Вторник , 6 Декабрь 2016
каланчак

Выбраться из оккупированного Крыма на материк можно только через один пункт пропуска

Добавлено в закладки: 0

Примерно в полночь 8 августа с стороны аннексированного Россией Крыма снова прекратили пропуск лиц через контрольный пункт въезда-выезда «Каланчак»

Об этом сообщает пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на своей странице в «Фейсбуке».

«Таким образом, по состоянию на 7:30 8 августа на КПВВ «Чонгар» пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ «Чаплинка» правоохранители страны-оккупанта осуществляют пропуск только тех, кто следует на временно оккупированный полуостров, и полностью заблокированным остается КПВВ «Каланчак». На этом направлении российские правоохранители не осуществляют пропуск в обе стороны», — информирует он.

«Также повышенной оставалась и активность ВС РФ вблизи админграниц. 7 августа пограничники наблюдали полеты не менее 9 вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до 1 км без нарушения админграниц и 2 БПЛА. На разных участках к позициям ВС РФ подъезжала военная техника: грузовые автомобили и БМП», — добавляет Слободян.

В то же время нет существенного скопления автотранспорта на КПВВ на админграницах. В очередях на КПВВ «Чонгар» и «Чаплинка» ожидает не более 50 автомобилей, отмечают пограничники.

«Ситуация на КПВВ на админграницах с временно оккупированным Крымом сохраняется напряженной, но контролируемой», — констатирует Слободян.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23077Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть