Четверг , 8 Декабрь 2016
авто полиция

Новой полиции ежегодно новые машины

Добавлено в закладки: 0

Украинская полиция будет ездить на японских внедорожниках, которые закупила почти в два раза дороже рыночной цены, которые будут тратить в четыре раза больше топлива (401 млн. гривен в год).

7 июля текущего года, межведомственная рабочая группа Министерства внутренних дел и Министерство природы, одобрил проект по замене автотранспортного парка полиции автомобилями Mitsubishi Outlander в рамках Киотского протокола.

Справка: Киотский протокол — международное соглашение об ограничении выбросов в атмосферу парниковых газов. Главная цель соглашения: стабилизировать уровень концентрации парниковых газов в атмосфере на уровне, который не допускал бы опасного антропогенного воздействия на климатическую систему планеты.

Как пишет на своем сайте Mitsubishi, в первую очередь, этот автомобиль был создан для комфортной и экономичной езды среднестатистической семьи, которая может раз в день поехать на работу или в магазин, но никак не для полиции.

Арсен Аваков ввел в заблуждение украинцев сказав, что: «Нац.полиция получит, согласно решению Кабмина — 651 (а может и больше, по результатам публичного переговорной процедуры) гибридный автомобиль с расходом 2 литра бензина на 100 км! Использование этих замечательных современных автомобилей в эксплуатации — позволит сэкономить на топливе 330 млн. грн., кроме существенного сокращения объема выхлопных газов. За эти деньги можно купить еще около 250 таких авто.«. 2 л / 100км — это выброс вредных веществ при включенной батареи. Напрашивается логичный вопрос — на сколько хватает заряда батареи? Спросив у официального представителя Mitsubishi в Украине NИКО, выяснил, что заряда батареи хватает на, вдумайтесь — 30 — 40 км, то есть к работе полиция доедет, а потом будет травить выхлопами людей, а зная, как они ездят, может быть , что и до работы доехать не хватит. Второй вопрос — сколько будет тратить полиция на топливо.

На официальном сайте полиции, размещенные сведения о распределении государственных средств в рамках их работы. Оказалось, что полиция тратит 9,5 млн. гривен в месяц на топливо, и 114,5 млн. гривен за 2015 год. Toyota Prius расходует 3,9 л/100 км (600 л. в месяц), в то время, как Mitsubishi Outlander PHEV расходует в городе при осторожном езде как минимум 8л/100км, то есть смело можно сказать, что расход топлива составит 12-15л/100км., а это в три с половиной раз больше. То есть теперь, полиция будет тратить на свои игрушки как минимум 33,4 миллиона гривен в месяц и 401 млн. гривен в год. Всего лишь 286 с половиной миллионов гривен разницы в год.

Украинская экономика постепенно умирает, в то время, как мы заказываем машины у японских производителей и улучшаем их промышленность. Между тем, хочу напомнить, что в Украине есть национальный производитель автомобилей, а это и рабочие места, и налоги и т.д.

Сами по себе, гибридные Outlander — это далеко не дешевое удовольствие. По словам Арсена Авакова, стоимость одного кроссовера составляет примерно $53000 и по этой причине официальные дилеры так и не рискнули начать их розничные продажи. Официально машины в Украине не продаются, однако в России они стоят в разы дешевле — 2499000 рублей, то есть $37 466. Простая математика: 651 машина за $53 000- это $34,503 млн. или 855 674 400 гривен, а при том, что по сравнению с рыночными ценами переплачивается немаленькая сумма, то в общей сложности получается $24390366, или 585 368 784 гривен. Это — по сути, деньги, которые могли бы быть направлены на уменьшение вредных выбросов в воздух, которые непосредственно влияют на здоровье граждан, ведь деньги из Киотского протокола могли бы быть направлены на улучшение экологии страны.

Позвонив в СТО Mitsubishi motors, оператор сообщила, что в Украине нет ни специалистов ни оборудования для ремонта именно этих новомодных автомобилей. То есть в случае поломки, которая скорее всего состоится очень скоро, наша полиция будет финансировать Россию, отправляя им машины на техническое обслуживание? Напомню, что за год своей деятельности, новая полиция смогла разбить 138 новых Toyota Prius, из 235, находившихся на балансе полиции в г.Киеве.

На днях обострилось вопрос, по смогу в Киеве, который, по климатическим причинам образовался в воздухе. По сообщениям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в городском воздухе в 4-5 раз увеличилось содержание диоксида азота и в 3-4 раза — формальдегида. В это же время, СМИ сообщали о постоянных вспышках на различных свалках, а экологи бьют тревогу за критической ситуации с Днепром. Игнорирование проблем только обостряют их. Очевидно, отдых за границей властям больше нравится, чем в Украине.

Кроме того, если основная цель этого документа — защита окружающей среды путем уменьшения вредных выбросов в атмосферу, почему бы не направить хотя бы часть полученных средств на установку фильтровальных систем на предприятиях горно-металлургического комплекса и других предприятий тяжелой промышленности? При этом законодательно заставить владельцев компенсировать эти расходы (в течение какого-то срока) путем прямых инвестиций в защиту окружающей среды в регионе расположения этого предприятия.

Неужели в работе полиции понадобится кожаный салон, камера заднего вида, навигационная система, люк и електропривод двери багажника, огромный дисплей бортового компьютера и мультимедийные функции? Еще один интересный вопрос — переработка литейно-ионной батареи, емкостью 12 кВт*ч. Считая на все проблемы с мусором в нашей стране, очевидно, что возникнут и с утилизацией батарей.

Поэтому, поскольку в Украине — несколько полноценных автозаводов, в идеале следовало бы запустить национальный проект по госзаказу — это несколько модификаций автомобилей (в зависимости от потребностей служб) только отечественного производства для полиции, охраны, патрульной полиции, сельской медицины и тому подобное.

via ОРД

перевод «Rnbee»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 002

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4356Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть