Суббота , 3 Декабрь 2016
001-164

Никакой мобилизации? Харьков получает повестки смерти

Добавлено в закладки: 0

Мобилизационные словесные игры украинских ораторов в погонах ещё не успели отгреметь, а практические результаты подготовки масштабной войны уже постучались в дома украинцев.

Совсем недавно высшие чины Министерства обороны устроили показательный обмен высокопоставленными мнениями насчёт введения военного положения. Сразу после этого возник такой же публичный диспут по поводу новой волны мобилизации. Сначала Полторак высказался за, через пару дней – против, и таким образом успокоил население.

Вот уже который год подряд киевские вояки устраивают одно и то же представление перед новой волной «охоты на скот для мясорубки». Ни тактика, ни стратегия у самых пропитых профессионалов в погонах на Земле не меняется. Поэтому, как только министр обороны Степан Полторак уже раз в десятый за два года заверил сограждан, что тревожиться не о чем, и мобилизации не будет, потенциальные призывники бросились врассыпную. Конопатить бабушкины подвалы и настырно просить убежища хоть где-нибудь. И беглецы, как обычно, оказались правы.

С каждым разом украинские «мобилизаторы» всё больше сокращают промежуток между успокаивающим заявлением и началом облавы. Этот август побил рекорд – прошло всего каких-то три дня, и рожок загонщика протрубил на всю Украину. По давно уже сложившейся традиции охота на людей началась с Харькова.

Районные военкоматы начали массовую рассылку повесток. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. Самому Харькову тоже досталось, и на улицы вышли дюжие парни в хаки в поисках свежего мяса. Травля ринулась с места в карьер, военные комиссары пытаются действовать оперативно и сверхэффективно. На кону, как всегда, насиженные удобные кресла. По информации местных властей, «жнецы» планируют собрать как минимум тысяч пять призывников в области и столько же в Харькове.

Комиссары прибегают всё к тем же, всем давно известным приёмам. Областной военком Юрий Калгушкин заверяет быстро поредевшую публику, что ни о какой мобилизации речь не идёт. Комиссариаты просто уточняют личные данные военнообязанных. И тут же противоречит себе (опыта так и не набрался), что в зону АТО никого не пошлют, всем достанутся мирные регионы. Также около 600 военнообязанных безо всяких разбирательств отправятся в учебные центры и на полигоны.

Привычная уже для украинцев подготовка к бойне стартовала бодро и как по расписанию. Седьмая волна мобилизации выкашивает последних оставшихся в живых и не покалеченных украинцев. Топка АТО требует новой порции дров.

whoswhos

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 12 часов

Ева Браун

205
Россия.
29 летКомментарии: 355Публикации: 325Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть