Суббота , 10 Декабрь 2016
001-235

Стрельба возле Армянска связана с разборками пьяных российских десантников

Добавлено в закладки: 0

Во время стрельбы на границе Крыма и Украины в районе Армянска, которая произошла в ночь на 7 августа при задержании сотрудниками ФСБ подозреваемых в попытке организовать теракты, под обстрел попал автомобиль с двумя мирными жителями. Об этом телеканалу «Дождь» рассказали представитель запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа Музафар Фукала со ссылкой на очевидцев и друг пострадавшего Баха Алиев. Они не знают, кто именно вел стрельбу.

В автомобиле находились молодой человек и девушка. Из военного микроавтобуса по ним открыли огонь. В водителя попали три-четыре пули, пассажирка находится в реанимации, рассказал Фукала журналистам.

Сразу после обстрела пострадавших якобы отвезли в госпиталь в Красноперекопске. Корреспонденты «Дождя» побывали в больнице этого города. Ее сотрудник подтвердил госпитализацию молодого человека и девушки после обстрела, позже их перевели в больницу Симферополя. Журналистам не удалось попасть в эту больницу.

В распоряжении телеканала «Дождь» оказалось видео, на котором снят серый автомобиль Skoda с крымским номером. На корпусе автомобиля видны следы от пуль. Крымское управление Следственного комитета не ответило на запрос корреспондентов. Прокурор Крыма Наталья Поклонская отказалась комментировать ситуацию, так как является кандидатом на выборы в Госдуму. Журналисты отправили запрос в Минобороны, ответа пока нет.

12 августа информированный источник «Интерфакса» в силовых структурах заявил, что стрельба возле Армянска якобы связана с разборками пьяных российских десантников, открывших огонь по гражданским. По информации собеседника агентства, военные остановили автомобиль Skoda Fabia, в котором находились житель села Суворово (городской округ Армянск) Хафиз Мухамадов и его знакомая. Пара ехала в гости к родственникам на материковой части Украины.

Военные потребовали у граждан паспорта и другие документы, которые водитель отказался им предоставить. «Словесная перепалка закончилась стрельбой», — рассказал источник. По его словам, сначала российские военные стреляли в автомобиль, а затем открыли огонь по гражданским лицам. В результате Мухамадов получил семь пулевых ранений, а его знакомая отделалась легким ранением.

После перестрелки российские военные сбежали и скрывались от правоохранителей. «Позже трое из них были задержаны, еще двоих разыскивают российские правоохранители в оккупированном Крыму», — сообщил собеседник агентства.

Федеральная служба безопасности РФ 10 августа сообщила о предотвращении теракта в Крыму, который попыталось осуществить Минобороны Украины. По данным ФСБ, в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании в результате перестрелки погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий МО.

В ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

При этом источники в Минобороны России рассказали 12 августа, что организатором и координатором планируемых в Крыму диверсий был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк. Кроме него, в группу входили командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным «Лис» Олег Дмитренко, разведчик Александр Кириллов, а также Олег Москвитин.

Украина категорически отвергает все обвинения России в свой адрес. Президент Петр Порошенко назвал «фантазиями» сообщения ФСБ РФ о подготовке украинским Минобороны диверсии в Крыму. Глава государства подчеркнул, что Киев «отвергает практику использования любых террористических мер для деоккупации Крыма».

По мнению Порошенко, отчет ФСБ о пресечении терактов на территории полуострова — это «лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины». Президент также заявил, что Россия сама якобы финансирует и поддерживает терроризм на территории Украины.

Минобороны и СБУ Украины также опровергли распространенную ФСБ информацию о предотвращении теракта в Крыму. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал заявление российской спецслужбы «провокационным бредом».

В украинском Минобороны заявили, что сообщением о предотвращении терактов в Крыму Россия пытается отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от «преступных действий по преобразованию полуострова в изолированную военную базу».

отсюда

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 4 недели

Дед Евсей

92
Канада.
Комментарии: 444Публикации: 211Регистрация: 20-08-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть