Вторник , 6 Декабрь 2016
сми

Кто контролирует одесские СМИ?

Добавлено в закладки: 0

Большая часть собственников одесских СМИ — политики. По данным Мedia Sapiens, 80% медиа в Южной Пальмире курируют представители различных политических сил. Эксперты почти единодушны в определении самых популярных медиа в регионе. Среди телеканалов это «7 канал» и «Репортер», среди сайтов – «Думская» и «Таймер», из газет – «Одесская жизнь», среди радиостанций – «Просто Ради.О».

Одесского городского голову Геннадий Труханова связывают с пятью медиа-ресурсами: сайтом «Одессит» и телеканалами «Глас», «Одесса-Плюс», «Страна советов», «Град». С последним, телеканалом «Град», связывают и имя народного депутата Геннадия Чекиты, который имеет влияние на интернет-ресурс «Пора говорить» и телеканал «УТВ».

Как сообщают авторы исследования, президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов курирует несколько медиа-ресурсов: газету «Слово», телеканал «Академия», телеканал «Третий цифровой», а также телеканал «Репортер».

Пять ресурсов связывают с именем одесского бизнесмена, который контролирует значительную часть рынка «Привоз» Владимиром Галантерником. Это радиокомпания «Одесса-Мама», кабельные телеканалы «А 1», «КТК», «GTV», «GNEWS». Помимо Галантерника на «GNEWS» оказывает влияние журналист Александр Козырь.

Бизнесмен Аднан Киван влияет на три информационных ресурса — интернет-порталы «УСИ» (Украинская служба иформации) и «Откат», а также «7 телеканал». «УСИ» — один из молодых ресурсов, который появился в Одессе в прошлом году. «Откат» изначально был создан Олегом Марковым, братом экс-нардепа Игоря Маркова. Официальными собственниками «7 канала» являются сам Киван и Алла Купина.

На сайт «Взгляд из Одессы» и телеканал «Круг», по данным исследований, свое влияние оказывает бывший глава города Эдуард Гурвиц. С именем нардепа Леонида Климова связывают издание «Деловая Одесса», а нардеп Алексей Гончаренко имеет влияние на канал и сайт «Думская». Официальным собственником «Думской» является Михаил Шмушкович. Бывший глава Одесской облгосадминистрации Николай Скорик курирует сайт Оdessa1.com. Еще один бывший руководитель Одесской ОГА Владимир Немировский оказывает влияние на «Первый городской.

Как считают авторы исследования, бывший нардеп Игорь Марков, сбежавший из Украины, имеет влияние на интернет-издание «Таймер».

Вот еще несколько изданий и имен, с которыми их связывают авторы исследования:

048.ua — Федор Жуков, совладелец сети сайтов CitySites, которая объединяет более 70 городских сайтов в разных городах Украины, России, Белоруси, Казахстана и Литвы.

368.media – Константин Шпилевой, советник начальника ГУ НП в Одесской области, внештатный советник главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Оdessa-daily.com.ua — основатель и владелец журналист и общественник Леонид Штекель.

Маяк — бизнесмен и депутат одесского горсовета от партии «Самопомощь» Александр Борняков.

Рупор Одессы и Топор — в сфере влияния народного депутата Антона Киссе.

Трасса Е-95 контролирует нардеп Иван Фурсин.

Храбро — бизнесмен и политик Вадим Черный.

Южный курьер входит в Медиа-группу «Дозоры», влияние на нее оказывает журналист Ростислав Касьяненко.

Что касается сайтов и одноименных печатных изданий «Одесская жизнь» и «На пенсии», то они принадлежат Геннадию Чабанову и Виктории Кучурке, которые занимаются медиабизнесом.

via Радар 24

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть