Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001-145

Реал — Севилья. Накануне

Добавлено в закладки: 0

Спустя два года Реал и Севилья снова разыграют символический, но от этого не менее престижный трофей. Интересно, что в Норвегии встретятся команды, которые совсем не похожи на те, что выигрывали еще в мае Лигу чемпионов и Лигу Европы. Ряды Реала покосили травмы и усталость после Евро-2016, а Нервион провел традиционно гипер-активную летнюю трансферную кампанию. Мало того, рохибланкос на газон Леркенадля выведет новый наставник со своими новыми взглядами и идеями, а в стане Сливочных свою состоятельность будет доказывать Зинедин Зидан, впервые начинающий сезон в чине главного тренера.

Реал в минувшей темпораде не был достаточно убедителен, имея кадровые проблемы. Порою, даже андердоги Примеры пользовались ситуацией, когда отсутствовало один-другой игрок основы, а Реал играл не на Бернабеу. Перед данной встречей ситуация для Зидана просто аховая, поэтому французу придется экспериментировать. Потерю по отдельности Роналду или Бэйла можно пережить, но вот играть без всей связки BBC – что-то совсем новое. Даже Карим Бензема рискует пропустить данную встречу, но на его место хотя бы пришел Альваро Мората.  Не лучше обстоят дела в остальных линиях: в рамке не будет феноменального Кейлора Наваса, в защите цепного пса Пепе, а в средней линии придется конструировать игру без Тони Крооса. Потери более чем значительные.

До конца не понятно, как решит эту головоломку Зинедин Зидан, но угадать выбор ЗиЗу несложно. В ворота встанет Касилья, Пепе заменит Варан, а в центр поля отправится Иско. В атаке, скорее всего, выйдут Джеймс Родригес, Мората и Лукас Васкес, а вот о расположении этого трио мы сможем узнать лишь по ходу самого поединка.

Другое дело – совершенно новая Севилья и Хорхе Сампаоли. Более богатые клубы обескровили Нервион, но андалусийцы провели активную трансферную кампанию. Интересно, что купили рохибланкос пока что преимущественно игроков передней линии. Это означает, что в защите мы увидим старых знакомых, игравших в финале Лиги Европы. В опорной зоне наверняка выйдет Стивен Нзонзи, а вот помогать ему будет либо Кранневитер, либо фактурный Иборра. Выход первого более вероятен. Угадать состав атаки хотя бы на 75% практически нереально. Предположим, что на острие выйдет Лусиано Вьетто. На фланге во время предсезонки Сампаоли чаще доверял Коноплянке, а вот справа есть вариант с Сарабией и Витоло. Впереди в полузащите могут появиться Васкес, Корреа, Кийотаке или даже Гансо. Но поставим всё же на Корреа. Схема 4-3-3 чаще использовалась Хорхе в товарищеских матчах, в которых Севилья неизменно побеждала. Правда, не самых сильных оппонентов.

Севилья всегда была кубковой командой. Рохибланкос славятся тем, что могут выдать сильный отдельный матч, который позволит взять трофей. Вспомним финал последней Лиги Европы или даже прошлогодний Суперкубок против Барселоны. Хорхе Сампаоли же доказал, что умеет выигрывать в финалах. Правда, веселухи, как при Эмери, ждать не придется. Нервион наверняка сыграет вторым номером и отдаст инициативу сопернику, но мадридскому гранду нужно будет еще этой инициативой распорядиться. В отсутствии лидеров во всех линиях Сливочным будет очень сложно это сделать. Тем более, если Сампаоли уже нашел связи в этом практически новом коллективе. Результат противостояния этих двух команд предсказать очень сложно, учитывая, что в подобных составах в важных матчах мы их еще не видели (а Реал вообще вряд ли увидим), но предпочтение хочется отдать Севилье. Свеж в памяти Реал, мучившийся без своих лидеров на чужом поле в прошлом сезоне Примеры.

Ориентировочные составы

Реал: Касилья – Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело – Каземиро – Модрич, Иско – Джеймс Родригес, Мората, Лукас Васкес

Севилья: Сория – Мариано, Рами, Каррису, Эскудеро – Краневиттер, Нзонзи – Корреа – Витоло, Вьетто, Коноплянка

Не сыграют: Роналду, Кейлор Навас, Коэнтрау, Кроос, Бэйл, Пепе – Тремулинас, Крон-Дели

Под вопросом: Бензема (Реал)

Слова

Зинедин Зидан, главный тренер Реала:

Это кубковый финал, победить в котором способны обе команды. Меня волнует только наша собственная готовность, и мы готовы. Предсезонку провели полезно. У нас было время подготовиться. Посмотрим, что будет с Каримом завтра, но главное, что он прилетел сюда вместе с нами. Надо делать все, на что мы способны, отдавать все силы с первой минуты, пахать, сосредоточиться. В футболе ничего нельзя знать заранее. Шансы 50 на 50.

Хорхе Сампаоли, главный тренер Севильи:

Очень рад быть здесь и участвовать в столь престижном матче. Нужно время, чтобы команда адаптировалась к новому стилю. Самое главное, что игроки в него верят. Реал уже провел несколько спаррингов против соперников мирового класса. Отсутствие нескольких лидеров никоим образом не делает мадридцев слабее. Хочу, чтобы моя команда подошла к матчу с огромным желанием и готовностью биться за цвета клуба. Не люблю, когда на поле надо мной кто-то доминирует.

©

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2663Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть