Понедельник , 5 Декабрь 2016

Владимир Бойко о своём «задержании СБУшниками» на границе

Добавлено в закладки: 0

Государственная пограничная служба Украины разместила видео, на котором адвокат Татьяна Монтян в присущих ей нежных выражениях грозит пограничникам тем, что скоро придет Путин и всех их перевешает. При этом ГНСУ не сообщил, где именно была совершена эту запись, во сколько, при каких обстоятельствах и как на этом видео оказался я.

Поскольку я был непосредственным свидетелем этого события, то рассказываю: видео было снято на территории Республики Польша в 4 часа утра 13 августа 2016 в административном здании пограничного перехода «Будомеж — Грушев» , которая находится под польской юрисдикцией и которую сотрудники Государственной пограничной службы Украина без ведома компетентных органов Польши использовали для незаконного ареста меня.

А именно: 12 августа 2016 примерно в 19 часов я был незаконно задержан украинскими пограничниками на территории Республика Польша после того, как на собственном автомобиле пересек государственную границу Украины, пройдя таможенные и паспортные формальности с проставлением штампа ГНСУ в моем талоне прохождения пограничного контроля. Но в тот момент, когда я стоял в очереди на прохождение паспортного контроля с польской стороны, я был незаконно задержан сотрудниками Государственной пограничной службы Украины, которые изъяли мой паспорт и принудительно меня доставили на ту часть пограничного перехода, которая совместно с польской стороной эксплуатирует Государственная пограничная служба Украины (напомню, что пограничный переход «Будомеж-Грушев» полностью находится на территории Польши, все помещения и сооружения на этом переходе принадлежат польской стороне, а Государственная пограничная служба Украины только наделена правом пользоваться некоторыми из этих помещений совместно с поляками соответствии с межправительственным соглашением).

Как мне объяснили пограничники, никаких претензий ко мне у них нет, но  только что поступила телефонограмма из отдела СБУ в Яворивском районе Львовской области с поручением немедленно меня задержать любым способом, поскольку уже выехала опергруппа и следователи СБУ с целью моего допроса и принятии по мне процессуального решения. По словам пограничников, СБУ открыло в отношении меня уголовное производство по заявлению народного депутата Украины Антона Геращенко, но в чем заключается суть того что мне инкриминируется, они не знают (вроде, Геращенко написал на сайте «Миротворец», что я агент Путина).

Первые 2,5 часа украинские пограничники меня незаконно удерживали в моем автомобиле, постоянно звоня в СБУ, поскольку опергруппа ехать не спешила.

Примерно в 21 час. выяснилось, что сотрудник СБУ, который инициировал мое задержание, жестоко пошутил. Как мне потом рассказали сами пограничники, этот сотрудник по истечении 2 часов сказал пограничникам, что он никаких указаний относительно меня не давал, его телефонограмма — это фикция и если пограничники незаконно задержали журналиста Владимира Бойко, то пусть сами отвечают за свои преступления и не втягивают в скандал СБУ.

После того, как пограничники доложили об этом в Киев, первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк распорядился меня посадить и держать под конвоем до тех пор, «пока не прояснится ситуация». Конвойные меня вытащили из машины и без ведома компетентных органов Польши заключили в одном из кабинетов административного здания, принадлежащего Республике Польша.

Там меня продержали до 4-го утра, при этом мне было озвучено единственное условие освобождения — чтобы я никому не рассказывал о том, что случилось. Поскольку я отказался, то с целью скрыть совершенное в отношении меня преступления пограничники по указанию первого заместителя председателя Государственной пограничной службы Украины Серватюка составили в отношении меня административный протокол о том, что я якобы в 21 час. 30 мин., то есть через 2,5 часа после того, как покинул территорию Украины, «злостно не исполнял распоряжение военнослужащего Государственной пограничной службы Украины».

Сейчас по факту моего незаконного задержания украинскими пограничниками на территории Республика Польша, и по факту составления фальшивого админпротокола прокуратурой открыто уголовное производство.

А теперь самое смешное — в качестве свидетеля моего «правонарушения» пограничники в протоколе указали адвоката Татьяну Монтян, которая в этот момент спала в моем авто. Пограничники разбудили Монтян, пригласили ее в комнату, где я был заключен по стражу, и попросили расписаться в качестве свидетеля в админпротоколе.

Татьяна расписалась в протоколе, после чего объяснила фальсификаторам все, что она о них думает. В частности Татьяна сказала, что такие виблядки как они своим беззаконием разваливают Украину, которая сейчас находится в состоянии фактической войны с Россией. Но пусть не надеются, что Путин их за это вознаградит. Если благодаря этим подонкам в погонах, — заявила Татьяна, — Украину оккупирует Путин, то он первое, что сделает, это повесит тех, кто ему помогал уничтожать наше государство. Вот, собственно этот эпизод и был выложен ГНСУ в соцсети благодаря тому, что все помещения пограничного перехода оснащены видеокамерами.

Лично я с Татьяной не согласен. Несомненно, председатель СБУ Василий Грицак и председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко делают все от них зависящее для уничтожения Украины как суверенного государства. Но в случае российской оккупацией с этими высокими достойными людьми ничего не случится, а они станут точно так ревностно служить Путину, как сейчас служат Порошенко.

Владимир Бойко

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 14 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2664Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Да спят эти бляди крепким, здоровым сном и при пробуждении наслаждаются жизнью. По хуй им и война, и флешки и 39 миллионов человек

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть