Вторник , 6 Декабрь 2016

Волынского налоговика, которого поймали на взятке в 400 тыс., восстановили в должности

Добавлено в закладки: 0

Заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Волынской области Руслана Вандьо, которого вместе с подчиненным еще в феврале 2015 года задержали «на горячем» во время получения взятки в размере 400 000 гривен, административные суды возвращают на должность.

Соответствующие решения вынесли Львовский окружной административный суд и Львовский апелляционный административный суд, — информирует издание CorruptUA.org.

Заместителя начальника ГУ ДФС в Волынской области Руслана Вандьо вместе с подчиненным — начальником управления налогового и таможенного аудита Виктором Палюховичем — задержали при получении 400 000 гривен взятки еще в феврале 2015 года.

Они требовали деньги за неотражение в акте проверки одного из предприятий нарушений налогового законодательства и недоначисление налогов на сумму почти 3 миллиона 500 тыс. гривен.

После этого чиновника отстранили от работы на время служебного расследования, а в мае 2015 года по его результатам чиновника уволили. Интересно, что самого Руслана Вандьо под стражу не взяли. За него внесли залог в размере 365 тыс. гривен.

После освобождения Вандьо начал судебную тяжбу с налоговой. Сначала обратился во Львовский окружной административный суд. В ноябре прошлого года Фемида частично удовлетворила его иск: суд решил, что уволили чиновника безосновательно, восстановил его в должности и еще и обязал взыскать в его пользу почти 20 000 гривен среднего заработка за безработный период.

Налоговая обжаловала такое постановление в Львовского апелляционного административного суда. В апелляционной жалобе налоговики написали, что «основанием для освобождения истца было ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, недостаточный уровень организации работы и контроля за работой подчиненных, нарушение правил этического поведения, а также однократное грубое нарушение трудовой дисциплины». Последнее основывалось на выводах внутреннего служебного расследования налоговиков, которое начали 25 марта, то есть, более чем через месяц после задержания чиновника «на горячем».

Однако, по мнению апелляционного суда, налоговики затянули сроки с применением дисциплинарных мер к должностному лицу и его увольнением. Суд посчитал, что налоговики имели срок наказания чиновника считая с 9 февраля 2015, а не со дня окончания внутреннего служебного расследования 21 апреля 2015, поэтому и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы. Постановление Львовского апелляционного административного суда уже вступило в силу и с 27 апреля этого года приказом фискальной службы Руслана Вандьо восстановили в должности.

Вот так патриоты, такова селяви.

001

http://antikor.com.ua/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Андрей

708

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть