Стена Яценюка оказалась на деле огородной сеткой

Добавлено в закладки: 0

По данным депутатов партии «Самопомощь», за два года вместо обещанных фортификационных сооружений, бетонных ограждений, рвов и сигнализации, на границе они увидели лишь металлическую сетку с колючей проволокой.

При строительстве фортификационных сооружений на границе с РФ могли иметь место значительные злоупотребления. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил сегодня глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий. По данному факту САП возбудила уголовное дело.

— У нас открыто уголовное дело. На прошлой неделе мы его заслушивали. Прокуратура дала указания, которые сейчас исполняются. Но необходимо приехать на место, все осмотреть и описать, — сказал он.

В июле 2016 года депутаты партии «Самопомощь» сделали запросы в Национальное антикоррупционное бюро Украины, САП, Министерство обороны и другие силовые ведомства с целью проверить ход строительства проекта «Стена». По их данным, за два года вместо обещанных фортификационных сооружений, бетонных ограждений, рвов и сигнализации, на границе они увидели лишь металлическую сетку с колючей проволокой. Как сказал депутат Борислав Береза, «Стена» Яценюка оказалась на деле «огородной сеткой».

В то же время Госпогранслужба Украины утверждает, что на границе оборудовано 230 км противотанковых рвов, свыше 70 километров металлического забора и 116 километров рокадных дорог. По данным ведомства, приобретено четыре подвижных боевых модуля «Тритон», развернута система оптико-электронного наблюдения на участке в Харьковской области.

via

0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 393

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4452Публикации: 23678Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля