Среда , 7 Декабрь 2016
001

Неспортивное поведение: ответ чиновника спортсменкам

Добавлено в закладки: 0

Советник министра молодёжи и спорта Украины Игоря Жданова Павел Булгак ответил на обвинения, которые прозвучали в адрес чиновников от украинских байдарочниц

Булгак заявил на своей странице в социальной сети, что экс-тренер женской сборной Украины по гребле на байдарках Алексей Семыкин перед Олимпиадой планировал продать украинский экипаж в Азербайджан или Молдову. Так он ответил на обвинения в адрес Минспорта в шантаже и навязывании состава команды на Олимпиаду.

«По поводу скандальных заявлений байдарочниц и их тренера Семыкина. По имеющейся информации, которую имеем из разных источников, там велась планомерная работа по подготовке продажи экипажа в Азербайджан или Молдову. Конечно, вместе с тренером. Кто же откажется от готового экипажа, способного потенциально приносить медали? Именно поэтому печальноизвестный тренер стремился любым способом (даже через грубое и доказанное официально нарушение системы отбора) «засветить» на играх в Рио исключительно свой экипаж, без очень сильной спортсменки Марии Повх. Говорят, хотел набить цену побольше.

Жаль девушек, которых один горе-тренер втянул в эти непатриотичные игры, замешанные на больших деньгах и международной спортивной коррупции. Мне кажется, они даже не осознавали этого. Тренер их сознательно и системно накручивал против министерства, Национального олимпийского комитета Украины и нашего государства. Если кто-то и помешал девушкам завоевать медаль на Олимпиаде, то это исключительно господин Семыкин, его интриги и саботаж. За всё это в комплексе он и был снят с должности», – высказал Булгак свою точку зрения.

Одним словом, кто прав в этом конфликте — уже не столь важно. А важно то, что из-за каких-то закулисных дрязг Украина не завоевала на Олимпиаде, как минимум, одну медаль — в соревнованиях женских байдарок-четвёрок.

via

Рейтинг: -1

Опубликовал(а):

не в сети 14 минут

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23083Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. Статья бездоказательная и заказная. bad
    Админы не уподобайтесь цензору.

    Рейтинг: 1

  2. Члены олимпийской сборной Украины по гребле на байдарках Светлана Ахадова, Инна Грищун и Анастасия Тодорова заявили, что министр спорта Игорь Жданов в приказном порядке навязал им четвертого партнера. Это, по их мнению, стало причиной лишь четвертого места на Олимпиаде.

    В интервью изданию Sport.ua девушки пожаловались, что в олимпийский год уволили тренера их четверки Алексея Семыкина, а вместо загребной Марии Кичасовой, с которой они выступали успешно, в команду ввели загребную Марию Повх.

    “Жданов нам сказал: “Или вы соглашаетесь на тот состав “четверки”, который мы предлагаем вам, или вы вообще не поедете на Олимпийские игры”, — заявила Инна Грищун.

    Чиновники Минспорта шантажировали спортсменок, вынуждая согласиться выступить вместе с Повх, тем, что в противном случае припишут им допинг, заявила Анастасия Тодорова.

    http://sport.lb.ua/summer/2016/08/23/343425_baydarochnitsi_usmotreli_vinu.html

    Рейтинг: 0

  3. Вот и видео:

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть