Суббота , 3 Декабрь 2016
37274d4fcda7d819d582fd3a295672b1

В тюрьму за детский летний отдых

Добавлено в закладки: 0

В Роспотребнадзоре считают, что отвечать за плохой отдых детей должны родители. Глава ведомства Анна Попова выступила с предложением законодательно зафиксировать эту ответственность.

«Может быть, нам нужно вводить ответственность для родителей, которые отправляют своих детей и совершенно не заботятся о том, что с ними происходит… Ответственность взрослого человека за отсутствие должной реакции на какие-то проблемы, которые он видит или знает, есть с ребенком», — заявила журналистам главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Такая спорная инициатива сразу же вызвала бурную реакцию общественности. Многие назвали это необдуманное высказывание антисемейным. Попова также добавила: «Потому что есть родители, которые отправляют своих детей (на летний отдых) и совершенно не заботятся, что с ними происходит, неизвестно, с какими людьми». Заключением послужила мысль главного санитарного врача о том, что ответственность взрослых должна быть закреплена в нормативных актах.

Трагедия, произошедшая с детьми в Карелии на Сямозере, в очередной раз показала крайнюю неэффективность и бездействие Роспотребнадзора как контролирующего органа. Лишь после того, как президент РФ Владимир Путин потребовал проверить организацию отдыха детей, в лагерях и санаториях начались масштабные проверки. До этого момента федеральное надзорное ведомство без должного внимания относилось к столь важному вопросу.

Выполняя требования президента, ведомство начало проводить проверки организаций, занятых в сфере отдыха и оздоровления детей, и выявило более тридцати тысяч нарушений, отстранив от работы более 400 сотрудников. Постепенно закрываются и несанкционированные детские лагеря. Худо – бедно дело пошло, но слишком поздно. Почему надзорный орган не провел соответствующие процедуры перед началом сезона летнего отдыха? Возможно, случившейся трагедии удалось бы избежать.

Попытка надзорного органа переложить всю ответственность за контроль за отдыхом детей в летних лагерях на родителей с руководителей и персонала учреждений, занятых в сфере отдыха и оздоровления детей, очень напоминает попытки переложить ответственность за распространение фальсифицированной продукции с производителей подделки на торговые сети или предприятия общественного питания, куда она попадает. Подобные действия говорят о том, что федеральное ведомство не в состоянии навести порядок в указанных сферах и пытается избавиться от непосильной ноши.

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 4 дня

hollow

25
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 09-08-2016

    2 комментария

    1. Тоесть за то что Роспотреб не выполняет свою работу отвечать должны родители????? Откуда Попова упала??? В любой цивилизованной стране она больше бы в жизни не нашла себе работу посте такого заявления!!! А июньской трагедии, это звучит просто оскорбительно!!! Чем вообще занимается Роспотреб и что за бред несет??

      Рейтинг: 0

    2. Попова?
      Расстрелять нахуй!

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть