Вторник , 6 Декабрь 2016
422bc68c6d6cc6fccad00b40fd9b0a24

Сынзранские муниципалы нагнетают ситуацию ради денег

Добавлено в закладки: 0

В бывшей военной части № 13826 города Сызрани в Самарской области вскоре произойдет безвозмездная передача военного недвижимого имущества из федеральной собственности в муниципальную. Сейчас муниципалы всеми силами пытаются убедить общественность в плохом состоянии военного жилфонда и выбить дополнительное финансирование, несмотря на то, что объекты в данный момент уже ремонтируются.
422bc68c6d6cc6fccad00b40fd9b0a24.jpg
Так в сызранской газете «Читай и думай» появился показательный материал о том, что военная котельная якобы перепродана загадочному предпринимателю, единственной целью которого является отключение от тепла жильцов. Абсурдное заявление появилось из непроверенного источника, обозначенного как — «по информации жителей района». Поводом к статье послужили временные отключения горячей воды в летний период. Недовольные жители бывшей военной части стали обращаться куда угодно: в прокуратуру, к главе администрации города, в комитет по защите прав потребителей, в государственную жилищную инспекцию, в главное управление жилищным фондом, одним словом везде, кроме управляющей компании «ГУ ЖКХ», которая и отвечает за работу котельной. Вывод журналиста в решении проблемы озвучен однозначно — «передай ее (котельную) муниципалитету».
При запросе в управляющую компанию «ГУ ЖКХ» выяснилось, что на данный момент проводится плановый ремонт котельной, из-за чего горячая вода в жилой фонд временно подается по утвержденному графику. Как пояснили специалисты своевременная профилактика оборудования это гарантия того что в отопительный сезон жители будут получать качественные коммунальные услуги в полном объеме.
А теперь задав вопрос «Кому выгодно нагнетать ситуацию на пустом месте?», находим и ответ. Выгодно муниципальным властям, которые вскоре получат территории, фонды, в том числе и отремонтированную котельную. Но помимо имущества чиновникам хочется получить и денег якобы «на восстановление», по возможности от всех — федералов, района и Минобороны. А здесь уж все средства хороши. Можно и письмо подписать и народ на митинг вывести, запугав отключением тепла зимой. Вот оно основательное, вдумчивое решение бытовых проблем и собственных финансовых трудностей за счет манипулирования общественным мнением.
Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 дней

hollow

25
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 09-08-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть