьте все эти депутаты- медики- соратники по майдану с госпожей Супрун.

Однако, побывший в должности министра здравоохранения и смещенный с нее, он же- руководитель медицинской службы на Майдане, а ныне народный депутат Олег Мусий высказал сомнение по поводу профессионализма коллеги.

По его мнению, Супрун не хватает опыта управленческой работы в здравоохранении, особенно украинском, а Минздрав – это структура, которая нуждается в понимании и ежедневном решении текущих проблем.

По мнению эксперта Президента Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктора Сердюка, который уповает на здравый смысл нового главы Минздрава: «Вопрос не в соответствии занимаемой должности и не в профессиональном уровне. Вопрос – в здравом смысле и понимании приоритетов, что должно быть сделано прямо сейчас. Систему здравоохранения можно менять. Но нельзя допустить, чтобы она останавливалась – каждую минуту кто-то в Украине попадает в реанимацию. Мы должны реанимировать медицину, мы должны сегодня спасать людей, а не говорить про будущее. Получается, что у нас страна вечно будущей медицины. А медицина нам нужна сегодня». Госпожа Супрун утверждает обратное: «Те изменения, которые мы хотим внедрить в охрану здоровья, не совсем для Вас- они для наших детей, наших внуков.»

В общем, снова реформу уже в медицине мы не ощутим.Она для внуков. «Жаль только жить в эту пору прекрасную уж, не придется ни мне, ни тебе». Но реформу с извлеченными и купленными богатыми людьми органами украинцев и. о. министра гарантирует.

Не почувствуют и медицинские работники улучшения своего материального положения, а медицинские учреждения прогрессивного финансирования.Об этом госпожа Супрун тоже говорит прямо: «Придется жить на те деньги, что есть. Когда мы научимся эффективнее использовать деньги, тогда мы будем иметь основания просить большее финансирование, мы сейчас не говорим об увеличении финансирования, мы говорим об изменениях в системе, которая существует, так как она не эффективна. Попробуем уложиться в те средства, которые есть.» В общем, реформа без финансирования.»Научитесь плавать, тогда нальем воды в бассейн!»

И. О. министра планирует открыть колл-центр, где можно будет получить по телефону консультацию врача вместо того, чтобы вызывать на дом «скорую помощь».Она утверждает, что в прошлом году в Украине было больше 9 млн вызовов на скорую помощь. И только 2,5 млн пациентов из тех, кому вызвали скорую, были госпитализированы. Другим или оказали помощь, или скорая им была на самом деле не нужна. Она рассчитываем на то, что во многих случаях совет врача по телефону поможет решить проблему, и скорая не понадобится?

Интересное умозаключение, если из 9 млн вызовов на дом только 2,5млн были госпитализированы, это только означает , что в остальных 6,5 млн случаях скорая медицинская помощь успешно выполнила свою прямую функцию- оказала неотложную помощь и удалилась, не считая количество неадекватных вызовов мнительных или сумасшедших пациентов.

Из этого нелогичного вывода планируется живое общение медика с пациентом заменить виртуальным общением с трубкой и металлическим голосом человека- робота из колл- центра. Или в медицине произошли кардинальные изменения в деонтолии и этика врачебной деятельности?

Мы уже имеем опыт предварительной электронной записи на прием в учреждения актов гражданского состояния в соответствии с реформой господина Петренко- министра юстиции. Он так браво рассказывает как это все происходит, а на деле- живая очередь и никто из зарегистрировавшихся в он лайн никоим образом не будет пропущен бдительной очередью. Все это- из области фантастики, когда в школе на один компьютер 32 ученика.

Представляете себе бабульку из «селыща Кабаниха», которая он лайн записывается к специалисту или вызывает на дом врача? А отмена бумажных записей в медицинских карточках в условиях поликлинико-диагностических центров, где сидят врачи со смешной зарплатой, но с компьютерами и диктофонами, куда они надиктовывают диагнозы, результаты анализов и протоколы лечения. Представили? Это ж цирк какой то! До какой же степени гражданка из Америки далека от реалий Украины. Или сказочница? Или такой профессионал? Или цель у нее такая же как у тех, кто наворовал и отчалил с свою Канаду, Литву, Грузию, Германию?

Такие сомнения появились у многих специалистов уже на первом брифинге и.о., когда спрашивали о сыворотке для девочки от столбняка , а она пространно говорила о вакцине. Сыворотка и вакцина это, как говорят в Одессе — две большие разницы. Но даже не это удивляет. Удивляет то, что она абсолютно уверена, что это родители не хотят прививать детей, хотя и это имеет место после двадцати летней противовирусный пропаганды, развернувшейся в Украине.

Министру, видимо, невдомек, что даже ответственные родители, согласные прививать своих детей, не могут этого сделать – в Украине нет вакцин. Более того, речь шла не о вакцине, о противостолбнячной сыворотке, которой нет в Украине. Нет в стране также препаратов против ботулизма, укусов гадюк и бешенства. И если у вас нет телефона знакомого народного депутат, а вас укусила собака, змея, или вы заразились столбняком, то впору лечь и умирать.

При этом Супрун намерена организовать курсы по оказанию первой помощи, на которых будут учить полицейских и пожарных. «Чтобы любой мог подойти к полицейскому или пожарному и попросить о помощи.» Это , конечно, очень нужное и»своевременное» дело и выгодное вложение финансов. У нас уже владельцы многоквартирных домов многоэтажек, тоже исполняют функции ЖЭКов в свое рабочее время, прямо на рабочем месте. Теперь пожарные вместо того, чтобы пожар тушить, будут оказыватьмедицинскую помощь, а полицейские по ходу погони за бандитами-искусственное дыхание и перевязки делать. А что? Как стахановцы- четыре нормы за смену!

В руководстве Кабмина заявили, что и. о. министра предоставлен карт-бланш на формирование своей команды.

Как стало известно,Ульяна Супрун подала кандидатуры на заместителей министра на утверждение Кабмином. Хирург Александр Линчевский отметился в качестве волонтера в зоне АТО. Оксана Сивак работала в медицинской службе Майдана во время Революции достоинства. А Павел Ковтонюк известен как проектный менеджер по реформе здравоохранения Национального совета реформ. В интервью Lb. ua. Супрун сообщила, что на должности останется один из замов предыдущего министра Роман Илык. Команда подбирается все потому же принципу: были вместе на Майдане или сочувствовали.

По заявлению Супрун уже идет реформа государственного экспертного центра. Идет процесс вместе с SOAPS через USAIDи ДЕЦ, и Держлик служба, и МОЗ вместе работают с фармкомпаниями, чтобы улучшить систему сертификации лекарств. В скорости американские фирмы организуют в Украине американские производства медпрепаратов. Что сказать? Это конечно необходимо. Мы ведь и независимость утверждали, для того, чтобы именно американские производства пришли к нам, на замену наших отечественных, что мы позакрывали, как нам неразумным объяснили «партнеры»- очень «экологически вредные».Потому и нет инсулина, вакцин и прочих медпрепаратов. Перестали производить, а теперь ждем милостыни от «благодетелей»

Очень » толковый» совет для руководителей медицинских учреждений дала госпожа Супрун. В Луцке, по ее словам, нашли разумное и прозрачное решение с финансированием. Если государство в год дает, например, 1000 грн. на лечение пациента, а реально нужно- 5000грн. , разницу пациент вносит через благотворительный фонд на используемые материалы, а также гонорар врачу, который благотворительный фонд перечисляет ему и с которого врач оплачивает налоги.Таким образом, неофициальные проплаты выводятся из тени, становятся официальными и законными.

Все довольны, кроме пациентов, забыли только про тех пациентов, у кого пенсии и зарплаты не то, что лечиться не позволяют, а на оплату ЖКХ не хватает. Оно, конечно, реформа ведь «не для пациентов», она вообще, «для системы». А систему кто создает? Только — «достойные». Они и благотворительными фондами управляют и себя «любимых» не забывают и с пациентами всегда «в контакте», не как некоторые, которых сильно «много в здравоохранении», по словам госпожи министра, и они, с «больными не контактируют»: уборщицы, например, посудомойки в столовой, сторожа, снабженцы.

«Похоже, что опыт Квиташвили никого ничему не научил. И Минздрав вносит свою лепту в этот трагический процесс», — сказал политолог, руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии РИА Новости Украина.Не будет изменений для подавляющего большинства простых украинцев при таких «реформах» на американский манер, по их макету.»Потому что министры-экспаты работают по принципу «цирку уехал, а клоуны остались. Но в роли клоунов, к сожалению, выступает украинское общество», — подытожил эксперт.

Депутат трех созывов Верховной рады Украины, соучредитель комитета спасения Украины Владимир Олейник, комментируя происходящее в Правительстве, отметил: «Минздрав должен возглавить украинец. Только наш гражданин знает, какие проблемы существуют в отечественном здравоохранении. Необходим тандем управленцев и пациентов. И те, и другие должны быть заинтересованы в реальном реформировании медицины. Свои люди не станут экспериментировать над собственным народом. Оперируя родного человека, хирург осознает всю ответственность за последствия. Истинные специалисты и реформаторы в Украине есть, их просто надо позвать во власть».

Отечество в опасности! Сколько его еще будут дерибанить иностранцы? Пора остановить произвол!

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23068Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть