Воскресенье , 11 Декабрь 2016
1

«Кольцо Эльбруса» покорилось участникам Международных армейских игр-2016

Добавлено в закладки: 0

В России завершились Международные армейские игры – 2016. 10 августа состоялся финал одно из самых трудных соревнований турнира, в рамках которого нужно было обогнуть, ни много ни мало, самую высокую горную вершину в России и Европе  — Эльбрус.

Быстрее всех это удалось сделать российским военнослужащим.

Как и в прошлом году, в играх приняли участие дружественные России государства, среди которых: Казахстан, Китай, Беларусь, Армения, Индия, Азербайджан, Венесуэла, а также Греция и Сербия. Некоторые страны, в числе которых и представители НАТО, выступили наблюдателями.

Соревнования подобного масштаба довольно трудно организовать в какой-нибудь маленькой европейской стране, тогда как территория России просто идеальна для них, что в очередной раз подтвердили состоявшиеся Игры. Большое разнообразие климатических зон позволило всем командам-участницам отточить военную подготовку в незнакомой обстановке, будь то: сибирская болотистая местность или акватории Черного и Каспийского морей, бескрайние поля с березовыми рощицами или Кавказские горы.

Каждая местность обладает своими особенностями, которые нужно было учитывать военнослужащим для успешного прохождения маршрута.

«Кольцо Эльбруса» покорилось участникам Международных армейских игр-2016

Препятствия, которые поджидали участников АрМИ-2016 в горах, стали одними из самых опасных и трудных. Об этом могут свидетельствовать даже сроки прохождения испытаний. Так, участникам потребовалось около 6 суток, чтобы пройти стокилометровый путь вокруг Эльбруса. Согласитесь, чтобы выстоять такой маршрут, необходимо иметь не только особую военную подготовку, но и силы для прохождения всех препятствий на пути. Стоит отдать должное не только российским военнослужащим, но и участникам испытаний из других стран, которые достойно выступили в соревнованиях.

Но не только сложной трассой запомнились «АрМИ-2016» военнослужащим из разных стран, принимавшим участие в конкурсе «Кольцо Эльбруса».

«Кольцо Эльбруса» покорилось участникам Международных армейских игр-2016

Полезное и вкусное питание с учетом особенностей национальных кухонь стран-участниц стало еще одной яркой частью прошедших игр.  На столах военнослужащих всегда были свежие овощи и фрукты, которыми так богата Кабардино-Балкария. Трехразовое питание включало в себя обилие мяса (говядина, птица и рыба), салатов, соков, разных сортов сыров и колбас. Специально для участников из Ирана было закуплено халяльное мясо, а для китайцев – палочки и соевый соус. Даже подача блюд учитывала национальные особенности. Так, военнослужащим из некоторых стран подавали и готовили блюда только мужчины, а не повара и раздатчицы, большую часть которых составляют женщины.

Сотрудники столовых, в которых работают повара аутсорсинговых компаний, смогли найти подход к каждой команде, ведь цель игр – показать все лучшее, что имеет российская армии, в том числе, конечно, традиции питания.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 11 часов

hollow

25
Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 09-08-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть