Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Аферисты через суд пытаются отобрать квартиру у одессита

Добавлено в закладки: 0

Одессит Евгений Русак стал жертвой мошенников. Началась эта история в 2014 году, когда Евгений узнал о том, что на его квартиру и машину наложены аресты. Пострадавший выяснил, что имущество в рамках судебного производства арестовал судья Киевского районного суда Одессы В. Сватаненко еще в 2012 году, о чем Русаку известно не было.

Как оказалось, 5 лет назад Русак со своими товарищами, в числе которых был Феликс Пустынин, решили открыть бизнес по производству мороженого. На бумажке они спланировали, как и где можно приобрести оборудование, а также расписали возможные расходы. Однако с бизнесом не сложилось, и «друзья» решили «кинуть» Русака, обратившись в суд. В качестве доказательства злоумышленники использовали бумажку, на которой расписывали расходы. При этом данная расписка имеется является только копией, оригинал суду так и не предоставили. Возможно, что его и вовсе нет.

Следует отметить, что истцом выступил некий Алексей Борщенко, адвокатом Сергей Ткач, а подельником в суде тот самый Пустынин. Последний в зале суда от имени Русака заявил, что долг за ними якобы существует.

1

Сомнительная расписка, которую в суде сочли документом

2

Примечательно, что одесские судьи, рассматривавшие данное дело, сомнительную бумажку приняли за документ. В частности, судья Киевского райсуда Одессы И. Огренич постановила, что Пустынину и Русаку якобы были переданы имущество и денежные средства для организации бизнеса. К такому же решению пришла комиссия судей Апелляционного суда Одесской области Л. Вадовская, Л. Ващенко и Н. Плавич. Примечательно, что злоумышленники не смогли предоставить вышеперечисленным судьям расписки, справки о получении денег, договоры и другие документы, подтверждающие передачу денег.

К счастью, судьи Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Д. Луспеник, Т. Дербенцева, О.Попович, В. Журавель, В. Савченко отменили незаконное решение и передали дело в апелляцию на пересмотр. Они обратили внимание, что в материалах дела отсутствуют надлежащие документы, которые бы могли доказать наличие долга у потерпевшего.

Комментируя данную ситуацию, председатель Союза юристов Одесской области Александр Рябец отметил, что судьи, которые рассматривали данное дело и вынесли решение в пользу злоумышленников, основываясь на клочке бумаги, скорее всего, необъективны.

— Такие судьи дискредитируют реформы и всю судебную систему, — подчеркнул он. – Сегодня судебная власть преобразовывается, становится более открытой и очень важно, чтобы она была беспристрастной. Судьи обязаны быть арбитрами в таких делах, и принимать законные решения.

Пересмотр данного дела пройдет в Апелляционном суде Одесской области 25 августа в составе А. Заикина, А. Калараша и Е. Северовой.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 22 минуты

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть