Какая полиция — такие и машины

Добавлено в закладки: 0

Об авариях, в которые зачастую на ровном месте попадают наши «новые полицейские», да ещё и по собственной вине, сказано уже предостаточно. Возможно, поэтому блюстителей порядка начали пересаживать с мощных и быстрых «Тойот» на куда более скромные «ZAZ Forza» и «ZAZ Vida»

1-141

Несмотря на столь звучные названия, это, по большому счёту, модифицированные «Запорожцы». На иномарках догнать серьёзный «мерин» правоохранители, как правило, не в состоянии — так пусть уже катаются на отечественных тихоходах: и народу спокойней, и самим полицейским безопасней.

2-71

Для Национальной полиции уже подготовили 18 специально оборудованных автомобилей «ZAZ Forza» и «ZAZ Vida», о чём сообщает ресурс nr2.com.ua. Автомобили выпущены на мощностях Запорожского автозавода, входящего в структуру «УкрАвто». Впервые эти полицейские машины производитель представил в мае на «Столичном автошоу».

3-43

Председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе ещё в апреле заявила, что вместо «Toyota Prius», которые Япония передала Украине в рамках продажи квот на выбросы углекислого газа (около 1600 автомобилей с гибридными двигателями), ведомство будет закупать «более оптимальные» машины для полиции.

4-31

Кроме того, в июле МВД и Минэкологии согласовали проект замены автопарка полиции гибридными кроссоверами «Mitsubishi Outlander PHEV». Так что одни патрульные будут ездить на «Mitsubishi», а другие пересядут на «Запорожцы».

via

0

Опубликовал(а)

не в сети 10 часов

Сергей Кирилов

5 392

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4451Публикации: 23665Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля