Четверг , 8 Декабрь 2016
42f88a8560b0ff7349e4ee9180838a63

Столовые воинских частей преобразились в рестораны национальных кухонь

Добавлено в закладки: 0

В воинских частях России завершились Дни национальной кухни. На время их проведения столовые превратились в рестораны, где были представлены традиционные русские, индийские, баварские, белорусские кушанья, а также блюда из других стран. А в конкурсе поваров приняли участие 64 команды.

Дни национальной кухни проводились уже в третий раз. Подобные праздники устраивались в октябре-декабре 2015 года и в начале 2016-го. География Дней обширная, в них приняли участие военные части более 30 городов России.

Военнослужащим были предложены блюда традиционной баварской, грузинской, азербайджанской, абхазской, русской, китайской, армянской, итальянской, индийской, украинской кухонь. Но повара не просто угощали солдат изысканными кушаньями, но и соревновались в мастерстве. В соревнование вступили 64 команды.

Судьи оценивали не только сложность приготовления блюд и их внешний вид, но и оформление зала и линии раздачи, а также информационное и музыкальное сопровождение. Учитывалось и количество угощающихся, а также их отзывы.

По результатам конкурса первое место поделили между собой повара из воинской части, расположенной в Абхазии, с Днем абхазской кухни и город Мирный Архангельской области с Днями русской кухни. При этом судьи оценили и других участников, отметив высокий профессионализм поваров.

Проведение подобных праздников стало возможным благодаря передаче питания в армии на аутсорс. К приготовлению блюд вместо солдат приступили профессиональные повара, которые не только могут удивить особенными кушаньями «по случаю», но и добросовестно несут свою вахту на кухне, обеспечивая военнослужащих вкусными и питательными блюдами. Специалисты учитывают все необходимые характеристики, включая состав и калорийность готовых кушаний, благодаря чему у солдат достаточно энергии для несения службы. Кроме того, делегирование приготовления пищи профессионалам позволило освободить время для занятий самим военнослужащим.

А конкурсы, подобные Дням национальной кухни, лишний раз доказывают: каждый должен заниматься своим делом. Тогда самые рутинные занятия могут превратиться в праздник.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 неделя

hollow

25
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 09-08-2016

    11 комментариев

    1. А что? Традиция с едой — это всегда хорошо))) вон поварам конкурс, а солдатам праздник живота) и все довольны. Похоже, что служба сыновей перестала быть страшным сном для матерей. Да и вообще знакомые, вернувшиеся недавно с армии, чаще с позитивом вспоминают все — значит что-то поменялось в лучшую сторону

      Рейтинг: 0

    2. Реклама?
      Идите нахер, я уже отслужил laugh

      Рейтинг: 0

    3. а идея то крутая,я б тоже так поела)

      Рейтинг: 1

    4. псто ниочем. заказуха. bad

      Рейтинг: -1

    5. Как здорово, теперь солдаты и навыки полезные приобретут, и по развлекаться могут.

      Рейтинг: 0

    6. ТС пруфы будут или…?

      Рейтинг: 0

    7. У нас в компании давно бухгалтерия и клининг на аутсорсинге, очень оптимизирует работу предприятия! Теперь и в армию эта мода пришла. Думаю, за аутсорсингом будущее. Знаю, что Икея и Форд достигли своих масштабов производства благодаря аутсорсингу в том числе.

      Рейтинг: 0

    8. ну всё, теперь с ресторанной жрачкой, русня всех победит laugh

      Рейтинг: 0

    9. У меня дочки, но вот у подруг сыновья ,и раньше когда они своих мальчишек в армию отправляли, сочувствовала им. Теперь вроде более-менее всё налаживается, и отпускать детей в армию не так страшно.

      Рейтинг: 0

    10. все эти предрассудки по поводу армии имеют свои корми еще с 90х годов. Общество еще нескоро поменяет свои устаревшие закостенелые стереотипы, не смотря на всеобщую изменчивость.

      Рейтинг: 0

    11. Будут в армии нормальные условия, тогда и бегать никто не будет. Сейчас уже намного лучше, чем раньше. Это очень радует.

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть