Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Об истерике вокруг уголовной ответственности застройщиков Федорука и Карплюка

Добавлено в закладки: 0

Не знаю, хватит вам терпения дочитать до конца, но советовал бы дочитать, особенно тем, кто заинтересован.

На днях на сайте, где работает заместителем главного редактора «независимая» журналистка родом из Бучи Svitlana Ostapa, была опубликована статье под названием «Буча в пустыне». Суть которой сводится к якобы неправильным акцентам в СМИ относительно обстоятельств обысков у двух мэров и по сути нивелирует Постановление Верховного суда Украины от 16 декабря 2015 года.

В этом материале под сомнение почему-то относятся слова одного нардепа Olga Chervakova, которая не боясь открыто пошла одна из нардепов против системы и идет до конца. Хотя, депутаты наших округов — 95 и 96 — Ярослав Москаленко и мужественный казак Михаил Гаврилюк до сих пор сидят в засаде, в то время как наш край, при полном их бездействия, получил статус уголовно-гангстерского региона. Которое возглавляют два кума — Федорук и Карплюк.

А теперь по существу данного.

Много вопросов в соцсетях к активистам от лиц, которые очень «болеют» за судьбу Бучи, чтобы они пальцем на карте для них лично показала пределы лесного фонда Бучанской лесной дачи.

Так вот, уважаемые, поднимите свои насиженные у компьютеров зады, посетите Буче и непосредственно убедитесь как гектарами уничтожаются и выкорчёвываются вековые сосны, дубы и грабы. На их месте строятся «сиротские» именья и обносятся заборами, аналогов которым нет в мире.

Теперь что касается 890 га Бучанской лесной дачи. В соответствии с Земельным и Лесным кодексом Украины, земли лесного фонда делятся на лесные и нелесные. Именно в нелесные земли могут входить пашня, поле и даже водоемы.

Поэтому, вполне логично, что в течение нескольких веков Буча, которая была почти сплошным лесом, потихоньку развивалась. А именно — в центре, на улице Энергетиков, которая входила в лесной фонд как нелесные земли, был построен микрорайон Массив, вместе со школой, больницей, магазинами и городским советом.

На территории, покрытой лесом, также велась застройка, но с разрешения и по согласованию лесного хозяйства как правило, на полянах, где можно было построить дом, не уничтожая деревья. Кстати, процедуру выделения земельных участков в 2002 году можно получить у бывшего руководителя Бучанского лесохозяйственного учреждения Николая Шкаврона, которая обслуживала лесной фонд Ирпенского региона, общей площадью 3035 га, из которых Бучанська лесная дача — 890 га, Ирпенская лесная дача — 1450 га, Ворзельский — 509 га и Кичеевська лесная дача — 186 га.

Относительно того частного сектора, который строился в Буче в течение 2-х веков, он был построен исключительно с разрешения лесохозяйственной учреждения.

Что же сделала преступного Бучанская Рада? В чем же заключается преступление? В 2002 году Бучанской радой принимается решение под циничной формулировкой, цитирую дословно: «с целью сохранения зеленых насаждений». Этим решением рада изменила категорию земель лесного фонда на категорию земель общественной и жилой застройки без согласования лесохозяйственного учреждения!, чем фактически вывела земли государственного лесного фонда из государственной формы собственности в коммунальную. На основании чего, через несколько лет «господарування» Федорука было раздеребанено земель лесного фонда в десятки раз больше чем построено в Буче до 2002 года. Именно этими нарушениями руководствовались следователи прокуратуры и эти нарушения были признаны и подтверждены уже не мной и активистами Бучи, а судами всех инстанций и Постановлением Верховного Суда Украины. В этой статье больше всего меня шокировали авторы, одним из которых, я уверен, есть подружка и коллега Игоря Барткива по партии Пора Светлана Остапа. Шокировали тем, что в качестве третейського судьи и независимого юриста предлагают «подельника» господина Федорука в этих деребанных схемах, который является автором стратегической идеи по уничтожению леса — Игоря Барткива. Именно тогда он имел полномочия депутата Бучанского поселкового совета, заместителя председателя земельной комиссии и выполнял функции заведующего юридического отдела Бучанского поселкового совета. Именно с подписями Федорука и Барткива принималось преступное решение в 2002 году, которое сегодня отменено Постановлением ВСУ. К слову, благодаря очень квалифицированному представителю от ГПУ Наталье Сахно. Неудивительно, что именно Барткив подписывал протокольные решения земельной комиссии с деребана земель лесного фонда, датированные позже заявлений на получение земельных участков от подставных лиц, чистой воды криминалом. Именно Барткив писал заявления от имени подставных лиц и подделывались подписи.

Я уже не говорю о том количестве земельных участков, которые Барткив получил в лесу. Что же объединяет в этой истерике Светлану Остапу и Игоря Барткива.

Именно в 2006-м году к преступной группировке Бучанского совета присоединилась Светлана Остапа, которая, кроме полномочий депутата, была «независимой» журналисткой. Именно в то время, когда все центральные СМИ раскрыли тему деребана земли и уничтожения лесного фонда в Буче и развития Бучанских Межигорий с заборами 8-ми метровой высоты, от «независимого» журналиста Светланы Остапа не было ни звука. И это вполне логично, так как она все время в унисон голосовала с большинством коалиции Партии регионов за этот деребан.

Да и сама получила, по информации ее коллег, 3 земельных участка в лесу. Два из них в 11-12 годах — получила на себя и сына Александра Остапа, на углу улиц Институтской и Революции — 20 соток и 10 соток в лесу на Ястремщини вместе с другими депутатами в так называемом Межигорье 3. Более того, когда ее коллеги Елена Рябчук и Iryna Fedoriv провели расследование и выявили коррупционную схему по Бучанскому Межигорью Калетника, Остапа не написала ни одной статьи и даже комментария на эту тему. А она имела доступ ко всем решениям и документам Бучанского совета. Это лишний раз подтверждает, что она также является соучастником преступления власти Бучи, который подтвержден Постановлением ВСУ.

Поэтому, вполне логична ее позиция — на отбеливание Федорука. Обидно то, что она по законам Украины должна нести за деребан только политическую, а не уголовную ответственность, которая не обойдет Федорука, Барткива и Карплюка.

По сути, как бы нет ничего плохого в том, что местное население, а в данном случае и Остапа, получила земельный участок в Буче, обидно то, что за это она продала сатане свою душу! Смешно до слез, проплаченная вата такого уважаемого сайта как Детектор медиа ссылаются на «очень» популярный и «всемирно» известный сайт «Буква», где говорится о связи Черваковой с Lev Partskhaladze. Если бы не эта тема, то пожалуй до смерти об этом сайте и не услышал бы. Возможно, это какие-то их пиар-технологии по раскрутке «офигенно известного» сайта, в чем им так старательно помогает известная журналистка и соратница Остапы Natalya Ligacheva

Так вот, мне плевать кто за кем стоит, но Постановлением ВСУ запрещено строительство в лесу не только Федоруку, который кстати игнорирует постановление и продолжает выделять участки в лесу, но и любому! Даже Порошенко!

Отдельно хочу поблагодарить Генпрокурора Юрия Луценко за его политическую волю в борьбе с коррупцией на примере Ирпеня и Бучи. Также хочу Вас, Юрий Витальевич, предупредить, что Ваша политическая воля есть но она должна быть выполнена вашими подчиненными прокурорами из области и того же ГПУ, которые годами прикармливались Федоруком и Карплюком. В качестве примера, имена действующих должностных лиц ГПУ, которые являются заинтересованными лицами — Мирослав Пацкан, Тарас Скудный, Ю. Столярчук. На уровне прокуратуры области — это «сахарный прокурор» Александр Колесник, Александр Корниец и действующий заместитель прокурора области Игорь Грабец.

Вы сделали заявление, что проведете внутреннее расследование и обнаружите, кто предупредил Карплюка об обыске и посоветовал броситься в бега, так вот, советую Вам искать среди этого узкого круга лиц. Поверьте мне, Вы не ошибетесь.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 10 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Отдельно хочу поблагодарить Генпрокурора Юрия Луценко

    Поблагодарите когда у его тестя не будет дома в лесу и через дорогу не будет продолжаться строительство чей-то «резиденции», не удивлюсь если его. Поблагодарите когда возьмутся за Козин, и Кончазасу — где у каждого желающего по гектару земли у береговой линии. Не надо благодарить человека который через передел сфер влияния в Приирпеньи может покхерить всю ту красоту что наши меры наводили столько лет для простых людей.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть